Приключения для разбойницы

Размер шрифта: - +

--2--

Я с интересом осматривалась по сторонам.

В столице людей редко бывала, меня больше прельщал город дворфов, сердце стимпанка и чудаков-изобретателей. А тихая и спокойная столица, напоминавшая стилем викторианскую эпоху, наводила лишь скуку, отчего соглашалась с мнением низкого народа о том, что все люди и эльфы снобы. М-да, все-таки в душе я — дворф.

Милый солнечный городок с тесно прижатыми друг к другу домами в три-четыре этажа. Везде деревья и клумбы с яркими цветами, чистые каналы, у которых порой стояли рыбаки, и каменные мосты, перекинутые через воду. Люди шли по своим делам и совсем не обращали на меня никакого внимания.

С утра я переговорила с архимагом, а после он отпустил меня на все четыре стороны, сказав, что, когда понадоблюсь, сам найдет. Я понимала. Ему предстояло совершить множество дел, да и подумать о разговоре тоже стоило. Кидаться к безумному другу больше не собирался, и то хлеб.

Мне выделили серый плащ, чтобы скрыть голые коленки, поскольку попала в этот мир в домашней одежде, состоящей из темных шорт и черной майки, а смущать лишний раз непривычный к такому народ ни к чему. Простые серые башмачки, похожие на те, которые носила в детстве, с круглым закрытым носком и ремешком через ступню, широкий деревянный каблучок. В принципе удобно и жаловаться не на что, только вот гадское чувство гложило в душе. Ощущение незавершенности и неправильности.

Я в десятый раз посмотрела на правое предплечье и вздохнула.

Ну и подарочек прописала мне Хроно. Мало того, что все совсем не сон и вполне реально, сколько бы себя не щипала и не окунала в холодную воду. Так еще и татуировка классовой принадлежности совсем не радовала.

Так почему разбойница?!

Я — паладин!

И как только не старалась стереть символ, воззвать к совести разбойничьего бога Солара, ничего не помогало. Поэтому бессильно повесила плечи и пошла в поместье разбойников. Может, там помогут.

Никогда не играла толком этими мастерами скрытости, ножа и воровства. Не докаченный персонаж не считается, поскольку бросила ее на полпути под единогласные отзывы сопартийцев и ругань танка, ибо по старой привычке бежала вперед всех и собирала толпу врагов с завидным успехом.

По памяти в таком большом городе ориентироваться тяжело, и я часто оглядывалась и сверялась с вывесками лавок, удостоверяясь, что шла по правильному пути. Поместье гильдии воров, одной из ветки разбойников и самой ближайшей, располагалось в черте города в уютном закутке между скал. С ними же квартал делили тайные агенты, мастера незаметности и красноречия, служившие королю. Но вот где этот район?..

Уже раз пять обошла торговый квартал, ища высокую стену, за которой прятался по идее внушительный особняк, но лишь вывески, вывески кругом…

Хоть я и не злилась на Эль Драука, ему и своих проблем хватало после моих не оптимистичных новостей, было все равно обидно. Я ему все рассказала, а после меня бросили посреди города в одном плаще. Ни денег, ни идей, ничего. А сам архимаг, как укушенный в одно место, сорвался и умчался строить планы, не обращая внимания ни на кого.

Еле заметная тень мелькнула между домов, заставив остановиться и обернуться. Меня словно молнией ударило, и я бросилась в переулок, приглушенно себя матеря.

С какой стати гильдии разбойников находится у всех на виду? Это в игре их местонахождение упрощено, а в реальности только посвященные отыщут дорогу.

Прошмыгнув в темном переулке, оглядывая серые крепкие стены без единого окна, вышла во двор с высоким каменным забором без единого уступа, чтобы хоть как-то его перелезть. С одной стороны забор впивался в скалу с голой вершиной, а вправо уходил в невзрачный дом, к которому и пошла.

Незапертая дверь, которую толкнула, противно скрипнула и захлопнулась, как только я переступила порог. В доме, в один этаж, было светло и уютно, но больше никаких выходов не имелось. Я прошла в центр помещения и осмотрелась. Стены и пол отделаны деревом и покрыты лаком, мебели лишней не имелось, не считая двух пустых книжных шкафов напротив двери.

Хм-м, я помню этот домик.

В видео-гайде упоминали о нем, когда говорили об испытании разбойника, при вступлении в гильдию. Только одна проблема… я больше никакой информации не знаю на этот счет, и вообще моя разбойница была орком-головорезом и проходила обучение у своего народа в Пустоши…

Эм-м…

Что делать?

Пока я стояла и оглядывалась, совсем потеряла бдительность. Холодное острие коснулось горла, и одним резким движением я была крепко прижата сильной рукой.

А?

— Ты не ошиблась ли дверью, девочка? — тихо раздалось над ухом.

Я боялась даже дышать. Отчего-то стало дико страшно, что горло сейчас перережут, и все, умру, не будет шанса на возрождение. И о чем я думала, когда шла столь открыто?

— М… мне по делу, — с запинкой начала я и сглотнула, ни на что не надеясь.

— И что понадобилось маленькой девочке в столь опасном месте? — раздалась насмешка.

— Можно показать? — неуверенно спросила.



Валери Кир

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги