Прикосновение Прошлого

Размер шрифта: - +

4

В комнату забежал Женя. Как он смог сюда зайти?

-Здравствуйте,- поздоровался он. Тревожно смотря на меня, Лебедев быстро подошел ко мне и взял меня за лицо двумя руками. Я хотела вырваться, но у меня не было сил ни на что.

 -Хейли, с Вадимом всё в порядке! Ты слышишь? Он перенес свой выезд на вечер,- вытирая слезы, сказала Женя.

Я ничего не ответила, но от его слов на душе стало намного легче. Я перестала плакать.

-Хейли, ты слышишь?- беспокойно спросил Женя, смотря на меня.

-А Вадим должен был полететь в Англию сегодня утром?- поинтересовалась мама, которая озадаченно смотрела на происходящее в комнате.

-Да,- кратко ответил Лебедев, не отрывая взор от меня.

-Боже,- ошарашенно пробормотала мама, схватившись ладонью за рот.

Сев рядом со мной, мама успокаивающе начала гладить по плечу.

- Хейличка, не волнуйся, доченька, всё хорошо.

-Женя, уйди,- спокойно промолвила я и, встав с дивана, ушла в свою комнату. Я ничего не чувствовала. Мне не хотелось что-то чувствовать.

Я услышала, как входная дверь хлопнула. Ушел. Схватив рюкзак, валявшийся на полу, я поспешила в школу. Как только я вышла из комнаты, ко мне подошла мама.

-Хейли, вы поссорились с Женей? Что у вас случилось?- забеспокоилась та.

-Мы с ним не дружили, чтобы ссориться,- резко ответила я, надевая куртку.

-Хейли, не разговаривай со мной в таком тоне,- строго сказала мама,- я понимаю, что у тебя есть проблемы, но ведь ты не хочешь рассказывать мне о них. Выговорись и тебе от этого будет легче. И в конце концов! Я твоя мама.

-Прости, мне пора в школу,- отмахнулась я и быстро вышла из квартиры. Вдохнув побольше воздуха, я спустилась по лестнице и вышла на улицу. На меня подул прохладный весенний ветер. На улице было безлюдно. Странно. Я по привычке начала высматривать джип Вадима, но опомнившись быстро пошла в сторону школы. Засунув наушники в уши, я включила на полную музыку. Наслаждаясь басами, я спокойно пошла по тротуару. Через полчаса я была возле школы.  Никто мне не названивал и не писал смс, что, конечно, обрадовало меня. По крайней мере, я так старалась думать. Не успела я зайти в школу,  как ко мне подбежал Кирилл и гневно спросил:

-Это ты всё устроила?!

-Ты о чём? - непонимающе спросила я, удивленно смотря на разъяренного Цунами.

-Это ты подсыпала мне муравьёв вчера, а сегодня растрепалась всем об Инне?- раздраженно поинтересовался Кирилл. Всё лицо его было красным от злости.

-Я не подсыпала тебе муравьев! Причем здесь Инна?

-Вся школа теперь знает о том, что было между нами. А об этом знала только Инна, Влад и ты,- скрестив враждебно руки на груди, сказал Цунами и продолжил,- Влад не мог рассказать, так как он сам в этом замещан, а Инне не зачем. Видимо, поэтому ты со мной общалась, для того чтобы отомстить за подругу. Или Кимберли всё это сделала?

Глубоко вздохнув, я спокойно ответила:

-Кирилл, я ничего такого не делала и Кимберли тоже. Я не знаю, откуда все знают про вас с Инной. И почему ты придаёшь всему этому такое большое значение? Тебя волнует то, что подумает о тебе другие?

-Знаешь ли, волнует. Я не верю в то, что это сделали не вы.

-А откуда ты знаешь о том, что Кимберли знает о твоем споре?

-Не важно,- отмахнулся Цунами.

-Мне кажется, ты этого заслуживаешь,- уходя подальше от Кирилла, резко сказала я. К моему облегчению, он не пошел за мной. Зайдя быстрее в кабинет, я услышала громкий смех подруги. Кимберли сидела за партой, а рядом с ней стояли Мельниковы.

-Привет,- сказала я подруге, садясь рядом с ней.

-Привет,- развернувшись ко мне, ответила она.

-Зачем ты рассказала всё об Инне?- спросила я, презрительно смотря на Кимберли.

-А что? Я отмстила и теперь могу спокойно спать,- ухмыльнувшись, промолвила подруга.

-А то, что Кирилл подозревает нас с тобой в этом,- резко ответила я. Мельниковы внимательно слушали нас, иногда косо поглядывая на меня.

-И что с этого?! Что он нам такого сделает?- фыркнула Кимберли и, развернувшись к Мельниковым,  продолжила с ними болтать. Мне кажется, из-за своей мести Кимберли становится хуже.

Прозвенел звонок, и в класс зашли ученики. Первым был урок литературы. В класс зашла Александра Михайловна, одетая в черную юбку-карандаш и светлый пиджак. Весь урок мы читали произведение классика. Время пролетело незаметно.

Как только прозвенел звонок, мне на телефон пришла смс от Кирилла:

«Встретимся рядом с историей.»

И что ему надо? Сложив вещи в рюкзак, я пошла в пункт назначения. Настроение моё было ужасное. Можно сказать, что я встала не с той ноги. Идя по коридору, я увидела вдалеке небольшую толпу из парней, в которой стояли Влад и Кирилл. Мне захотелось развернуть и поскорей уйти обратно, но всё же я переборола в себе это и пошла к ним. Подходя, я услышала разговор между Кириллом и Владом:

-Слушай, может, не надо.

-Надо,- ухмыльнувшись, пробормотал Влад и, увидев меня, громко сказал,- О, вот и наша красавица.

Моё сердце замерло.

-Иди к нам,- улыбаясь во весь рот, промолвил Сазонов и хотел уже подойти ко мне, но его остановил Цунами. Остальные парни с ехидным взглядом за всем этим наблюдали.

Я начала оглядываться по сторонам, но никого в коридоре не было. Все сидели по классам, так как скоро должен был прозвенеть звонок.

-Влад, давай уже отпустим её,- держа Сазонова за руку, сказал Кирилл. Что они собираються сделать. Я начала осторожно высматривать путь, как я могла бы сбежать.

-Если я её отпущу, то она снова что-нибудь натворит,- раздраженно ответил Влад и подошел ко мне.

-Что язык проглотила,- схватив моё лицо ладонью, желчно пробурчал Сазонов. Моё сердце бешено заколотилось. По телу пробежали холодные мурашки.



Алёна Харди

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги