Приключения для разбойницы

Размер шрифта: - +

--1--

— Все! — радостно пропела я и откинулась в кресле, счастливо улыбаясь. — Завтра последняя грань! Спасибо за рейд, ребята!

— Ага, и тебе.

— До завтра!

— Всем приятных снов!

Я отключила канал гильдии, а заодно и игру, все так же глупо улыбаясь. Надо же. Целый месяц двадцать пять человек мучились ради легендарного задания для одного человека. И вот завтра мучения закончатся, на время, а потом приступят делать его следующему члену гильдии. Но я была счастлива. У меня будет первый легендарный предмет!

Помахала заставке на рабочем столе, где красовалась миловидная паладинка дворф на фоне заснеженной долины в бело-золотых доспехах со стимпанковскими мотивами и молотом в руке, который поднят над головой в жесте победы, а щит оставался за спиной. Она хитро ухмылялась, задорно прищурив зеленые глаза, рядом застыл бронзовый дракончик, завершавший сальто в воздухе. Рыжая, длинная и невероятно густая коса перекинута через плечо — о такой можно только завидовать, тихо вздыхая и сдерживая рыдания.

Выключила компьютер, сверившись с часами, которые показывали третий час ночи. Да, снова засиделась, и на утро буду выслушивать родительское бормотание по поводу здорового сна и угрозу для глаз, и им все равно, что я вообще-то активный член рейдов, второй танк и один из важных игроков топового состава. Мама считает, что меня не должны волновать эти детские игры, и пора задумываться о будущем и семейном счастье, ей уже и внуков хочется, а напоминание возраста приводит меня лишь в еще больший ужас, ведь я не успела столько всего сделать!

Отключилась мгновенно, как только коснулась подушки.

Невероятно красочный сон. Такой яркий, словно я объелась запрещенных препаратов и теперь вкушала всю их прелесть, разглядывая все с открытым ртом.

Я стояла в звездном потоке, смешенном с туманностями, которые горели всевозможными огнями. Несколько десятков петляющих дорожек из тысяч цветных линий образовывали мосты, уходящие в неизвестность. Где-то далеко угадывался контур системы — особо яркая звезда, вокруг которой несколько планет.

— Здравствуй, — раздался мягкий и знакомый голос, заставивший резко обернуться.

— Вы? — широко открытыми глазами смотрела на женщину, которая тепло улыбалась, а во взгляде читалась нежность.

— Рада встречи, Мила, и знакомству, — богиня времени из популярной игры «Изнанка».

Неужели я так сильно заигралась, что герои стали приходить во сне? Да, пора передохнуть… Доделаю легендарный квест и все, в отпуск пойду!

— Хроно? — я с любопытством разглядывала женщину, которая к каждому герою приходила в разных обликах. У меня она всегда выглядела как уютная и домашняя, которая угощала пирогами и чаем. К ней было приятно захаживать даже не ради заданий, а просто так, когда оставалось свободное время. У богини сотни историй, которые она охотно рассказывала, о мире, о прошлом, о героях. Хроно — целый клад ЛОРа!

— Ты не могла бы мне помочь? Исправить одну оплошность? — неожиданно произнесла она, чем заставила удивленно моргнуть.

Странный сон.

— Конечно.

— Спасибо, — она облегченно вздохнула и виновато улыбнулась, опуская хрупкие плечи, словно ее что-то мучило.

Но я спросить не успела, меня окунуло во тьму, и сон все захватил.

Непонятное сновидение. Мне, конечно, не раз снился бред, связанный с игрой, что не успевала добежать до точки, переагрить босса или спасти хила, на которого ощерились злые адды. Но чтобы такое…

Точно, пора отдыхать от игры, а то десять часов онлайна без выходных до хорошего не доведут.

Очередной дискомфорт не дал расслабиться. Что-то настырно трясло, не давая сосредоточиться и досмотреть пляску медуз среди змеиных созвездий. Снова, что ли, Мишутка со своей выгулкой? Очередь мамы сегодня…

— Эй! — я дернулась, размашисто отмахнувшись, и не рассчитала, грохнувшись на пол.

Сонно сощурилась и сел на колени, оглядываясь по сторонам.

— А? Снова сон?

Капельки холодной воды из журчащего фонтана доставали до меня, изрядно бодря. Высокая изумрудная трава казалась неестественной и колючей, впиваясь в кожу ног. Изогнутые ажурные лавочки словно произведения искусства ютились на площадке под пышными деревьями. Впереди угадывалась кирпичная серая стена, а над головой ночное небесное полотно.

Снова сон про игру?

— Заблудилась? — раздался участливый голос над головой.

Я медленно подняла взгляд, наткнувшись на статного эльфа, который с любопытством разглядывал меня. Шляпа котелок, темно-синий плащ на плечах и строгий черный костюм. В глазах застыли искры смеха, но во всем виде казалось тягучее спокойствие, присущее всем высшим эльфам.

— Видимо, — выдавила я, впадая в панику.

Это же всего лишь сон? Да? Не так ли? Я сплю, а это лишь сон во сне. Хе-хе…



Валери Кир

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги