Приказано Победить. Снова в бой.

Размер шрифта: - +

Глава 8 Не по плану.

08 мая 3377 года. Поверхность Нового Петербурга. Трущобы на окраине столицы.

 

            Сознание вернулось рывком. Слава богу, все в той же коморке, а не больничном боксе. Моя голова покоилась на коленях Марины. Жива! Значит, еще побарахтаемся.

            Болело все. Каждая косточка, каждая мышца, каждая клетка организма. Но так и должно быть. Пока я валялся без сознания, расплачиваясь за временное усиление, Медкомплекс тактической брони колдовал над моим телом. Полного излечения это конечно не давало, но купировало особо опасные, для здоровья, участки повреждений.

- Скх-оль-кхо? – в горле пересохло, говорить было трудно.

            Марина вздрогнула, видимой мой голос сейчас не отличался музыкальностью.

- Три часа.

- И нас… до сих пор… не вытащили? – привалившись спиной к стене, я принялся анализировать ситуацию.

            Что-то было не так. С момента падения прошло уже больше пяти часов, а разведка не торопится вытаскивать ту, за которую еще недавно готовы были угробить целый флот.

            Моя напарница протянула мне бутылку воды. Смочить горло мне и правда не помешает. Я благодарно кивнул. Говорить стало проще.

- Нас ищут. Это я могу сказать наверняка. Но маяк мог и не сработать, или его заглушили.

- Откуда такая уверенность? Как агент, ты уже засвечена. А вашего брата отправляют «на пенсию» и за меньшее.

- Я особый случай… и теперь жалею об этом….

- Может, все-таки расскажешь? Шансов выбраться отсюда у нас не много.

- Ну, ты то выберешься в любом случае – грустно усмехнулась Победоносцева.

- Марин, пока я жив, до тебя никто не тронется. Слово офицера!

- Наверное, ты заслужил знать….

           

            Марина оказалась родной сестрой самого Александра второго. Что-то подобное я себе и представлял.

            Росшая без матери, которая погибла в ходе попытки дворцового переворота. И воспитываемая суровым, но любящем отцом и примером старшего брата. Будущее маленькой принцессы лежало далеко от балов и приемов.

            В игрушках Марины Александровны, нельзя было найти кукол и маленьких лошадок, так обожаемых девочками. Но военных машинок, моделей космических кораблей и оружия – было предостаточно.

            Александр первый считал, что его дети должны уметь постоять за себя в любой ситуации. И потому, когда Марине исполнилось пять – ее начали тренировать. Множество разных боевых искусств, упражнения на развитие всех групп мышц и многое, многое другое.

            Чуть позже, добавились основы тактики, история военного дела и стрельба из всех возможных видов оружия. Не прошли и мимо управления техникой, хотя эти занятия давались юной принцессе с огромным трудом.

            И все это не считая обычного образования. В общем, свободного времени у дочери императора было не много. Но даже те часы, что оставались свободными, она посвящала чтению.

            Это была ее страсть. Романы, детективы, приключенческая литература – проглатывались в мгновение ока. Очень скоро у нее накопилась целая библиотека. Тысячи захватывающих  историй – взрастили в девушке жажду приключений.

            Несколько лет спустя, когда настала пора определяться с выбором дальнейшего пути, Марина, не раздумывая пошла в разведку. Отец был против, проча ей службу при штабе военно-космических сил. Однако упрямство и поддержка любимого брата сделали свое дело. И принцесса стала оперативником главного разведывательного управления.

            Когда отца не стало, и Александр второй унаследовал корону империи, он попытался вернуть сестру к мирной жизни. Но, к тому моменту Марина Александровна, позывной Багира, уже стала высококлассным разведчиком. Менять полную адреналина жизнь, на протирание кресла пыльных кабинетов – было выше ее сил.

            Вот, в принципе, и вся история. Так моя случайная напарница оказалась внедрена в САП. Никогда не появлявшуюся на публике, ее не знали в лицо. Да мало кто в империи знал, что у их императора вообще есть сестра.



Роман Добрый

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться