Принцесса Камила

Размер шрифта: - +

Глава 8. Возвращение беглецов.

Глава 8

Возвращение беглецов

 

Стража Империи во главе с Гранаткой обнаружили беглецов на границе с Долиной смерти. Они уныло сидели возле деревьев и, похоже, их силы были на исходе. Первым охрану увидел Джои.

- А вот и стража, - не весело сообщил парень.

Все ребята повернули головы в сторону приближающейся охраны.

- Мы спасены! – простонала Сандра.

- Говори за себя, - обиженным тоном произнес Джои.

Все они очень устали, сначала долгая дорога, потом ужас и ожидание неизвестно чего, и все это на голодный желудок. Каждый сейчас мечтал  подкрепиться и поспать на мягкой кроватке, но реально такое ожидало только Сандру, а парни ей завидовали.

- Принцесса, приказала доставить вас во дворец,  - сообщила Гранатка, приближаясь к беглецам. – Насильно вас никто не поведет, если желаете, можете остаться здесь.

- Отлично, я остаюсь, - Джои продолжал сидеть и не двигаться, когда все ребята стали подниматься на ноги. Он почувствовал на себе удивленный взгляд ребят, и пояснил: - Какая разница, где умирать.

- Я, конечно, не знаю точных планов принцессы, но убивать она вас уже не хочет, иначе не послала бы за вами погоню.

- Все понятно, тогда она сделает нас рабами, что еще хуже, - продолжал упорствовать Джои и не собирался сдвигаться с места.

- Вставай, - крикнул на него Дэвид и силой поднял брата  на ноги. – Хочешь или нет, но ты пойдешь с нами.

- Если пообещаешь уговорить свою принцессу отправить нас домой, то я с вами.

- Она не моя принцесса, и она не знает, как отправить нас домой, - злобно процедил сквозь зубы Дэвид, таща за собой брата.

Вся процессия выдвинулась в обратный путь, беглецов и не думали охранять, они устало плелись сзади отряда стражи Империи.

 

***

Принцесса Камила нашла в себе силы подняться с кровати, голова маленько кружилась, но стоять можно было. Она улыбнулась, вспомнив, что беременна,  погладила себя по плоскому животу.  А потом ее лицо стало грустным, так как что делать с этой беременностью она не знала.  Вспомнив, зачем все-таки она поднялась с кровати, Камила позвала служанку, которая дежурила под дверью. Девушка быстро принесла пышное платье лилового цвета и стала помогать, принцессе наряжаться.

- Не затягивай корсет туго, - предупредила принцесса свою помощницу, теперь в ее положении нельзя перетягивать живот и Камила снова заулыбалась. Все-таки эта новость стала для нее приятной, хоть и неожиданной. – Пусть платье будет свободным, я хочу дышать полной грудью.

Когда с одеванием было покончено, Камила сразу же покинула свои  покои и отправилась в лабиринт подземелья, что бы найти тайное место, где будут жить мужчины. Долго искать не пришлось, принцесса не так давно нашла заброшенный домик дальних предков в глубине леса. Там красивая природа вокруг, дом конечно староват, но если все прибрать, то вполне можно жить.

- Так, тут нужно прибраться до появления беглецов, - сама себе сказала Камила, обдумывая, как лучше все устроить.

Она прекрасно понимала, что самой здесь наводить порядки нет смысла, тем более в ее положении. Придется звать слуг, но только самых молчаливых и надежных, чтобы не распускали сплетни об этом месте. Принцесса вспомнила о двух девушках, которым можно доверить тайну и быстро поспешила во дворец.

Разыскав нужных служанок, первым делом принцесса заручилась их молчанием, а потом рассказала об их важнейшем задании и отвела в тайное место, где им предстояло навести порядок и подготовить домик к проживанию. Девушки были поражены тем, что в Империи присутствуют мужчины, ведь это тщательно скрывалось от прислуги и нижнего персонала разных служб. И когда они немного пришли в себя от новости, то очень захотели увидеть этих самых мужчин вживую.

- Вам представится такая возможность, - сообщила принцесса. – Так как вы будете им прислуживать. Но… находиться рядом с ними долго очень опасно, поэтому ваша задача, будет заключаться в том, что бы приносить еду, немного прибираться и быстро покидать это место.

Девушки закивали головами в знак согласия и довольно заулыбались.

Камила наблюдала за работой служанок и представляла, как она будет жить не далеко от Дэвида и у них будет возможность видеться. И представляла, что она будет очень счастлива.

Из мечтаний принцессу вывела Мадина, одна из служанок. Это была миниатюрная, хрупкая девушка с жгуче черными волосами и темными глазами, она вопросительно смотрела на принцессу ожидая ответа. Только вот Камила не поняла, о чем ее спрашивали, так как летала  облаках.

- Что ты говоришь?

- Мы закончили уборку, что дальше?

- Отлично. Теперь нужно принести матрасы и постельное белье, хорошо, что тут есть много кроватей, они как раз пригодились и ничего не надо тащить.

- А много этих мужчин будет?

Камила задумалась и стала их в уме всех пересчитывать.

- Их пять, не очень много, но они сильные, так что нужно все равно быть осторожнее, - предупредила принцесса и вместе со служанками отправилась обратно во дворец.

 

***

Чужестранцы прибыли, как раз вовремя. Временное жилье для них было готово. Когда Камила увидела ребят, то ужаснулась, они были измученные, грязные и наверняка голодные. Все они молчали и обреченно смотрели вниз, не поднимая головы и не встречаясь взглядом с принцессой.

Очень скоро появилась опешившая Фани и замерла на месте увидев своих друзей.

- Фани, уведи подругу во дворец, - приказала Камила.

Девушка осторожно приблизилась к ребятам и взяла Сандру под руку, та нашла в себе силы, что бы чмокнуть на прощанье Джека, и пошла вместе с Фани. Еще никто из ребят не знал, что уготовила для них принцесса. Они прекрасно понимали, Сандру уведут и позаботятся о ней, а вот что будет с ними вопрос оставался открытым и все ребята готовились к худшему.



Ольга Старцева

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги