Приключения для разбойницы

Размер шрифта: - +

--8--

— Она еще спит? — дверь легонько хлопнула.

Звук невольно ворвался в сон, вырывая из лап уюта и тепла. Но я не подала признаков пробуждения, продолжая лежать, уткнувшись носом в подушку и вспоминая прошедшую ночь. Отчего невольно покраснела от стыда за свое поведение, радуясь, что лежала спиной к говорившим.

— Да, еще, — тихо ответил Мэйлс.

Раздался деревянный стук.

— Артефакт готов, — женщина, та самая, которая пришла ночью с разбойником. — Отправишься к ассасинам?

— Нет. Они нам не помогут, — он вздохнул.

— Кто это был вообще? — скрипнул стул, видимо, девушка села.

Последнее, что помнилось, это как я заревела на плече Мэйлса, а после, измотавшись, уснула. Я сама не поняла, с чего была такая бурная реакция, дошедшая до слез, видимо, сказался испуг, стресс и выкачанные силы.

— Явно не человек…

Скрывать, что проснулась, смысла больше не было. Обсуждать чего тайного и неведомого они явно не собирались, да и глупость подслушивать чужие разговоры. Они уж точно не вчера родились, чтобы обсуждать секреты в чужом присутствии, хоть и спящем.

Я села на кровати и сонно сморгнула, повернувшись к столу, за которым сидели беседующие. Как я заметила, окна были плотно занавешены, не пропуская солнечный свет в комнату. Отчасти была благодарна за это.

— Доброе утро, — кивнула им и протерла глаза.

А девушка была приятной внешности. Если не ошибалась, она и была официанткой, которая вчера подала мне еду. Короткие светлые волосы, подкрученные на концах, обрамляли овальное чистое личико, на котором ярко горели большие синие глаза. Хрупкая фигурка, с весьма радующими глаза формами. Простая одежда из голубого платья, поверх которого одет белоснежный передник. Она улыбнулась мне, заметив интерес.

— Элена, — представилась девушка и поднялась. — Я принесла свежие полотенца. И… схожу за завтраком, — она бросила короткий взгляд на Мэйлса, полный тепла, и кивнула мне, оставляя нас в комнате одних.

Хм-м, мне кажется, или между ними что-то есть…

— Ты спал? — проводив Элену заинтересованным взглядом, я сразу посмотрела на вора, нахмурившись.

— Не удалось, — все это время он пристально разглядывал меня, будто искал признаки ночной истерики или страха.

— Тогда советую идти отдыхать. Днем он меня не тронет, — я подхватила полотенце и направилась в сторону ванны.

— Что он здесь делал?

— Отвечу на вопросы потом, хорошо? А пока твоя очередь отдыхать, — я посмотрела на мужчину, сидевшего на стуле у стены, повернувшись в мою сторону и сложив руки на груди.

— Не забудь надеть амулет. Как только он снова появится поблизости, камень нагреется, предупреждая, — Мэйлс указал на подвеску, которая покоилась на столе рядом с кинжалом. Обычный такой овальный металлический кулон на тонкой цепочке.

Я кивнула и скрылась за дверью, повесив на гвоздик полотенце. Тяжело вздохнула и пошла набирать воду.

Что-то в нашей беседе не заладилось. Что-то было не так. Напряжение ощутимо скользило, не давая толком расслабиться. То, что разбойника волновала вся ситуация, видно сразу. Он переживал, и ни сколько за себя или меня, а за все произошедшее. И Мэйлс реально боялся, что все повториться. Столкнувшись с таким однажды, вряд ли захочешь видеть монстра Изнанки снова.

И самое главное — он поверил, что угроза реальна, а я не выдумщица, проехавшая по ушам магистра, воспользовавшись его впечатлительностью и доверием.

После душа я не застала Мэйлса в комнате, но и решила не дожидаться его, особенно если мужчина последовал совету и отправился спать. На столе меня лишь ждал завтрак, сервированный на одну персону, и, быстро поев, решила заняться делом.

Сначала мне стоило наведаться к зачарователям, и главное, успеть до обеда и уже потом идти к Захарии за наградой.

Уже на лестнице остановилась и хлопнула ладонью по лбу — деньги-то откуда возьму для мастеров? К сожалению, никакими средствами я не успела обзавестись.

Ладно, буду действовать по мере поступления проблем, а пока следовало выбраться из опасного квартала.

Накинув капюшон на голову и спрятав амулет под ворот куртки, покинула таверну с мыслями «как жаль, что над головой нет компаса и карты».

На удивление без проблем выбралась из незнакомого района. С утра он был тих и почти пуст, даже ребятишки не бегали по улицам. Казалось, что тут люди просыпались только с закатом. Хотя, учитывая деятельность некоторых, то ничего удивительного.

Пересекла по мосту канал и очутилась в бедной части Торгового района, где со вздохом облегчения скинула капюшон, в котором было очень жарко под палящим солнцем, и завертела головой, чтобы сориентироваться.

Так. Если память мне не отказывала, то нужное заведение находилась напротив магического квартала. Поэтому без опаски двинулась наперерез через проулки и дворы, чтобы сократить путь. Все-таки город был большим.

Лавка зачарователей тесно ютилась с магазинчиком швеи. Дверь приветливо открыта, а шум, доносившийся из полумрака зала, подсказывал, что покупателей там прилично даже с раннего утра. Я осторожно прошла и остановилась в пороге, осматриваясь. Длинная стойка тянулась вдоль стены, а за ней суетились пятеро волшебников, предоставляя услуги интересующимся лицам. Свободных зачарователей не оказалось, а стоять в очереди совсем не хотелось — время поджимало.

Тяжело вздохнула и развернулась, намериваясь покинуть лавку.

— Могу я вам чем-нибудь помочь? — не успела скрыться, как ко мне подскочил взрослый мужчина с располагающей улыбкой, но абсолютно равнодушными темными глазами.

Консультант? В выглаженных серых брюках, белоснежной рубашке и жилете.



Валери Кир

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги