Приключения сбежавшего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 1.

2 глава

 

 

 

1.Возвращение блудного короля в лесной сыр-бор.

 

 Лес встретил Короля уже не так враждебно, как в первый раз. Казалось,  деревья  даже обрадовались старому знакомому.  Они гостеприимно приветствовали его своими раскрытыми, словно дружеские объятия и чуть подрагивающими на ветру, ветвями. Во всяком случае, Королю хотелось думать именно так. На сердце было необыкновенно спокойно, и где-то в самой глубине души с каждым шагов крепла уверенность, что он поступает правильно. Его величество, к большому своему удивлению, без особых трудов вышел на  ту самую тропу, по которой  не так давно (хотя Королю казалось, что очень давно), он  шел в сопровождении Болтамуса в Лазурное королевство. День клонился к закату и лес был необыкновенно, даже подозрительно тих. По дороге его величеству не попадалось ни одного существа, что тоже не могло не настораживать.

«Хоть бы червяка того противного встретить, что ли…» - думал Король, пока еще не зная, радоваться ли ему этой тишине или беспокоиться. У него было оружие – волшебный меч, подаренный Старцем, поэтому он не испытывал страха перед меченосами и еще неким загадочным животным, являющимися по слухам самыми грозными обитателями леса. Лишь намного позже у  Короля появилась возможность понять, как он ошибался…

Не сходя с тропы, его величество вскоре решил обустроиться на ночлег. Ему немного хотелось есть, но не настолько, чтобы обременять себя поисками пищи. Неплохо было бы развести огонь, но Король до сих пор так и не узнал, как это делается. Вытянувшись под раскидистым деревом, глядя на темнеющее небо, путешественник вспоминал свои приключения.  Столько всего с ним произошло за весьма непродолжительное  время! Он несколько раз чуть было не расстался с жизнью, нашел брата, обрел и потерял любовь… Кстати о любви! Король прислушался к  своему сердцу: а все-таки побаливает, зараза! Или оно болит от того, что он так и не станет правителем Малого королевства? Интересно, как там Арт? Король улыбнулся. Арт справится! Еще как! А вот Болтамус….Вдруг он его не найдет? Его величеству сначала это даже не приходило в голову, ведь Болтамусы всегда рано или поздно выходят на путников… За этими мыслями Король сам не заметил, как заснул. И сделал это очень вовремя: из темноты к нему начало подбираться длинное мохнатое существо с зубастой пастью. Увидев, что Король уже спит, существо разочарованно вздохнуло и скрылось за деревьями. Ему, так же, как и Королю, пришлось обойтись без ужина.

 Проснувшись наутро, путешественник почувствовал настоящий голод. Утро выдалось достаточно теплым, но с запада надвигались грозовые тучи. Король поежился. В воздухе чувствовалось приближение дождя.  Внезапно, он словно бы очнулся от оцепенения: он  осознал, что находится в лесу, непонятно где именно, без еды и питья. То есть, конечно же, он и вчера это понимал, но как-то отрешенно, как будто это все происходило не с ним. Будто бы весь вчерашний день он находился под действием некого дурманящего зелья, а проснулся только в этот момент.

-На меня нашло затмение. Вот ты-бын! А Старец даже и отговаривать не стал и еду никакую не предложил!  Пожалуй, я погорячился! – проворчал сам себе Король под жалобные звуки желудка, недовольного отсутствием пищи.  Хорошо хоть был меч – намного лучше, чем ничего. Да и  возвращаться не хотелось. Уж больно красиво он ушел! Стало быть, надо что-то предпринять.  Король снова задумался и пришел к выводу, что пока ничего не будет делать, просто посидит, подумает…  Однако что-то сделать все-таки  пришлось. Первый раскат грома заставил путника подпрыгнуть, а второй, еще более громкий, заложил уши. Его величество заметался под деревом, не зная, что правильней сделать – то ли остаться под ним, то ли найти другое убежище. Засверкали первые острые молнии.

«Гроза в лесу… Этого мне еще не хватало для полного счастья! А если сюда ударит молния.  Вот неудача, но авось пронесет...» - думал Король, вжимаясь в ствол.

Однако он не принял в расчет, что в Заколдованном лесу бывала совершенно особенная гроза – молнии более чем щедро сыпались с неба вместе с начавшимся дождем, а раскаты грома буквально оглушали. И Король наконец-то испугался по-настоящему.  Он попытался забраться вверх по стволу, но тут же съехал обратно.  А когда поднялся ветер, стараясь выкурить  его из укрытия, путник уже и рад был бы вернуться к Старцу или, что еще лучше,  к Ачрету… Да что уж там! Даже к разбойникам в темницу! Король отчаянно вцепился в дерево, стараясь не улететь под бешенными порывами.

- Эй, ты! Прекрати лягаться своим сапогом! Ты тут не один! – пропищало что-то под ногами у Короля. Тот глянул вниз и увидел знакомое существо, судорожно держащееся за траву.

- Болтамус! – обрадовано воскликнул его величество, непроизвольно еще раз поддав того подошвой.

- Да хватит уже, глупый человек! – возмутилась голова, - Никакой я не Болтамус! Я Болтамус II! Понял?

- А что, есть разница? – ветер немного стих и Король позволил себе чуть-чуть ослабить хватку и отвлечься от основного занятия.

- Естественно! – хмыкнуло существо, - Из-за тебя я, между прочим, здесь! Вижу путник – дай думаю, подойду! А тут ливень, ветер, гром… Не вовремя ты мне подвернулся!

- Вообще-то и ты мне не больно-таки нужен! Я ищу именно Болтамуса… Без всяких там «вторых», - огрызнулся Король, жмурясь под сверкающими молниями.

- А…Так ты его друг? Тогда ладно! – смягчился Болтамус II и быстро добавил: - Ты держись крепче! Сейчас будет последний порыв ветра, а потом будет легче – только гром и ливень.



Марина Кулакова

#3615 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться