Приказано Победить. Снова в бой.

Размер шрифта: - +

Эпилог

23 июня 3377 года. Штаб квартира Главного Разведывательного Управления Звездной Российской Империи.

 

            - Нет, ну каковы нахалы! Прямо у нас подносом, не мытьем, так катанием! И главное ведь, как все просчитали, как тонко сработали, а мы их клювом прощелкали!

            В данный момент, Громов полностью оправдывал свою фамилию. Анатолий Остапович бушевал, метал молнии и громыхал раскатами.

            Было от чего. Его управление проморгало такое важное направление, как «вольные» планеты. А тем временем, там вовсю развернулись американские агенты. Да не абы как, а в плотной связке с Роем. Ну не идиоты ли? Неужто не осознают, что творят и для кого, в итоге, могилу копают?! Ведь все человечество загонят в каменный век, если вообще останется, кого туда загонять.

            И дьявол бы с ним, с тем, что буквально час назад император тыкал его в это носом, как нашкодившего кутенка – заслужил. Хуже, что под удар попали люди, которые под него попасть не должны были ни при каких обстоятельствах. Количество сверхсекретных разработок в их телах и матрицах памяти, давно превысило все мыслимые значения. Их бы запереть в самом охраняемом объекте на Новом Петербурге и даже в туалет водить за ручку, так ведь нет – болтаются, черт знает где, без всякого прикрытия.

              Хорошо, хоть САП сейчас будет не до них. Буквально через пару часов в секторе ответственности Соединенного Американского Пространства, всплывет тройка развед-рейдеров насекомых. На слабеньких ИИ эти кораблики много не смогут, но американцы, совершенно не знакомы с тактикой уничтожения подобного противника, что сильно облегчает задачу его ведомству. Должны успеть натворить дел и оттянуть на себя внимание соответствующих служб.

            Уж что-что, а просраться мы им точно дадим  по полной программе. Пару дней должны продержаться и при некоторой удаче сковырнуть парочку периферийных узлов обороны. И пока пыль уляжется, пока разберутся что, к чему, если вообще разберутся, «возрожденные» уже доберутся до империи. А здесь вам, не там, тут САП придется играть по его правилам.

            Набор короткого номера, заминка в несколько секунд, и вот искомый абонент уже отвечает.

- Здрав будь, Вячеслав Алексеевич, не разбудил?

- А, не спишь. Уже в курсе? Да по этому вопросу.

- Помощь нужна. Даже так?

- Хорошо, буду у тебя через три часа. До встречи.

            Что же, все верно, никто не составит акцию лучше, чем бюро планирования специальных операций. Не мудрено, что император подключил Суворова, а вот он, директор ГРУ, похоже, сдает, теряет хватку и непозволительно долго раскачивается. Пора задумываться о приемнике, это дело долгое, грязное и дюже неприятное, но необходимое. Империи нельзя снимать руку с пульса и обрастать слепыми зонами.

            Несмотря на поздний час, секретарь еще на месте, тем лучше.

- Мария, сбрасываю Вам файл, через два дня мне нужны полные личные дела каждого, и добавьте к ним наиболее успешных по нашему ведомству, на свой вкус. И вызовите мне служебную машину.

- Будет исполнено, Анатолий Остапович.

- Спасибо.

 

25 июня 3377 года. Новый Петербург.

 

            - Слава, что-то тошно мне. Под гиблое дело подставляем их.

- Да что ты мондражируешь на ровном месте?! Да, задача - не медовый пряник, но никто не собирается бросать их на произвол судьбы! В конце – концов, поддержку мы им обеспечим, пусть и не сразу, но будет снабжение!

            - Ай ли?! Китайцы уходят с фронта, под боком САП воду мутит, флот в раздари, сдюжим ли? Ну, как с голым задом останемся?

- А вот это не твоя головная боль, Александр уже не мальчик – справится. Всегда справлялся!

- Да все понимаю, но очень уж мутно на душе.

- Прорвемся, Толя, не первый раз! Все заканчиваем диспут, у нас пять дней, чтобы все провернуть.

- Дай-то Бог….

 

20 июля 3377 года. Нью-Вашингтон, Соединенное Американское Пространство.

 

            - Томас, как обстановка по делу модификантов?

- Группа на Нью-Джерси, судя по всему, была раскрыта. Один из объектов выключил их из игры, господин вице-президент.



Роман Добрый

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться