Приказано Победить. Снова в бой.

Размер шрифта: - +

Глава 7 Сорванная доставка.

12 мая 3377 года. Планета Новый Петербург. Столица Звездной Российской Империи. Малый приемный зал императорской резиденции.

 

- Господа офицеры! Его Императорское Величество Самодержец Всероссийский – Александр Второй! – объявил церемониймейстер. Появление императора ЗРИ.

            Молодой мужчина с жесткими чертами лица вошел в зал. Идеальный строй офицеров в, белоснежной, парадной форме вооруженных сил Звездной Российской Империи, сделал не возможное – боевые офицеры подобрались еще сильнее.

            Окинув стройные ряды военнослужащих одобряющим взглядом, Александр Александрович обратился к собравшимся с речью.

- Господа! Вы – цвет нации! Элита вооруженных сил империи! В это не простое для всех время, на вас ровняются юноши! На вас - мечтают быть похожими дети! Именно вас - должны знать в лицо!

            Вспышки фотоаппаратов – слепили офицеров, дроны-корреспонденты множества новостных каналов постоянно мельтешили перед глазами и лезли в лицо, стараясь взять крупные планы суровых лиц. Только вокруг государя существовала двухметровая зона отчуждения. Ни одно инородное тело не пересекало невидимую черту.

            - И я, глава нашей империи, приложу все усилия для этого! Сегодня, мы воздадим почести героям и почтим память павших минутой молчания!

            Зал замер. Даже неугомонные репортеры, слегка поутихли. Только сухие щелчки фотоаппаратов, вспышки которых отражали хрустальные люстры, и жужжание дронов нарушали скорбную тишину.

            По окончанию траурной минуты памяти по невернувшимся из боя, император снова взял слово.  

- Вице адмирал Нахимов! Выйти из строя!

- Я! – рявкнул Нахимов выходя из строя.

            Преодолев четыре метра блестящего паркета, вице адмирал застыл перед императором в церемониальной позе почтения, не доходя до него положенных по этикету трех шагов.

- Командующий первым ударным флотом Звездной Российской Империи, вице адмирал Нахимов Степан Павлович! Ваш славный род многие века верой и правдой служит короне Российской Империи!

- За умелую организацию и проведение операции по эвакуации мирного населения и стратегических производственных мощностей с периферийной планеты Калининград. За операцию, в ходе которой, не смотря на численное превосходство Роя, были достигнуты все стоящие перед флотом цели! Награждается Орденом Кутузова!

- Носите с честью, вице адмирал! Вы достойный потомок своего рода и славная опора империи!

- Служу Великой Звездной Империи Российской! – отчеканил командующий флотом и занял свое место в строю.

            Такое безбашенное поведение, изменение порядка слов в уставном торжественном ответе, прощалось не каждому. Это право нужно было заслужить. Заслужить кровью. Но, вице адмирал был старым пустотным волком и знал, когда, как и где можно проявлять свою удаль.

            За последние двадцать пять лет, не было ни одного конфликта где бы ни участвовал Степан Павлович, славный потомок того самого Нахимова. А за одного битого, как известно, двух небитых дают. И потому на вольности вице адмирала не только закрывали глаза, но и поощряли такое поведение. Что поднимало боевой дух в войсках и укрепляло веру в своего императора и империю в целом. Сам же командующий первым ударным флотом ЗРИ, всегда знал меру в подобных лихих проявлениях.

            После своего командира, за различные выдающиеся поступки на поле боя, были награждены еще два десятка человек из числа старшего и младшего офицерских составов. Правда, не из рук самого императора. Но это был еще далеко не конец церемонии и Александр второй поспешил продолжить.

- Однако, как бы ни был силен враг, ни войной единой жива Империя Российская! Подвиги наших сынов, при устранении последствий буйства стихии на дальних рубежах, не могли пройти мимо меня!

- Подполковник Бравый! Выйти из строя!

-Я!

            Подполковник МГОиЧС[1] повторил маневр Нахимова, также застыв в трех шагах от императора.

- За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей и ликвидации последствий ряда стихийных бедствий на планетах близнецах Салехард, Нарьян-Мар и Воркута - подполковник министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Бравый Лев Яковлевич, награждается Орденом Мужества! Носите с честью подполковник! Вы - надежная опора империи!

            Прогремел император под восторженный рев папарацци и суровое, но одобрительное молчание военных. После чего, значительно тише, так чтобы его слышал только Бравый, добавил:



Роман Добрый

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться