Приключения сбежавшего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 2, часть 2

2. Посвящение Короля во властелины лесного массива

 

-Ну, вроде бы гостей ночью у нас не было! - заметил выспавшийся Король, выглядывая из шалаша. Пейзаж был все тот же, даже Болтамус II  все еще спал под деревом.

-Да, только мне почему-то запомнился какой-то свет. Но скорей всего мне это приснилось, - сонно промямлил Болтамус, осматриваясь.

- Так, вчера болтал я, теперь твоя очередь! – приказал Король, пытаясь сделать нечто наподобие зарядки.

-Что, прямо сейчас? – изумился приятель.

- Про братца моего можно и попозже, а вот про меченосов хочу знать сейчас. Не зря же Старец сказал, что не все в порядке в этом лесу. Точнее, конечно, тут вообще ничего не может быть в порядке, но в данный момент порядок совершенно не в порядке...Тьфу ты! Ну, ты меня понял!

- Поняло! - согласилось существо и принялось рассказывать. Оказалось, что после того, как Король убил напавшего на него меченоса, эти твари обозлились и принялись терроризировать лес. Они стали уничтожать даже тех, кто не годился им в пищу. Видимо, мстительность являлась основной чертой этих жаждущих крови тварей. Но это еще полбеды. Начали ходить слухи, что меченосы стали объединяться с красивоедами...

-Ух, ты! Какое красивое название! - восхитился Король.

- Я так не сказало бы! Это такое плоское, длинное и мохнатое существо....У него зубастая пасть и оно может растерзать кого угодно! Ты его просто не видел! - горячо возразил собеседник.

- После встречи с тобой я уже никаких других существ не боюсь! - пошутил Король.

При этих словах раздался хриплый смех. Друзья посмотрели на только что проснувшегося Болтамуса II.

-А уж при встречи с тобой тем более! - бросил Король, и смех оборвался, уступив место тихому ворчанию.

- Кстати, сколько вас, Болтамусов, осталось? - вдруг решил спросить его величество.

- Точно не знаю, думаю, шесть или семь... Надо размножаться,  - ответил Болтамус и кинул взгляд на соплеменника.

Король вдруг вспомнил слова карлика-слуги о том, что "Болтамусы одного пола, размножаются языками", и ему сделалось нехорошо.

-Не волнуйся! Сейчас не сезон! - поспешил заверить Болтамус, глядя на то, как изменилось лицо его величества.

"Уф!" - подумал Король и глубоко вздохнул.

Чтобы отвлечь друга от неприятной ему темы, Болтамус принялся описывать, какие ужасы могут поджидать обитателей леса, если вражеская армия размножится....пардон...то есть разрастется. Пока же многие обитатели попрятались, кто куда или ушли вглубь леса. Однако это, безусловно, не панацея. И если меченосы вместе с красивоедами действительно соберутся захватывать лес – ты-бын всем, даже червякам.

-Колдун! - прервал его Король,  - Надо идти к нему! Неужели никто к нему не обратился за помощью?

-Не знаю...Я его боюсь, - признался Болтамус.

-И я,  - поддакнул его соплеменник.

- Что уж говорить, и я, - присоединился Король и тот час пожалел об этом.

 - Ты знаешь, как туда идти? - быстро спросил он у Болтамуса, чтобы не казаться трусом. Но  тот грустно покачал туловищем в ответ и протянул:

- Помнишь, когда мы с тобой шли, он сам нас нашел...

- А я знаю! - вдруг сказало существо номер два.

- Ух! Тогда отведи нас к нему! - обрадовался и одновременно огорчился его величество. Вроде и надо идти, но вместе с тем и  боязно...  Как на приеме у зубовыдерателя.

- А листья мне сорвешь? - хитро прищурился шантажист.

- Ну, сорву! - согласился Король, без промедления выполняя просьбу. Довольное существо принялось пережевывать угощение, и его величество вспомнил, что не завтракал. Но тут он подумал, что наверняка у Колдуна найдется хоть какая-то

еда, пригодная  в пищу для человека. Все-таки Колдун тоже человек. В каком-то роде.

Под пристальным вниманием двух пары глаз, листьезависимое создание, наконец, проглотило угощение и соизволило объявить о начале похода к Колдуну. Спустя несколько минут, троица отправилась в путь, во время которого Король еще раз подумал о том, насколько его теперешний наряд удобнее привычного балахона. Только вот не мешало бы через пару дней придти к Старцу и еще порыться в его тряпье…

Продираясь через колючие заросли, его величество получил дырку  на правом колене и несколько царапин. Но посоветанные Болтамусом приложенные к царапинам травы, вмиг заставили их зажить, а вот дырка так и осталась. Оказывается, не было в лесу трав, затягивающих раны, нанесенные одежде. Эх!

- Вот оно! Жилище Колдуна! - благоговейным шепотом произнес Болтамус II, когда путники перебрались через очередной бурелом.

-Где? - спросил Король, непонимающе вертя головой. Кругом лишь деревья, да небольшой холмик под одним из них.

- Да вот! - ответило существо, указывая на холмик.

- Как? Колдун умер? Когда? - расстроился его величество, глядя на насыпь.

- Вовсе нет! - немного раздраженно сказал Болтамус II, - Он там, под землей!

- И? - спросил Король.

- Что "и"? Подойди, встань на него и громко попроси, чтобы он тебя впустил! Я само так не делало, но слышало, что нужно сделать именно так.

- Не смей на меня повышать голос! А ты вообще уверен, что он там или хочешь меня дураком выставить? - недоверчиво сказал Король, щуря свои голубые глаза.

- Ну, знаешь! - возмутился собеседник, - Ты меня попросил, я тебя привело! Не хочешь, не ходи!

- Может,  попробовать сделать так, как говорит оно, - неуверенно предложил Болтамус.

- Хорошо! Но если ничего не получится, то...то ты не получишь больше листьев! - сказал Король, направляясь к холмику. Листьязависимое существо презрительно хмыкнуло в ответ. Люди по природе своей весьма  глупы и недоверчивы.



Марина Кулакова

#9082 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться