Приказано Победить. Снова в бой.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Служу Отечеству

За пять дней до описанных ранее событий…

05 июля 3377 года. Новый Петербург. Спец-тюрьма строго режима.

 

           - Встать, руки за спину, лицом к стене.

- Боец! Звания меня пока никто не лишал! Извольте обращаться по форме, как к старшему по званию.

- Не разговаривать, на выход.

- Мда-а-а, распустились.

            Ближайшие десять минут были наполнены стуком каблуков форменных сапог.  Хождения по совершенно одинаковым коридорам, отчего казалось, что все это один и тот же тоннель, окончилось у неприметной двери. Такой же серой, под стать всему буйству красок тюрьмы специального содержания.

            Устройство и отделка помещения вообще навивала грусть, тоску и уныние. Голые бетонные стены, полное отсутствие внешних источников света. Простые, деревянные стол и стул. Единственным современным устройством в этой комнате была настольная лампа, образца тысяча девятьсот лохматого года.

            В полной темноте прозвучал уставший, но все равно узнаваемый голос:

- Емелин, Вы свободны, заберете гостя через пару часов.

- Есть! Честь имею, товарищ капитан первого ранга.

- Разительные перемены личного состава, товарищ …

- Без чинов, Григорий Александрович, без чинов.

- Быть так, Вячеслав Алексеевич.

           - Что же до перемен личного состава - так нужно, поверьте. Сейчас к нашей теплой компании присоединится Кирилл Филиппович, и я все объясню. Только прошу, отнестись к сказанному мной без лишней иронии и ненужных эмоций. Сами понимаете, дела наши, как обычно, не простые.

- А Вы простыми и не занимаетесь.

- Верно. Вы пока присаживайтесь, Григорий Андреевич, в ногах правды нет, да и разговор у нас будет не быстрый. Диван вон там, в левом углу.

- Диван?

- Неужто Вы подумали, что я буду мариновать вас с майором в спартанских условиях? Вам и так предстоит многое из крайне не приятного, пока есть возможность отдохнуть, упускать ее никак нельзя.

- А напитки будут? – попытался съязвить Спиридонов.

- Будут, минут через тридцать доставят. Не бог весть что, но уж извините, не в пятизвездочном отеле заседать будем.

            Коридор за дверью наполнился звуками тяжелой поступи.

- А вот и товарищ майор прибыл, что-ж, пора начинать.

            Из дальнейшего повествования Суворова выяснилась масса при-интереснейших фактов. Началось все еще на «Сибирь два». Глава Ц.П.С.О. напомнил, что захват Спиридонова был, отчасти, спланированной акцией. Конечно, в силки ловили того, кто попадется, и на добычу, которую они не смогли бы прожевать, никто не рассчитывал. Стоял за всем этим, некто мистер Морган.

            Дальше больше, стычка с флотом САП, это звено все той же цепи, и опять господа демократы сели в лужу, никто из них и представить себе не мог, на что готов пойти русский диверсант, чтобы выжить или не быть раскрытым. И, наверное, плавать ликвидаторам товарища М, на дне местного Гудзона, да очень удачно они наткнулись на флот каперанга. В общем, опять обмишурились.

            Потом вся эта чехарда в баре. Вот тут-то штаб Суворова и зашевелил носом. Если один раз это случайность, то два – уже пахнет закономерностью, начали копать глубже. Да, как выяснилось, не в том направлении. Нужный вектор приложения сил им указал случай на «Вольнице».

            Нет, то, что дело мистера Моргана будет подхвачено и продолжено, в этом никаких сомнений не было, но вот театр действий оставался загадкой. До поры до времени. Вячеслав Алексеевич особо не скрывал, что средства достижения цели и, скажем так, используемый материал, поразили его до отмирания нервных окончаний и моментальной утери пигментации волосяного покрова головы.

            Пока товарищи офицеры сражались в неравных боях с насекомыми и пиратами, пока героически отбивали круизные лайнеры и добирались до дома, центр планирования специальных операций, срочно вырабатывал контрмеры и план дезинформации вероятного противника.

            С приходом на фронт азиатских друзей, удалось сделать главное, отбросить армаду Роя, если не зализывать раны, то уж точно пополнить силы. Бойня была страшной, но продуктивной. А у ведомства генерал-лейтенанта появилось время вплотную разобраться с существующими наработками.

            В итоге, вскрыли несколько кротов в разных ведомствах, а получив доклад от Спиридонова и, с разницей в два часа, поднятую западными СМИ волну по поводу инцидента на «Вольнице» сложили два плюс два.



Роман Добрый

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться