Приключения для разбойницы

Размер шрифта: - +

--3--

 

Интерес как появился во мне, так и исчез, обиженно надувшись на эльфа и молчаливого незнакомца. Мы устроились у главного разбойника в кабинете, убранный без намека на вкус и изящество, с таким размахом, чтобы разом показать и состояние, и успешность мужчины. Тут и уголок мастера вора с мини-сокровищницей. Если память не подводила, то с приходом Непреклонных ее быстро разграбят и разберут на артефакты, которые потом будут выдаваться за задания, — у меня был в игре амулет из коллекции, который и нашла среди остальных ценностей. Так же с другой стороны стоял стеклянный шкаф с разнообразными бутылками, у другой стены книги, и в четвертом углу магические кристаллы, которые ученик получал в конце обучения и в начале разбойничьего пути.

Два удобных дивана у стен напротив друг друга, где можно и поспать с комфортом, благо подушки даже с виду мягкими казались. Глубокие кресла у крепкого стола, на котором царил идеальный порядок. Два больших окна, занавешенные темными портьерами, которые были закрыты.

Определенно глава любит красоваться.

Мэйлс рухнул в одно из кресел, мастер сел за стол, сложив руки на столешнице, и вперился в меня внимательным взглядом. Я же потопала к местному хранилищу ценного барахла.

Осмотрела каждую полочку, где покоилось огромное множество доказательств ювелирного мастерства, ища нужное.

Ага!

Обычная с виду круглая золотая серьга, за которую не только в нашей гильдии разбойники были готовы друг другу глотку перерезать. Ценнейший артефакт для них, который мне было попусту не понять, но в данной ситуации я бы от такого не отказалась. Ну, а кто откажется от артефакта, который дает мало того, что огромное количество ловкости, меткости и скорости удара, так еще и позволяет создавать неотличимые клоны со всеми навыками разбойника на короткое время.

— Ты что задумала?! — громко хлопнул ладонью по столу эльф, заставив подпрыгнуть не только меня, но и парня в плаще.

— Моральную компенсацию за причиненную психическую травму, — я решительно схватила серьгу. — Думаете, так надо встречать гостей из будущего?!

Уверенно обернулась к парочке разбойников.

— Да и все равно меньше чем через год один умник, местный Робин Гуд, очистит все ваше хранилище и раздаст артефакты нуждающимся, — усмехнулась. — Так что я заранее, чтобы потом не искать, — подмигнула, наблюдая ошалелое лицо мастера разбойников.

Нарвалась? Да? Нет?

Да.

— Не думай, что метка ставит тебя выше нас, девчонка! — яростно выдохнул эльф. — А твое положение «героя из будущего» крайне сомнительно. То, что ты наплела байки архимагу, тебя не спасет. Не к тем обратилась.

Эль Драук эмпат и отлично видел, обманывала его или нет, а вот этот походу представитель ушастых обделен данным даром.

— Тогда зачем такая честь мне? — я заняла свободное кресло, сжимая в руке серьгу.

— Солар приказал обучить тебя, — произнес сквозь зубы глава, прожигая меня взглядом.

— Так действуйте, — пожала плечами.

Я была вся как на иголках. Еще немного и меня начнет колотить от дрожи. Затрачивала неимоверные силы, чтобы сохранять спокойствие, хоть наверняка я побледнела под таким напором.

Меня смерили внимательным и испытующим взглядом, под которым я невольно дернула плечами.

— Вот если ты из будущего… ты и так должна иметь все те знания, — на удивление тихим, но пробирающим словно иглы, голосом сказал мастер разбойников, имя которого я до сих пор не знала.

— Я там была паладином, — отвела взгляд, разглядывая стену, покрытую обоями мягкого оттенка с еле заметным цветочным узором.

На меня теперь посмотрел и недавний знакомый, оторвавшись от разглядывания ковра.

— Объясни, — потребовал глава.

— Сама не знаю, — пожала плечами. — Видимо, так угодно богам.

— Ага, кто мы такие, чтобы лезть в дела высших и пытаться понять логику богов? — насмешливо раздалось от Мэйлса.

— Да, — согласно кивнула, не обратив внимания на тон разбойника. — Поэтому мне надо попасть к Хроно, она должна знать, что происходит.

— Архимаг Эль Драук просил приглядеть за тобой на утреннем собрании. Хоть я и не поверил в твой рассказ обо всех событиях, но проследить за тобой надо. Верховная жрица тоже посчитала твою историю выдумкой, но, в отличие от нас, потребовала вышвырнуть из города, — усмехнулся глава и откинулся на спинку кресла.

Ну, спасибо архимагу, всем разболтал. Да и я хороша, все выложила ему как на блюдичке. Молодец, Мила, теперь разбирайся со всем.

Они явно ожидали реакции на их слова, только не дождутся.

Да, я осознавала, что мои выкрутасы и показной характер до добра не доведут. Самоуверенность в таком деле лишняя, и проще промолчать. Слишком опасно идти напролом, как я привыкла, здесь надо действовать как разбойники — тихо и расчетливо. Есть только один шанс. Все или ничего. Но я — танк, и такая же упрямая.



Валери Кир

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги