Приказано Победить. Снова в бой.

Размер шрифта: - +

Глава 3 Планета.

 

28 февраля 3377 года. Фронтир. За световой час до орбиты планеты Х-7. Боевая рубка «Левиафана».

 

- Адмирал, Вы же ни черта не смыслите в тактике наземного боя!

- Дорогой Кирилл Филиппович! Причем здесь сухопутные баталии? Я веду речь, про высадку Ваших гардемаринов! – лингво-переводчик видимо решил взять выходной или просто перегорел в ходе многочасового спора.

            Вот уже третий час подряд мы топтались на месте. Никак не найдя толкового выхода из сложившейся ситуации. В одном, мы со Спиридоновым, были единодушны. Грех - крушить уже созданную инфраструктуру.

            Вернее, зазря долбать по ней с орбиты, когда можно использовать этот плацдарм для долговременных тренировок. Целый город, даже два, нам подарены для отработки наземных маневров, в условиях максимально приближенных к боевым!

            Опять же неплохая система воздушной и космической обороны – представляют огромный интерес в плане тренировки флота. Так зачем, спрашивается, ломать то, что потом придется восстанавливать? А-то и создавать с нуля!

- И, что не так с высадкой?

- Все! Все не так, милейший!

- Я удосужился ознакомиться с синематографическими пленками, запечатлевшими атаки гусар Его Императорского Величества! Множеством пленок! Более полусотни!

- Среди изученного материала, были и неоднократные десантные операции на пиратские вотчины!

            Снова заработал, чертов, переводчик. Эти перепады в речи адмирала, жутко действовали на нервы! Ученые обещали все исправить и, как они выразились, «залить» обновления при первом же удобном случае. А пока, придется терпеть.

- Во время высадки, пока войска болтаются в десантных ботах, как сельди в банках, по ним активно работают ПВО и ПКО!

- Нашли чем удивить!

- Да дослушайте же Вы, наконец!

- Так вот! Зенитки и импульсные батареи всегда, слышите, всегда метят в центр облака ботов высадки! Согласитесь, весьма странно!

- Что именно Вас удивляет, Григорий Андреевич? Стандартная практика – бить по наибольшему скоплению сил противника. - Вставил свой комментарий мастер-инструктор космодесанта.

- Подожди, подожди, Максим. Давай дослушаем. Кажется, я понял, что имеет в виду наш бравый адмирал! – Вклинился в паузу второй инструктор.

- Спасибо! А мысль моя, следующая. Я не очень понимаю, на каком этапе произошел сбой в эволюции военного дела. И тактическая хитрость уступила место простейшему заваливанию превосходящими силами. Однако это играет нам на руку!

- Вот, что я предлагаю. У нас имеются десятка три пустых десантных ботов. И это кроме девяти необходимых для десантирования. Поскольку противник вряд ли отступит от «стандартной практики», я предполагаю что основной огонь будет вестись именно в центр построения. Так кто нам мешает убрать оттуда боты с людьми? Поставить их в первую линию и арьергард! И многих, глупых, потерь можно избежать! Весь десант, благополучно, достигнет зоны высадки.

- Интересная мысль, но, я вижу несколько существенных недочетов в Вашей теории, адмирал.  Во-первых, встает вопрос в управлении пустыми модулями. Но! Это, как раз, вопрос решаемый. Наладить дистанционное управление дел на несколько часов, не больше. А вот, во-вторых, ставит крест на всей Вашей затее. Загруженный бот, даже визуально, очень сильно отличается на виражах. После первого же маневра, в центре обороны вычислят пустышки и перенесут огонь на «беременные» метки.

- И в чем проблема, Петр Степанович? У нас, что, мало обломков которые можно напихать в пустые боты?

- Хм…Карл Иосифович, свои недавние слова, о бесцельном разбазаривании казенных средств, беру обратно. Ваши подопечные оправдывают, вложенные в них средства. Если этот десант пройдет, как задумано - это полностью изменит привычную тактику боя.

            Корольков многозначительно улыбнулся, «поправил очки» и гордо, как будто это были его родные дети, произнес.

- Совершенно верно! И прошу заметить, мои подопечные еще даже не начали курс своего обучения!

- Ну, хоть с транспортировкой разобрались! – выдохнул Ольшанский.

- Давайте теперь обмозгуем, что нам делать «в поле».

 

01 марта 3377 года.04:00 по времени Империи. Фронтир. Поверхность планеты Х-7.

 

- Связь! … А-а, твою за ногу! Никак не привыкну.

- База. Мы на месте, потерь нет. Приступаем к выполнению поставленной задачи. И это, Адмирал, как вернусь, напою твою светлую голову до беспамятства!

- Ловлю на слове, Кирилл.

            Некстати нахлынула сентиментальность. Хороший мужик, этот Спиридонов, пусть и имперец. Хотя, все мы сейчас … имперцы. Эх, Ленка, Ленка, тебе бы все это увидеть….



Роман Добрый

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться