Приключения для разбойницы

Размер шрифта: - +

--11--

Солар, я надеюсь на твою поддержку!

Закончив мысленно с молитвой, я настороженно огляделась, прижимаясь спиной к забору.

Богатый трехэтажный особняк, со статуями полуголых людей, в основном девиц, на углах и прочими украшениями из цветочных кустов и фонтанчиков с прудами. Все это выглядело роскошно и со вкусом, пробуждая желание прогуляться и внимательно осмотреть каждый цветок или мастерскую работу скульпторов.

Тьфу, глаза боятся, а руки делают.

Еще раз внимательно осмотрелась по сторонам, готовясь к решительному «прыжку».

Надо собраться и взять себя в руки!

В окнах на первом и втором этажах горел свет, отчего несложно догадаться, что там находились обитатели, потому туда путь мне закрыт — но мне нужен кабинет этого эльфа.

Только вот загвоздка — где этот кабинет? Ох, дайте мне карту со всеми пометками, как же хорошо в игре — на блюдце все подносили, а тут…

Я вздохнула и отлипла от кованого забора, двигаясь вдоль тени в сторону дома, вздрагивая чуть ли не от каждого шороха — а вдруг заметили.

Охраны и другой слежки, или наблюдений, не заметила, но это не нарушило бдительности. Надеюсь, никто не обратит внимание на шуршащие кусты…

В конце концов, до ближайшей стены дома добралась, засев под окном в раздумьях — что делать дальше. Надо как-то выполнить работу тихо и незаметно, пока наставник возится с подсказкой. В нем я не сомневалась, а вот в себе…

Чутка приподнявшись, заглянула в окно, натолкнувшись взглядом на шторы, за которыми мелькали тени. Хм-м, мне, наверное, не туда. Потому и поползла вдоль стены дальше.

По-хорошему, стоило затаиться, пока в особняке все не улягутся спать, когда и можно будет там похозяйничать. Но наставник дал старт сейчас. Хотя… я же не в курсе, чем именно он занимался на данный момент.

Поэтому решила провернуть свой вариант и покараулить, пока все отправятся отдыхать, после чего и идти на дело.

Долго ждать не пришлось. Буквально минут через сорок свет стали либо выключать, либо приглушать. Обойдя часть дома, наткнулась на открытое окно, которое вело в слабо освещенный коридор.

Легкие белые занавеси колыхались от ветра. Мне удалось тихо проскользнуть и даже не запутаться в ткани, избежав ее объятий. На этаже царила тишина, и это было плюсом. Только вот куда идти я так и не узнала.

Постояв у стены, я вздохнула и решила заглянуть в ближайшую дверь.

Интересно, как далеко ушел наставник…

Хм-м, за дверью таился полумрак, опутывающий малую гостиную.

Каковы шансы, что кабинет, искомый мной, расположен на втором этаже недалеко от спальни самого эльфа?.. Если не на третьем…

Я с тоской подняла взгляд на широкую лестницу, которую тоскливо освещал один настенный канделябр на верхнем пролете.

Тут уже стоило быть куда осторожней. Только с третьей попытки удалось накинуть на себя тень, чтобы скрыться от любопытных глаз. А после тихо двинулась вверх, прислушиваясь к окружающему и осматриваясь.

Довольно богатая обстановка. Видно, хозяин не отказывал в роскоши, желая жить по-королевски.

Одинокий стражник лениво прохаживался по коридору, глядя то влево, то вправо, изредка зевая. Дойдя до конца, он приоткрыл дверь и скрылся за ней, плотно прикрыв. Только после этого я рискнула продолжить поиски, заглядывая в замочные скважины, которые больше размерами походили на глазки в дверях. Иного способа обнаружить искомое не знала.

С богом!..

Эх, будет очень стыдно показаться перед наставником ни с чем. Я ведь перед ним столько бахвалилась, говорила, что все могу и умею, а тут растеряна до отчаяния.

Но время шло, а мысли делали свое дело. Везло еще, что в коридорах никого не была, а половицы не подводили скрипом.

Чуйка возопила.

Я только успела дернуться, как меня мягко накрыла ладонь, не давая издать лишних звуков.

— Тихо! — шепнул в ухо наставник и бесшумно отстранился.

Сердце до сих пор испугано билось, ведь мысль, что меня раскрыли, успела захватить.

— Я закончил. А ты? — казалось, что будто говорила сама тень у стены. Если бы Мэйлс не схватил меня, то я бы вряд ли различила там человека.

— Еще не нашла кабинет, — отозвалась, приникнув к стене, пытаясь незаметно перевести дух после такой встряски.

Долго использовать тень я не могла, как бы не хотелось, но меня «выплевывало». Из-за нехватки сил или опыта — черт знает, но тренировки не помешают.

— Левая дверь на третьем этаже, почти в самом конце, — последовало указание мужчины.

Я удивленно глянула на место, где предположительно он устроился.

И когда успел узнать?! Или в бытность бывших хозяев, оный располагался там же? Или это лишь предположение, которое стоит проверить?



Валери Кир

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги