Принцесса Ой, или От Ада до Рая один поцелуй

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

Почему я не ушла десять минут назад, как собиралась? Искала рекламный проспект Райстальской академии магии.

Как обидно! Всё перерыла в шкафу, на столике, на кровати, под кроватью, в кресле, на узком диванчике. А проспект всё это время спокойно лежал на подоконнике за большим цветущим кактусом. Я радостно потрясла сложенной в несколько раз яркой рекламкой над головой. Издала громкий вопль, обозначающий радость, если что. И поняла, что выйти из комнаты общежития Восточного университета магии не смогу.

Почему?

Потому что эльф появился на пороге, как только я взяла в руки сумку.

Он не был похож на эльфа нисколько. Никакого изящества, которым так гордилось ушастое племя. Крепкий лобастый. Наклонил голову вперёд, кулаки затолкал в карманы, ногами надавил на узкий порог. Мускулы бугрились под зелёным бархатом куртки и штанов. Наощупь его руки и ноги были бы стальными. Но дотрагиваться до него я не собиралась.

Только замысловато заплетённые косы и острые уши всё-таки предавали его, громко заявляя, что он эльф.

Смотрел он на меня, как бычок-двухлеток на старого пастуха, посмевшего хлестнуть кнутом по лобастой рогатой голове. Мне даже показалось, что его синие глаза покраснели, и он начал рыть копытом деревянные доски, поигрывая хвостом. Хотя… Хвоста у него, конечно, не было. Откуда у эльфа возьмётся хвост?

Злющий эльф загородил единственную дверь. Окно за моей спиной было забрано крепкой решёткой, новенький замок насмешливо поблёскивал. Без магии окно не открыть. А сил колдовать у меня здесь не было. Это же не академия демонов, наполненная магической энергией, как вёдра под водосточной трубой в ливень. На первом ярусе всего один гигаколдометр магической энергии.

В голову лезли странные мысли, как всегда в минуты опасности. Да. Польстил художник жениху, которого навязывали мне родители. На миниатюре он был точно таким же тонким, как все эльфы, а не кряжистым, как на самом деле. Но и сходство было несомненным. Портрет так и остался в кармане моего плаща. Я зачем-то прихватила миниатюру, когда отправилась из родительского замка на все четыре стороны.

Столько раз потом рассматривала неприятного эльфа, что запомнила. А ещё зачем-то прикидывала, как я бы смотрелась рядом с ним. Ну, до плеча я ему точно достаю, как и думала. Но не пара я ему, странно выгляжу рядом, смуглая и черноволосая, с коричневыми глазами, алыми губами и упрямо вздёрнутым носом, а он хоть и крепкий, но косы белые, глаза синие, губы бледно-розовые, а кожа такая светлая, будто умывался он росой в полнолуние и сливками на закате.

Конечно, у меня была надежда, что никогда его не увижу на самом деле. Но демона с два. Вот он собственной персоной: Эльравиль Ривоздаль. И глазищи синие горят злобно и с предвкушением. Вот только не поймает он меня. Так что зря он захлёбывается радостью!

Я уже давно не та наивная девчонка, Хельга Лине, которая нашла в сарае раненого демона и проучилась несколько дней в академии демонов на сотом ярусе. Я студентка Восточного университета магии на первом ярусе. Через пять дней будет известно, как я написала тесты, и меня переведут на второй курс. Но я надеюсь, что не вернусь в университет в следующем семестре. Есть у меня мечта. И никакие эльфы мне не помешают исполнить её.

Если невозможно пробиться напролом, пойду в обход. Я огляделась, на столе остался кувшин с водой, после завтрака поливала кактусы, доставшиеся мне от съехавшей соседки по комнате.

А если схитрить? Я с лёгким вскриком грациозно свалилась под ноги эльфа. Озадаченный парень подхватил меня на руки, неловко посадил в кресло и поплёлся за водой. Как удачно, что он оказался предсказуемым. А то говорят: эльфы необычные, эльфы тонко чувствующие. Не думаю, сама наполовину эльф, наполовину ведьма, и никогда ничего плохого, кроме богатой фантазии за собой не замечала.

Я скользнула к двери и полетела по узкому коридору со стеклянной крышей, соединяющему общежитие со зданием университета. На левитацию сил хватало. Я задыхалась, дорогу разбирать было некогда. Врезалась носом в мохнатую спину. Оборотни сдавали зачёт по мороку. Выскочивший из аудитории вервольф размахивал лапами, рассказывая об экзамене:

- А он! А я! А тут! Они…р-р-р…

Немного я разобрала из рычания и урчания вервольфа, пытаясь выпутаться из его шерсти.

- Девушка, - весело облизнулся вервольф, заметив, наконец, моё барахтанье, - новенькая?

- Это Хельга, с факультета волшебных заморочек, - дал вервольфу подзатыльник широкий и высокий еж, - не видишь что ли?

- Теперь разглядел, - вервольф пнул ежа.

Отношения между оборотнями были самые нежные. Дрались они по сто раз на день. В сессию по двести. «Сдавая экзамены, студенты становятся нервными и агрессивными», - хлопая крыльями, успокаивал нас декан факультета ошибок в чарах. Тренинги повышения уровня магической уверенности он проводил два раза в неделю. Хотел три, но ректор не дал, заявив, что студентам учиться некогда будет.

Студенты других факультетов поддразнивали нас, уверяя, что учимся мы на факультете волшебных заморочек. Да, это сложно отыскать ошибку в заклинании, в применении артефакта, в переплетении рун. Но потом, ткнув в такой узелок, можно любоваться, как рушится в один миг хитроумное строение волшебства, словно огромный замок, сложенный из обыкновенной колоды карт.

Но мне пора лететь дальше. Я обогнула ежа и вервольфа, чувствуя, что отвратительный эльф где-то поблизости. догнал он меня только перед кабинетом ректора. Наш старик-ректор набил свой кабинет магическими ловушками. Это очень кстати сейчас. Сама я однажды угодила в колдовской капкан, а всего-то собиралась цветы покормить. Подрабатывала помощницей ректорского секретаря.

Ректора сегодня не было. Он уехал несколько дней назад. Я распахнула дверь и едва успела отскочить. Эльф с разбега влип в межвременье. И замер там, как огромная муха в сети паука. Оранжевые и коричневые цветы хищно оскалились, направляя на эльфа свои резные лепестки. Если эльф и нервничал, то этого не было видно. А жадные цветы зря разволновались, такая добыча им была не по зубам. Самое большее, что они могли проглотить за один раз: парочка белых мышей.



Ольга Шестрова Ольга Кравченко

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги