Прикосновение Прошлого

Размер шрифта: - +

1

 

«Каково это быть обычным подростком? Каково жить простой жизнью? Каково жить своей жизнью, не беспокоясь о чужой?» - писала я в своем дневнике. А писала я в обычном бумажном дневнике. Я бы с радостью писала бы и в блоге в интернете, но то что я пишу не должен знать кто-то. Кроме записей о своей скучной жизни я писала о прошлом знакомых мне людей. Держать все в голове я не могла, а рассказывать кому-то - не смела. «Как я его узнавала?»- спросите вы. Нет, я не взламывала их страницы в соц. сетях, я просто касалась их ладонью и видела их прошлое. Не всё, конечно. Самое главное. Запоминающееся. После прикосновения я будто оказывалась в фильме. Это были непередаваемые ощущения. Мне казалось, будто он длится больше часа, но в жизни всё это было не более 30 секунд. Но обычно чье-то прошлое меня не особо волновало. До одного момента. Пока не узнала его прошлое. И я поставила цель помочь ему.

 

А началось все с того, что полгода назад мы с моей лучшей подругой Кимберли собрались идти на вечеринку.

1

-Ты долго еще? - проскулила я, - сколько можно? Мы же опоздаем!- начала нервничать я.

Развалившись на кровати, я битый час ждала, когда же оденется подруга. Мое терпение уже заканчивалось.

-Хватит ныть! - крикнула Кимберли и посмотрела на меня прожигающим взглядом, - я не могу пойти на вечеринку в непонятно чём! Я же не ты – не надеваю то, что выпадет из шкафа! - выпалила она.

Сдержанной подругу нельзя было назвать.

-По-моему ты преувеличиваешь,- вздохнув, пробурчала я.

Многие люди удивляются тому, как я терплю ее. Я тоже себе удивляюсь. Но на самом деле Кимберли была не такой, какой ее все описывали. Это была лишь оболочка. Внутри она была  совсем другой.

-Что ты развалилась!? Я давно готова! Пошли. Но сначала оцени мой прикид, - сказала с улыбкой на лице подруга и начала крутится, чтобы я лучше рассмотрела.

На Кимберли было темно-синее обтягивающее платье, которое подчеркивало ее белые, как снег, кудри и голубые, как океан, глаза. Обута она была в черные туфли на высоком каблуке. Подруга и без каблуков была высокая, но теперь казалось, будто сам жираф смотрит на меня сверху. На лице её почти не было косметики, Кимберли она и не нужна, она и так была первой красавицей в школе.

На мне же были обычные синие джинсы, белая футболка и кеды. А из косметики только лишь тушь. Красится я не любила, да и не умела. Единственное что у меня получалось - так это красить ресницы.

Надев белую шубу, Кимберли вызвала такси. И я, надев синий пуховик, вышла с ней на лестничную площадку. Я уже хотела спуститься по лестнице, как подруга меня остановила и заставила ехать на лифте. Второе «я» Кимберли – это лень. Спустившись на лифте, мы вышли на улицу. На улице стоял мороз, но снега как такого не было. Подул леденящий ветер, и Кимберли начала трястись от холода, как цуцик, так как на ней были лишь капроновые колготки.

Через несколько минут появилась машина, и мы мигом сели в нее, дрожа от холода. Позволить себе такси мы с Кимберли могли, так как обе были не из бедных семей.

Спустя 20 минут мы были уже на месте. 

Остановились мы возле большого особняка. Дом окружал забор, который едва можно было разглядеть. Особняк украшало множество деревьев, похожих на высоких великанов. Возле входной двери стояли большие фонари, и казалось, что они стремятся далеко в небеса.

Вечеринку устраивал какой-то богатый парень, у которого на месяц уехали родители. Лишь бы неожиданно они не приехали, как это бывает в фильмах.

Я усмехнулась.

-Что ты ржешь?- спросила нервно Кимберли,- смех без причины - признак Хейли Янг.

-Очень смешно,- закатив глаза, сказала я и вышла из машины.

Мы зашли внутрь. В этом доме был белый мраморный пол, сверкающий от прожекторов, высокие потолки и огромные окна. Представляю каково прислуге мыть эти окна. Я свои-то с трудом осиливаю. 

Внутри играла очень громко музыка. Кажется, это была электроника. Я не люблю посещать такие места. Да и предпочитаю слушать рок, а не эту музыку, под которую люди дрыгаются, будто их бьет все 220В. А Кимберли любила такие места и часто тащила меня с собой.

Мы начали протискиваться через танцующую толпу. Пройдя нелегкий путь, мы всё же добрались до красной барной стойки, которая тоже светилась белыми огоньками. 

-Ты тут будешь? – спросила Кимберли, хотя прекрасно знала ответ на вопрос.

-Да, ты иди, а я тут посижу.

-Не скучай,- подмигнула мне Кимберли и с довольной улыбкой пошла танцевать.

-Что-нибудь будете? – поинтересовался улыбчивый бармен.

Это был симпатичный брюнет крепкого телосложения. В белой футболке, на которой был его бейджик. На вид ему было лет 20.

-Да, Антон, - сказала я, посмотрев на бейджик,- апельсиновый сок, пожалуйста.

Я не стала заказывать алкоголь. Пить я его не умела. Первый раз я попробовала спиртное в девятом классе. Этот день мне запомнился надолго. Для меня этот случай был стыдливым и печальным, ну а для Кимберли смешным.

Это было в день Св. Валентина. Кимберли потащила меня в клуб. И как только нас пропустили? Я до сих пор удивляюсь. Так вот, моя «замечательная» подруга решила надо мной подшутить и подливала мне в сок виски, говоря, что это просто у такого безалкогольного коктейля специфический вкус. И я ей поверила. После этого мы узнали три мои стадии после принятия алкоголя. Первая- злая на весь мир стерва-Хейли. Вторая - веселый и ласковый стендапер. Третья - нытик-Хейли, считающий, что жизнь- это тлен. Вы спросите: «как я могу это помнить?». А я и не помню. Мне всё рассказала Кимберли, которая все время смеялась над этим. После это я напивалась еще 2 раза. Не без помощи, конечно. Поэтому можно с точностью сказать, что это мои стадии, так как они повторялись.



Алёна Харди

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги