Приключения сбежавшего Короля

Размер шрифта: - +

Глава 2, часть 4.

8. Неожиданные обстоятельства.

 

- Ах ты, зараза! - набросились на Болтамуса II оскудевшая без лесного властелина компания.  Бедное существо сжалось в комок, даже не пытаясь защититься от нападок.

- Ты, ты.....ты..... - Болтамус, горя ненавистью, так и не мог подобрать нужного слова.

В итоге обвиняемый не выдержал и с плачем скрылся от разозленных  друзей.

- Катись ко всем чертям! - напоследок выкрикнула баронесса.

- Эй, по-моему, мы переусердствовали! - заметил карлик, но кроме него никто так не считал.

- Что же теперь делать? Что делать?- запричитала Матильда.

-Сначала вернемся к шалашу, а там обсудим, - предложил карлик.

И путники под прощальными лучами солнца повернули обратно.

 

Яркое утреннее солнце заставило едва открывшего глаза Короля крепко зажмуриться. Он попробовал пошевелиться и с облегчением вздохнул. "Уф, пока вроде как, жив". Весальда в лачуге не было, и его величество попытался что-нибудь предпринять для освобождения, но тщетно. Промаявшись несколько часов в бесплодных попытках, Король затих. Сил больше не оставалось.

Тем временем Весальд искал Дурашибальда. Долгое время изучая характер своего кумира, молодой человек попытался поставить себя на его место и понять, куда бы он мог податься. Разумеется, первым делом он бы скрылся под видом какого-нибудь бродяги, а затем потихонечку сплочал бы вокруг себя людей. И действительно, интуиция не подвела Весальда: заглянув в самый грязный переулок, он обнаружил  фигуру в лохмотьях и капюшоне, копавшуюся в помойке. Правда тот факт, что его господин не пренебрегает помоями, несколько обескуражил молодого человека. Но, тем не менее, он быстро подошел к нему, упал на колено и, прижав руку к сердцу, патетично произнес:

- Мой господин, я нашел вас! У меня для вас есть сюрприз!

- Сюплиз? Обозаю сюплизы!- картаво отозвался бродяга и обернул к Весальду свое уродливое лицо.

- О, ты-бын! Обознался! - воскликнул Весальд, молниеносно поднимаясь с колена.

- Так сто за сюплиз? - не унимался бомж.

- А вот такой! - молодой человек замахнулся на оборванца.

- Стой! Ты меня ищешь? - послышался скрипучий голос за его спиной. Весальд обернулся на вторую фигуру в капюшоне и упал уже на другое колено. На этот раз он не обознался и выразил свое глубокое почтение нужному адресату.

- Хватит ползать, слизняк. Поднимайся и говори, что тебе надо! - с отвращением сказал Дурашибальд, держась рукой за голову. Боли его теперь мучили не переставая, и если бы не кровь случайных жертв, то голова уже давно бы лопнула от напряжения.

- Мой господин, я...я... - Весальд выразительно покосился на нагло подслушивающего их бродягу.

- Это мой человек, можешь говорить, - приказал Дурашибальд.

- Хорошо. Так вот, мой господин, я нашел вашего врага - Короля и связал его. Он находится в заброшенной лачуге. И у меня есть план, как вам вернуть свой престол... - торжествующе сказал Весальд, предвкушая дикий восторг собеседника.  Наступила продолжительная пауза.

- Так значит, ты утверждаешь, что похитил моего племянника, держишь его у себя в плену,  - медленно, растягивая каждое слово, произнес Дурашибальд, - И что?

- Как что? Идемте со мной! Вы можете вернуть себе престол или убить моего пленника! - ответил немного обескураженный молодой человек.

- Ты меня за идиота держишь? - Дурашибальд резко обернулся к практически уже сидевшему в мусорке оборванцу, - Вот скажи, Рикам, я похож на психа?

- Нет, совесенно не похос! А вот он похос! - бомж корявым пальцем указал на растерявшегося Весальда.
- Вот именно! Думаешь, я не просек тебя? Заманить меня хочешь в свою жалкую лачугу и убить! - зловеще зашептал бывший правитель.

- Что происходит? Мой господин, я не вру! Я верен вам! Я действительно....- молодой человек начал медленно пятиться от надвигающейся на него черной фигуры.

- Я знаю, что ты лжешь! Ты хочешь меня убить, но я этого не допущу! - Дурашибальд схватил   гостя за горло. Тот рефлекторно дернулся и высвободился. Но отступать было уже некуда: бомж резво выпрыгнул из помойки и преградил путь.

- Ваша милость, послушайте меня! Я действительно хочу вам добра! Прошу, дайте мне возможность доказать свою преданность! Я не вру вам! - в отчаянии воскликнул Весальд, глядя в черные, полубезумные  глаза Дурашибальда. Внезапно страшная догадка пронзила его: герцог действительно готов убить его! Он сумасшедший!

- Ну, раз ты предан мне, тогда стой и не дергайся! - Дурашибальд резко склонил голову на плечо испуганному молодому человеку и со всей силы вонзил зубы в его шею. Весальд вскрикнул и попытался высвободиться из железной хватки, но тот держал его крепко.

- Слусай, отпусти ты этого слисника, а то отлависься еще, как в тот лас! - заметил бродяга, чем, несомненно спас Весальду жизнь.

Дурашибальд разжал зубы и отошел на шаг от своей жертвы. Тот стоял весь синий, с кровью на шее и не мог оторваться от глаз мучителя.

- Так вы, вы.... Вы не в своем уме...Вы.... - одними губами прошептал он, чувствуя, как пульсирует кровь в прокушенной шее.

- Да как ты смеешь, холоп! Надо убить тебя! - разозлился Дурашибальд. Но Весальд собрал последние силы, отскочил в сторону и бросился наутек, оттолкнув пытающегося ему помешать бомжа.

- Ужас! Клугом неномальные, длуг! - пожал плечами бродяга.

- Это точно. Одни мы с тобой нормальные! - согласился Дурашибальд, вытирая с губ кровь. Боль в голове начала проходить. Он поглядел на свого приятеля и криво усмехнулся. Этот кретин считает, что он его друг. Ну, ничего, скоро он поймет, как глубоко заблуждался...

 

Весальд, пробежав приличное расстояние, наконец, остановился и позволил себе перевести дух. Укушенное бывшим кумиром место немилосердно ныло, перед глазами плясали цветные пятна. "Да чтобы еще раз я...да чтоб мне..." -мысли раненного путались, но сильнее шока физического было моральное потрясение. Чтобы его кумир, его пример для подражания вот так поступил с ним....? Да это просто немыслимо! Весальд меньше всего ожидал такой "благодарности"... Его сердце болезненно сжалось. Нагнувшись, он нащупал лопух и, сорвав его, кое-как залепил рану. Шатаясь, молодой человек побрел  к своей лачуге. Люди, попадающиеся ему по дороге, кидали равнодушные или недоброжелательные взгляды. Впервые Весальд по-настоящему почувствовал, как он одинок. 



Марина Кулакова

#9117 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 13.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться