Приказано Победить. Снова в бой.

Размер шрифта: - +

Глава 4 Учебка.

 

29 марта 3377 года. Компенсаторный отсек десантного бота «Шквал».

 

            Бот ощутимо тряхнуло, и в горле у десантников появился, слегка, горьковатый привкус. Вообще, компенсаторы отлично справлялись со своей работой: отлично гася перегрузки и стабилизируя отсек с людьми. Видимо, в этот раз пилот отрабатывал совсем уж невероятный маневр, ухода от огня ПКО.

- Неслабо подкатило – прохрипел один из бойцов, укутанный в, песочного цвета, броню десантных сил ЗРИ.

- Ты погоди, еще в атмосферу не зашли! Мужики, пакеты кто ни будь, прихватил?

            Ответом ему был – оглушительный рев луженых глоток.

- Это да, не хило адмирал, в этот раз, летунов науськал. Если в пустоте компенсаторы шалят, в атмосфере нас по стенкам вообще размажет.

- Вон «Дрозд», пакетами интересовался, а там походу надо мешки готовить. Под дерьмо и трупы!

            И снова десантный отсек бота содрогнулся от гогота пятнадцати здоровых мужиков.

- Слышь, братва, а вам не надоело? Третью неделю пыхтим. Одно, и, тоже. С утра пинками под филей и в бот. Потом в нем маринуемся, как кырчи[1] в герм - пакете. А после  говенная имитация десанта и по девять часов коптить небо на теории. Не жизнь, а хе… из рыбы!

            Говорливого десантника выгнуло дугой. Не слабый электрический разряд, заставил опорожниться желудок, а затем, на несколько, секунд погаснуть сознание. Остальные косились на него с жалостью.

- Пехота! Я смотрю кто-то, начал забывать, что я контролирую все, вплоть до состава вашей мочи. «Мустанг», еще один залет и перепишу твое сознание в дрона, будешь вообще без перекуров круги вокруг матки наворачивать, пока не собьют.

 

Рядовой Кистин. Смена позывного «Мустанг». Присвоен позывной «Кырчь».

 

- Это, чтобы головой думать учился, а не жопой. Семь минут до высадки. Проверить снаряжение – Ольшанский, щелчком языка, отключил микрофон и запустил диагностику снаряжения.

            Пока по внутренней поверхности стекла бронешлема бежали строчки селф-теста старший лейтенант думал.

            Не переборщил ли? Да нет, по другому, с такими нельзя. Чуть дашь слабину – прогнут и будут кататься, как на карусели. Еще и остальных за собой утянут. Может и правда, слить его? Нет, не в дрона конечно, но, куда – нибудь к тыловикам. Ладно, потом разберусь.

            Кирилла и самого не слишком устраивал подобный график. Но, следуя старой военной мудрости – тяжело в учении, легко в бою – командир десанта гонял своих подопечных без устали и перерывов на обед.

            Да и рано им было, к серьезным тренировкам приступать. Высадки, через одну проваливались. Теорию, в этих увальней, приходилось утрамбовывать - сапогом. Толи дело птенцы Спиридонова. Вот те, да. Орлы! И как только адмирал умудрился так приструнить своих? Ведь, точно такие же балбесы были, даже похуже его бойцов, в чем то. Кстати, дельная мысль! Надо с Григорий Андреичем потолковать на эту тему.  

 

16 марта 3377 года. Орбита Планеты Х-7. Демонстрационно-тактический зал на борту «Левиафана».

 

- Господа, вот уже в который раз, мы собираемся для обсуждения или планирования чего-либо. Однако, сегодня я позвал вас не для этого! – торжественно произнес Корольков, после чего обернулся к пульту у себя за спиной и начал набирать какие-то команды, параллельно с этим продолжая вещать на весь зал.

- Вы, должно быть, в курсе. Пару часов назад, поступил приказ Императора. Наше предложение по основательной колонизации планеты – принято. Обещана всесторонняя помощь.

- Так, о чем это я? Ах да. Так вот! Зачем я вас собрал. Сегодня утром, моей лабораторией, закончены испытания, двух весьма важных изобретений. Пока я готовлю презентацию второго открытия, высылаю вам файл, для ознакомления, по первому проекту.

 

            Дамы и Господа! Пока вы изучаете этот материал, я, скорее всего, занят подготовкой к демонстрации другого изобретения, прошу меня не отвлекать!

Пожалуй, начнем!

            Все вы, в курсе разработанной мной системы адаптации для участников проекта «Воскресший». Некоторые из вас, даже в ней участвуют.

            Основой для этой программы, является индекс соответствия[2]. Я не буду сейчас вдаваться в технические детали. Ограничусь тем, что обозначу - эта система, сложна и не линейна.



Роман Добрый

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться