Приключения для разбойницы

Размер шрифта: - +

--12--

— Уже слишком поздно и я хочу спа-ать, — вяло протянула я, когда мы уже шли по улице.

— Зато самое время Астрономической Башни, — отвратительно бодро произнес Мэйлс, отчего я прожгла его недовольным взглядом.

— У меня прошлая ночь была не слишком спокойной, я устала за день, а ты спал, — буркнула я и сложила руки на груди.

— И тебе совсем не интересно, что я нашел там? — попытался задеть мою любознательную натуру наставник, но заработал косой взгляд и усмехнулся. — Ключ.

— Ключ? — я удивленно вскинула бровь.

— Угу, — он достал оный из кармана брюк. Маленький и серебряный. — Банковская ячейка. Я не раз видел такие.

— А с чего ты предположил, что это подсказка? Вдруг ты всего лишь кого-то обокрал? — мне нужен был обоснуй. А то вдруг воровская натура дала о себе знать, запудрив мозги.

Несколько минут Мэйлс помолчал, явно решая, говорить или не говорить мне что-то. Или же просто не знал, как обосновать свои предположения.

Но мне на самом деле нужны доказательства, чтобы мы не с пустого места брали подсказки для следующих тайников.

— Символ, — просто ответил он, но продолжил, под моим недоуменным взглядом. — В подвале дома до сих пор хранятся вещи старой семьи. Видимо, князь не горит желанием там прибираться, обходясь жилыми этажами. Еще в давние времена Ливатты в подвале держали тайники, сейфы и склады, вмурованные в землю. Вообще странно со стороны эльфа не проверить первым делом на клады дом древнего аристократического рода, слишком легкомысленно, потому и не пойму, почему князь там носом землю не рыл, чтобы обзавестись легкими богатствами. Но факт остается фактом. Тайники не тронуты.

Я нахмурилась. И вправду, с чего бы князю не проверить дом? Он там не один десяток лет как живет, точнее гостит по приезду с родины, но все-таки… А вдруг бы там опасные подарочки прошлых жильцов бы активировались?

Или… там что-то вроде отвода глаз, что глушило подобные мысли у князя, и он игнорировал это место, как и все, что связано с ним? Как это было в тюрьме с щитом? Хм-м, почему и нет? Магия в мире имеется, как и магия, влияющая на разум. А учитывая спрятанные богатства, то Ливатты, имея раньше средства, могли подобным образом защитить свои тайны.

Я кивнула мыслям, соглашаясь с ними.

— Тот символ, щиток из тюрьмы, работающий как пропуск, он подобен ключу. Подобные броши были у каждого представителя семьи Ливаттов, пока все не кануло в Лето. Потому я воспользовался щитком, чтобы открыть тайник.

Я со скепсисом глянула на наставника:

— Что? Прям все открыл? И именно ключ оказался подсказкой? Что за чушь? Захария не смогла бы тронуть клады Ливаттов, чтобы подкинуть кому-то что-то. Тогда бы ей напрямую надо было идти к потомку Ливаттов и просить о чем-то, а не затеивать такую игру на одного, ведь другие бы из гильдии не прошли данный этап.

— А я и не там нашел тайник, — пожал плечами спокойный после моей тирады Мэйлс, чем обескуражил.

Для чего тогда были те объяснения?

— Тайник был в лестнице в подвал. На одной из ступеней вырезали символ рода, и она оказалась поднимаема. Там и лежал ключик.

Я немного подвисла — зачем тогда было мне рассказывать о кладах в подвале? А после ломать голову, почему же их не обокрали?

— А тайники рода… — голос Мэйлса потяжелел, — значок позволил кое-что увидеть… на них были изображены символы, налитые магией.

— Что за символы? — я нахмурила брови, предчувствуя серьезную подставу.

— Тайный круг, — обронил название мужчина. — Это было похоже на предупреждение. Они отметили каждый тайник, склад, сейф. Я не знаю, что они хотят этим сказать.

— И как они все увидели без крови Ливаттов или пропуска? — я была в полном замешательстве, потому и бросила следующую фразу, предположив один из вариантов. — Только если у них нет живого представителя рода или той самой броши.

Мэйлс промолчал, но помрачнел от моих слов, поджав губы в тонкую линию.

Неужели?..

— Возможно к ним как-то и попал пропуск семьи… — тихо выдохнул он. — После падения рода, нужные люди могли вовремя подсуетиться. Раз даже у нас ничего не оказалось…

— И ты мне это рассказал из-за моей связи с Захарией? Чтобы я у нее поинтересовалась? — я вскинула бровь в догадке.

Но разбойник снова промолчал. Видимо, так и есть.

Круг с закрытым глазом внутри — символ тайного ордена, который даже в игре до конца не раскрывался. Он нес в себе множество загадок. Игроки часто склонялись к мысли, что организация управляла частью событий, творящихся в мире, ответственна за политику, рынок и даже войны. Но в открытую об ордене никто не говорил. Боялись.

А тут…

Я задумчиво посмотрела в небо, усыпанное белыми звездами.



Валери Кир

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги