Приказано Победить. Снова в бой.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Профессиональный риск

18 июня 3377 года. Граница зоны влияния независимой планеты «Вольница».

 

- Адмирал, Вас просят на мостик. Зашевелились голубчики.

            Григорий Андреевич провел по опухшему от недосыпа лицу. Нормально поспать не удавалось уже пятые сутки. Погоня за пиратом, проникновение на планету, тревожные новости с поверхности, непонятные шевеления «независимого» флота и наконец, выковыривание сознаний бойцов в условиях активных помех и противодействия со стороны вероятного неприятеля.

            Гремучая смесь событий слившихся в сплошную вязкую кашу. Слишком много «если»! Доклад «Дрозда», прилетевший с планеты, только еще больше все усложнил. Емкое, но абсолютно ничего не поясняющее «Вызываю огонь на себя! Главным калибром по пеленгу! …» только это прорвалось через сеть помех окутавших район предполагаемых боевых действий. А затем почти мгновенная смерть трех офицеров десанта.

            Специалисты волосы на голове рвали, пытаясь вычленить сознания бойцов в той мутной водице, в которую превратилось инфо-поле на месте гибели отряда. Как обычно выручила русская смекалка и героические действия оператора занимавшегося «отловом».

            Парень, чувствуя, как в мешанине помех, корежит чужие, затухающие сознания, наплевав на все инструкции, замкнул сигналы инфо-поля планеты и ближайшего космоса на себя! В обход фильтра установки!

            В том заживо сварившемся куске бесформенного мяса, которое вынимали из операторской капсулы, было сложно признать человека! Но свою задачу он все же смог выполнить! Подцепил сознания ребят к аппарату, а дублирующий оператор закончил начатое, заодно отловив коллегу. Сейчас герой отмокает в соседней с Киром камере, через дюжину часов должен встать в строй.

            И, казалось бы, все уже кончилось. Всех спасли, можно выдохнуть, дождаться «возрождения» бойцов, уже спокойно обдумать ситуацию и принять взвешенное решение. Но нет ведь! Не прошло и двух часов, а перед поясом астероидов, окруживших кислородный шарик плотным кольцом, начали выныривать боевые корабли «Вольницы».

            Операторы контроля пространства и орудий непосредственной обороны, ржали в голос, когда на них наводились жерла доисторических динозавров. Связист утирал опухшие от слез глаза, выводя на мостик ультиматум грозных защитников планеты: «Немедленная, безоговорочная сдача группировки нарушителей или полное уничтожение!».

            Да что там, даже Адмирал позволил себе легкую улыбку, уж больно «грозно» выглядел флот «правых и сияющих». Улыбки сползли с лиц, когда к родному флоту «Вольницы», вынырнуло сразу три десятка пиратских рейдеров. Не самые мощные кораблики, но их было многовато.

            Последние, будучи ребятами достаточно отмороженными, сразу дали массированный залп. С предельной дистанции, но видимо у кого-то стоял достаточно хороший искин, совмещенный по всем правилам залп, начисто стер первые два слоя полей отражения!

            Благо, несмотря на «смефуечки», операторы не зевали и щиты были на максимуме, а ведь могло дойти дело и до потерь!

            Моментально озверевшие операторы орудий, выдали залп такой плотности и точности, которую вряд ли смогут когда-то повторить!

            Семь пиратов расцвели красками «сверхновой», что означало прямое попадание в реакторный отсек, еще трое окутались паром кристаллизирующегося воздуха, фонтанами бьющего из многочисленных прорех силовой брони пиратских рейдеров. И наверняка из-за массового подрыва такого количества реакторов, соседям ощутимо выжгло чувствительную оптику.

            Однако ни один из кораблей противостоящей группировки не покинул поля боя, что немало удивило, а затем и насторожило Адмирала. Очень скоро дурные предчувствия переросли в уверенность, что к флоту ЗРИ подкрадывается ценный пушистый зверек немалых размеров.

            Пираты продолжали прибывать «в строй», пусть и не ведя более беспорядочной стрельбы. Выстраивали формацию малого флота поддержки и хранили почти полное радиомолчание. Неслыханное дело! В пиратском эфире звучали сухие, лаконичные команды на перестроение и подтверждение выполнения. И никаких тебе: «я твоя множественно раз подряд, в красивых позах перед всеми!».

            Точку в окрепших подозрениях поставил доклад из центра контроля дальнего космоса и сверх-пространства. Они наблюдали множественные возмущения нижних слоев пространственных коридоров. На этих уровнях перемещались либо очень тяжелые объекты, с массой покоя как у планеты, что было невозможно по целому ряду причин, либо крупные, от пятнадцати штук, соединения кораблей, синхронно ушедших в прыжок.



Роман Добрый

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться