Приказано Победить. Снова в бой.

Размер шрифта: - +

Глава 11. Вера – страшная сила.

10 июня 3377 года.  Астероидный пояс независимой планеты «Вольница»

 

            Перелет по нестабильному коридору в поясе астероидов – пожалуй, одно из самых сильных впечатлений в моей жизни. Даже когда я очнулся в новом для себя мире, и осознал что сорок первый год, в текущий момент – далекая история, которую изучают на старших курсах общей программы образования. Так вот, даже тогда я был, кажется, меньше впечатлен.

            Сидеть в маленькой железной коробке … ладно, в коробке из сверхсовременных, жаро- и ударопрочных материалов. Постоянно лавируя между скользящих мимо огромных кусков породы. И ладно под огнем противника. Так нет же! Мы мирно летели на мирную планету. Если убьемся, «Адмирал» будет долго вспоминать мне это.

            - Максим, слушай, не дрова везешь! Я понимаю, что мы десантники, но ведь люди же! К тому же мы в тактической броне, а не в пустотной! От твоих маневров, легкие к заднице проваливаются! Мы же не под огнем ПКО … твою дивизи-иию – последнее слово далось не легко, бот опять пошел на крутой вираж.

             - Да я бы рад, товарищ майор! Да и лучше бы мы под огнем были, хоть боевой бк бы подключился. А так идем на мирном режиме, практически вслепую. Если бы не корректировки с «Большого П», нас уже бы отскребали от какого-нибудь обломка. Эти глыбы перекрывают друг друга, так что проложить маршрут заранее – не реально. Вы уж потерпите, чуть-чуть осталось!

            Едва выйдя из одного маневра, пилот сразу заложил другой, не менее тяжелый. Пришлось заткнуться, чтобы не откусить язык. Надо было хотя бы на время перелета, взять пустотную броню, не пришлось бы переживать, что сердце в кишках запутается.

            Пока додумывал эту мысль, гарнитура связи снова ожила.

- Все, Кирилл Филиппович, проскочили! Впереди чистый космос. Минут через семь, будем на планете.

            Пилот даже не скрывал радости, перелет всем дался тяжело, а уж ему особенно.

- Ты особо-то не радуйся, тебе еще обратно лететь, а потом нас вынимать с планеты, и не факт что уходить мы будем мирно.

 - То не проблема! Я якорь поставил недалеко от «Горыныча» и здесь отметился, как из пояса выскочили. Так что теперь с комфортом будем ходить.

- А что так близко к поясу? А ну как кто не допрыгнет слегка? Перемелет же…

- Так щиты на что? Да и нельзя ближе, можно с орбитальными доками столкнуться и тогда никакие щиты не спасут. Все, почти прибыли, готовьтесь.

            Пока проверяли вооружение, броню и прочие десантные «мелочи», Максим успел пройти посадочный коридор и притереться к переходному рукаву. Заглянул в пилотскую кабину, я пожал его мужественную руку, а заодно напомнил:

- За приборами следить не забывайте, и если что, сразу нас вытаскивай!

- Так точно, товарищ майор. Если что, мигом здесь буду. Вы главное на станцию пробейтесь, или хотя бы в порт. С планеты в разы дольше стартовать. Пока атмосферу туда-обратно пройдешь, десять раз сбить успеют.

- А порт не поверхность?

- Так там разгонные шахты есть, а то и силовой коридор можно включить.

- Услышал, ну бывай. До встречи.

- Гриш, мы на таможне.

- Принял. Кир, связь теперь только так, по нейросети. Удачи!

            Таможенный зал встретил нас пустотой и дежурной, скучающей, улыбкой таможенника. На соседних, грузовых терминалах, царила деловая суета. А здесь, на пассажирской станции – чуть ли ни паутиной все заросло.

            Пока подходили к стойке дежурного, я обреченно рассматривал новейший сканер. И никакой-то там гражданской модели, а вполне себе военный. Правда, не наш, а производства САП. Собственно это и давало надежду, что образцы нашей брони и разборный огнестрел не вбиты в его память. По отдельности, части стволов не представляли никакой угрозы и спокойно должны были пройти таможенный контроль. Как и броня, если она в неактивном состоянии.

            - Добрый день, господа. Какова цель Вашего визита на «Вольницу»? – все с той же дежурной улыбкой поинтересовался офицер таможенной службы.

- Отдых и любование природой, говорят на вашей планете просто изумительная рыбалка и чудесные виды – первым отозвался Миша - «Дрозд».

            Я сильно сомневался, что любители природы имеют такие суровые морды, как у моих ребят, но ничего другого на этой планете заинтересовать не могло в принципе. Так что пришлось нести околесицу в этом направлении.



Роман Добрый

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться