Приключения сбежавшего Короля

Размер шрифта: - +

Глаа 2, часть 3.

3. Лесная армия его величества.

 

Наутро, разлепивший веки Король, обнаружил, что все уже на ногах. Провинившийся прошлым вечером буян, пристыжено щипал травку. Болтамус делал то же самое на приличном отдалении от него, а карлик с Матильдой о чем-то спорили. Прислушавшись, его величество понял, что девушка хочет уйти, а слуга ее настойчиво отговаривает. Нехотя поднявшись и наспех «причесав» рукой непослушные русые кудри, он подошел к спорившим.

- Все равно я тут лишняя! Отведи меня обратно! - возмущенно говорила девушка, красноречиво размахивая руками.

- Подумайте, куда вы пойдете!? Вы же заблудитесь! - пытался вразумить ее карлик.

-Он прав,  - поддержал слугу Король, - Вы самостоятельно не найдете дорогу, а нам пока опасно  появляться в Малом королевстве!

- Так укажите мне, куда идти! - баронесса обернулась, ее зрачки почернели от злости. При этом ее личико не теряло своей миловидности.

- Ну, зачем вам куда-то уходить? В этом нет смысла,  - резонно заметил его величество, невольно залюбовавшись ее огромными глазами.

- А мне кажется, что есть! Вы кричите на меня. Я тут вообще никому не нужна!

-За вчерашнее я прошу у вас прощения. Если бы не этот пьяный кретин,  - Король указал пальцем на Болтамуса II,  - Я бы вам вчера и слова не сказал!

- Вот именно! Ни слова! Ни одного хоть самого захудалого словечка, как будто я - пустое место! - девушка развернулась и быстрым шагом направилась прочь от собеседников.

- Стойте, стойте, - ринулся за ней карлик.

- Хватит меня опекать, презренный слуга! И нечего было вытаскивать меня из тюрьмы - я никого об этом не просила! - баронесса гордо вскинула голову, сделала еще несколько шагов и, наступив на край платья, шмякнулась, ударившись головой о ствол березы.

- Все-таки опасное это дерево, однако, - прошептал Болтамус, наблюдая за баронессиным полетом.

Карлик мгновенно засуетился над упавшей. Матильда громко стонала, держась за затылок, а Король глупо наблюдал, как слуга срывает какие-то травы и прикладывает к ушибленному месту  неудавшейся беглянки.

- А я все равно уйду! - упрямо твердила она, раскачиваясь вперед-назад как болванчик.

- Хорошо, уйдете! - неожиданно согласился карлик, и девушка даже резко остановилась от удивления.

- Замолчали, вот и отлично! А теперь слушайте меня, презренного слугу! Я, к вашему сведению, рисковал жизнью ради вас, терпел ваши капризы, нарушал свои принципы, и я так просто не дам вам уйти. Когда мы будем в Малом королевстве, я и мой повелитель отпустят вас на все четыре стороны, а сейчас извольте идти с нами, а за все обиды сможете после нам отомстить. Можете меня потом даже повесить, если захотите, - карлик говорил тихо и холодно, близко наклонившись к уху Матильды. В ответ та резко оттолкнула его и разразилась рыданиями. Карлик с невозмутимым видом отошел от нее.

- Все нормально. Сейчас она поплачет и успокоится. А я пока пойду, приготовлю нам завтрак из остатков ужина, - сказал он озадаченному Королю и пошел осуществлять изложенный план.

- От женщин сплошные проблемы,  - глубокомысленно заметил  Болтамус, пережевывая травинку.

Его величеству в какой-то момент захотелось подойти к девушке и утешить ее, но он быстро передумал. С чего это? Сама же завела всех с утра, пусть сама и успокаивается.

Завтрак прошел в гробовом молчании. Матильда действительно скоро успокоилась, но от еды отказалась. Болтамус II нехотя попросил у всех прощения и заверил, что этого больше никогда не повторится.

- В следующий раз буду держать себя в щупальцах! - пообещал он.

- Если следующий раз еще будет! - ехидно подколол Король.

Существо хотело что-то сказать, но сдержалось. Все-таки шутить с властелином леса было опасно, как ни крути. Он понимал, что вчера наговорил много лишнего и данный ему пендель был вполне заслужен. Однако, к счастью, выдал не все, что хотел. Подслушанный разговор произвел уж очень большое впечатление на любознательное создание. Помнится, он еще хотел добавить о том, что в замке Ачрета в Короля влюбилась невиданной красы леди Милена.... К счастью не проговорился спьяну! А то  точно было бы несдобровать!

Король же тем временем проклинал себя за излишнее хвастовство. Можно было просто не акцентироваться на неприятных ему моментах в своем повествовании... И перед кем, скажите на милость, он выпендривался? Перед двумя головешками! Тьфу! Это еще хорошо, что вчера эта пьяная башка не разболтала его сильно приукрашенную историю про встречу с леди Миленой...

После завтрака компания решила назначить Болтамуса главным по "лесным объявлениям".

Тот с важным видом принялся вычеркивать щупальцем на земле какие-то закорючки, единогласно принятые всеми за шаблон.

- Что здесь написано? - поинтересовался карлик, воззрясь на загогулины.

- Здесь изложено следующее: "Я призываю завтра в полдень  всем собраться на березовой поляне возле шалаша для объединения военных сил против меченосов и красивоедов. Болтамус" - гордо прочло существо и многозначительного замерло.

- Эй, подожди! Какой на фиг Болтамус? - возмутился Король, - Ой, то есть, какой это такой Болтамус? - поправил он себя, вспомнив, что среди них находится дама, хоть и далеко сидит.

 - Ой, точно! Не сообразил! - засмеялся тот и быстро «замазал» одну закорючку, заменив ее другой, более простой и неказистой.

- Ты уверен, что эта вот хре...., то есть хрю....хрюшечка обозначает подпись "властелин леса"? - с сомнением сказал Король, разглядывая свеженаписанный значок.

- Точно, точно, ваше величество! - весело заверил Болтамус, кичась своими глубокими познаниями.

- Хм.... - протянул карлик, - И на скольких языках ты уже написал?



Марина Кулакова

#3536 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться