Принц для феи - крестной

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Выйдя из своего укрытия, волк постоял мгновение, глядя вслед Дарье, а потом серой тенью метнулся в ближайшие кусты. Благо, до леса было недалеко, и растительности в этих местах хоть отбавляй. Словом, волк легко скрылся из виду.

Как и Дарья.

Черт!!!

Я бросилась вслед за девушкой, но теперь уже с другой целью: ее надо предупредить!

Цок-цок-цок.

Счастливые собакообладатели знают этот звук: цокот когтей об асфальт, когда радостный пес несется к тебе, прижав от умиления уши и виляя хвостом. Вот только следующий теперь уже за мной волк вряд ли находился в таком мимимишном виде. Резко обернувшись, я успела заметить брошенный на меня внимательный взгляд золотисто-карих глаз, но их обладатель тут же скрылся в густой траве. Блин, чем заняты садовые гномы? Да в этом бурьяне можно спрятать столько же зверей, сколько и в лодке из «Жизни Пи»! Причем, они и не будут подозревать о существовании друг друга. Хотя, это странно. Как тигр мог не заметить зебру? Или постоянно ржущую гиену?

В моем случае, за тигра была Дарья. Она скрылась в лесу, не заметив ни меня, ни волка. Мне оставалось только броситься следом, хотя я и понимала, что здесь серый хищник будет играть на своем поле….

Впрочем, вскоре выяснилось, что по способностям к внезапному исчезновению из вида девушка ничуть не уступает волку. Потому что я моментально ее потеряла!

Первое время я просто шла по тропе, а потом … тропа закончилась. Но совершенно в другом месте, не так, как в прошлый раз, там-то были елки. А здесь просто лес: дубы там, осины, липа…. Получается, это какая-то другая тропа.

-Дарья! – негромко крикнула я.

Дежа вю какое-то….

Как и положено в таких ситуациях, девушка не отозвалась.

Зато где-то недалеко хрустнула ветка, и что-то темное метнулось в кусты. А волчара-то тут как тут!

-Дарья!!! – заорала я во всю силу легких. – Осторожно, здесь волк!

Ответа от девушки не последовало. Зато волк решил отозваться:

-Уууууууу!

Наверное, это к лучшему: теперь обладательница корзинки сама услышит, что зверь близко и…..

Хрррр. Тцццц. Хххххр. Тцццц. 

Иными словами: кто-то ломится ко мне прямо через кусты!

Эээ, возможно, этот вой означал: «Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать! Кто не спрятался, я не виноват».

Проверять теорию я не стала, а вместо этого торопливо драпанула с потенциального места преступления. Ну, или места для будущей трапезы. Смотря с чьей стороны смотреть….

Единственная проблема заключалась в том, что волк оставался за моей спиной. Как и выход из леса! То есть, если я поверну обратно в сторону цивилизации, то непременно столкнусь со своим серым преследователем лицом к лицу. Ну, или к морде лица. Как бы мне его так обойти? Забрать вправо? Или влево? Причиной моего колебания в выборе стороны было то, что преследующий меня хруст и треск тоже появлялся то справа, то слева. Временами мне вообще казалось, что волк не один, но нет, я краем глаза увидела, как он перебегает туда-сюда, петляя как заяц. Следы путает?

Короче, бежим мы, бежим. Я выдыхаюсь потихоньку, волк тоже не торопится. И тут начались елки. Кажется, я уже близка к цели!

А треск неожиданно стих. Вообще никаких звуков. Хмм, подозрительно. Затаился? Или он и вправду обходит эти места стороной?

Так или иначе, я осторожно двинулась вперед. Почва тут была влажной, нога оставляла в земле глубокие следы. Что-то я не припомню, чтобы так было вчера…. Это точно то место?

Стук! Стук! Стук!

Звук был очень характерный: я сразу поняла, что кто-то рубит дрова. И довольно близко. Я сделала всего несколько шагов и оказалась в нужном месте: на крохотной лесной прогалине стоял уже знакомый мне мужик с топором. И рубил дрова, соответственно.

Уж не знаю, увидел он меня, услышал или шестым чувством уловил ауру, но мужчина сразу обернулся:

-А! Знакомая Дарьи. Что-то мы часто стали встречаться.

Я промолчала. Потому что, округлив глаза, пялилась на сырую землю у него под ногами. На земле этой отпечатались тяжелые волчьи следы. И вели они прямо к мужику с топором. А вот человеческий следов поблизости как раз не наблюдалось….

Незнакомец заметил мое замешательство, быстро понял его причину и поморщился:

-Вот ведь засада! Нет, ну что за день сегодня такой….

Он еще что-то там говорил, но я слушать не стала. Потому что оставаться наедине с оборотнем как-то не хотелось. Поэтому я срочно метнулась обратно в гущу леса и бросилась бежать.

А за спиной тут же раздался его вопль:

-КУДА?! А НУ, СТОЙ!!! – и вопли сменились воем. - Уууууууу!

А вслед за ними вновь раздался треск ломаемых веток, но куда более целенаправленный, чем в прошлый раз: вот теперь волк действительно преследовал меня. Я слышала его тяжелую поступь, нагоняющую меня. Каким-то чудом мне удалось вырвать вперед и….

Чванк!

Я по пояс провалилась в болото.

И тут я солидарна с волком.

ДА ЧТО Ж ЗА ДЕНЬ СЕГОДНЯ ТАКОЙ?!

 

***

 

Положение неприятное, но небезвыходное. Вокруг болота росло несколько ив, склонивших свои ветви довольно низко. Надо только дотянуться….

Из ближайших кустов раздался шорох. Ну, вот и он. Что ж, если у волка хватит ума полезть вслед за мной в болото, то я, по крайней мере, избавлю мир от оборотня, притворяющегося мужиком с топором.

Но я ошиблась, потому что вместо волка из кустов неторопливо вышел старичок – лесовичок. Вышел, с удивлением на меня посмотрел и всплеснул руками:

-Девка! Да ты ж в болоте тонешь!

-Дед, да ты гений! – огрызнулась я. – А я-то уж решила, что по дороге стопталась на полметра…. И вообще, шел бы ты отсюда, тут оборотень ходит!



Ольга Гуцева

Отредактировано: 27.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги