Приказано Победить. Снова в бой.

Размер шрифта: - +

Глава 10 Каперские будни.

08 июня 3377 года. Граница секторов ЗРИ и САП. Борт малого рейдера «Улыбка фортуны»

 

            Малый рейдер болтался в этой точке пространства уже третий месяц. Практически заглушив реактор и прикрывшись маскировочными полями. А добычи все не было.

            Пусть война и шла на противоположном конце освоенного людьми сектора. На границе Российской Империи и дикого космоса, но эта война сделала некогда популярный туристический маршрут, практически пустынным.

            Раньше здесь постоянно сновали пузатые и тихоходные торговые баржи, следующие в богатые торговые порты ЗРИ. Угловатые контейнеровозы, забитые под потолок точной электроникой и пассажирские лайнеры с заплывшими жиром богатеями. Да даже юркие и не такие прибыльные лоханки купцов победнее, но и они были лакомой добычей, в силу их многочисленности и слабой охраны.

            А теперь, как вымерли все. Война с Роем сделала ЗРИ, в глазах американских и проевропейских торговых компаний – неблагонадежным партнером. Да что там, империю уже списали со счетов и поделили на секторы влияния. Остались сущие пустяки – дождаться, когда раненому медведю вгонят последнюю пулю из родного сорок пятого калибра, и можно будет смело делить шкуру. Так думали многие, и они очень сильно заблуждались.

            В отличие от большинства своих соотечественников, капитан малого рейдера был человеком с военным опытом. И предрекаемую СМИ на каждом углу скорую кончину русских, как говорят в его родном Южном Бронксе - не хавал.

            От части, потому что понимал, что русские крайне неудобный и опасный противник, способный вытащить с десяток козырей меняющих весь расклад, тогда, когда, казалось, уже не спасет даже чудо. А отчасти, потому что был свято уверен - если не выстоят эти долбанные Russians, то и всем остальным придется крайне хреново.   

            - Чертовы пришельцы! Из-за них мы двинем кони раньше чем до нас доберутся щупальца имперцев! – прорычал Питон, капитан того сброда, что собрался на пирате.

            Но уйти на более популярные маршруты даже не попытался. Там сейчас творилась такая чехарда…. Начать можно было с того, что там паслись куда более сильные бригады, чем его. А поскольку им самим не хватало добычи - они умножали на ноль любых конкурентов, чей флот не насчитывал хотя бы семи вымпелов. А закончить тем, что еще не улеглась буря после ликвидации Моргана, и все силы звездно-полосатых были подняты в ружье.

            Собственно Питон, чудом вырвавшийся из центральных систем, потому и продолжал торчать здесь, что положил все свои двадцать три корабля, обеспечивая прикрытие флагману некогда одной из самых грозных пиратских флотилий САП. Все же под патронажем мистера Моргана жилось очень вольготно.

            Прорыв стоил ему дорого. Очень дорого. Просто неприлично дорого! Двадцать три отлично, по меркам пиратов, оснащенных судна и почти два миллиона универсальных кредитных единиц на взятки – все, что у него было. Но жизнь дороже. Теперь предстояло устранить это досадное недоразумение, и Питон возлагал очень большие надежды на этот маршрут.

            На скорую руку сколотив команду, собрав на нескольких аграрных мирках все отребья, что там обитали и еще могли выйти в пространство не склеив ласты - он повис здесь. В надежде на легкую добычу. Но видимо не судьба. Даже эти простаки начали роптать, и приходилось прикладывать не малые усилия, чтобы держать их в кулаке.

            Чтобы хоть как то отвлечься от мрачных мыслей и сбросить напряжение, Питон, наорав на увальней из реакторного отсека, с головой ушел в изучение полной диагностической карты своего корабля, затребованной у них. В десятый раз за третий месяц.

            - Слышь, Билл, что-то командир притих.

Второй техник, калибрующий энергоподачу и охлаждение торпедной шахты, утер пот рукавом грязной робы, оставив масляные разводы на иссеченном шрамами лбу.

- А то ты не слышал, Стиви, как «одноглазый змей» снова заливал слюной парней из реактороного.

- Да ладно! Опять? Уже который раз – шестой или седьмой?

            Тот, кого назвали Стиви, с силой саданул многофункциональником по развороченным потрохам контрольного блока пусковой шахты

- Охренел?! А если замкнет?! От тебя критина даже пыли не останется, а мне потом опять контроллеры менять!

- Да на этой рухляди все что могло, уже давно отдало концы – зло сплюнул Стив – вот чего ему не сидится спокойно?! Может он того? Ну это…пар выпускает на диагностические карты?



Роман Добрый

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться