Привет!

Размер шрифта: - +

Глава 1. Переезд

Три года назад мы с родителями переехали из-за папиной работы. Я тогда была жутко зла на родителей по этому поводу, ведь оставляла друзей, школу, бабушку с дедушкой, привычную жизнь. Раньше там, как и в этом городе, всё было чужим для меня: дом, улицы, школа и люди... И вот теперь, когда я более-менее привыкла и нашла друзей, я узнаю, что мы вынуждены возвращаться в родной город! Боже, мне не хватает слов, чтобы выразить всё, что я чувствую!

Но что самое обидное: мне рассказали об этом за две недели до переезда. Просто однажды вечером родители за ужином поставили меня перед этим фактом таким голосом, как будто об погоде разговаривали с мало знакомыми людьми. 

— Осипова! Ты слушаешь? — я тут же перевожу взгляд на злую учительницу информатики, которая словно бегемот нависает надо мной. 

Лично для меня она всегда была странной: её образ ну никак не вязался с образом учителя информатики. Образ учителя математики, биологии, да даже учителя по физкультуре подошёл бы ей больше!

— Да, Розалия Ивановна. — Попытавшись сделать лицо как можно серьезнее, ответила я. Не стану скрывать, что от одного её имени мне неимоверно хотелось смеяться. Жаль только, что ей этого не объяснишь. 

Она с презрением кривит губы, но решает не тратить больше сил на «никчёмную» меня и идёт обратно к доске. После этого я ловлю на себе жалостливый взгляд Леры, но исчезает, стоит мне показать ей в шутку язык. 

Несколько минут, пусть с горем по полам, но и в правду пытаюсь послушать лекцию Розалии Ивановны. Вскоре моя рука сама начинает рисовать в тетрадке разные фигуры. Правда на этот раз я всё чаще поднимаю глаза и осматриваюсь вокруг. 

Когда же мне надоело рисовать, я начинаю смотреть на улицу, где, собравшись в маленькие кучки, играют первоклашки. На миг мне стало завидно. Настолько, что я даже забыла, что когда-то сама была на их месте.

От этого занятия меня отвлёк спасительный звонок. Учительница начала жаловаться на то, что уроки такие короткие. Хотя я готова поспорить, что большая часть класса не была с ней согласна. Я же, не обращая больше ни на что внимания, быстро поднялась и, одним движением руки собрав свои вещи, быстро пошла к выходу из класса. Конечно, слышала, как сзади кричит Лера, чтобы я подождала её. Но я не была намерена останавливаться. 

Если честно, мне совсем не хотелось возвращаться домой. Мама, наверное, будет ругать меня за то, что я ещё не готова к переезду. Потом вмешается папа и начнет орать, что я неблагодарное дитя, которое не понимает ничего в этой жизни. Если честно, мне и не хотелось ничего понимать. Ну правда. Я что, умоляла их меня родить, раз сейчас об этом столько кричат?!

Незаметно для самой себя я начала реветь. Мне было больно от того, что даже самые близкие люди меня не понимали. Неужели, так трудно поставить себя на моё место?

— Эй, Волчонок, ты что, плачешь? — тихо спросил кто-то рядом, неуверенно коснувшись моего плеча. Подняв голову, я встретилась взглядом с Тихоном, моим соседом. — Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? — обеспокоенно спросил парень; я лишь мотнула головой.

Чёрт. Надеюсь, родители не узнают о том, что я плакала. Не то чтобы их это волновало, просто я более чем уверена, что за этим последует грандиозный скандал.

— Всё х-хорошо... — сказала я, но по его лицу было видно, что парень мне не верит.

— Хорошо, даже так давай я помогу тебе дойти до дома, ладно? – спокойнее спросил он, немного сжимая руку на моем плече. И вроде бы достаточно сильно сжимает, но почему-то мне совсем не больно.

— Нет! — не сдержав эмоций покричала я и скинула руку Тихона со своего плеча.

В на моем плече там, где раньше лежала его рука, тут же стало холодно. Но я отодвинула это ощущение на задний план, полностью сконцентрировавшись на Тихоне.

— Хорошо, тогда давай мы пойдем ко мне домой. — Поняв руки в примирительном жесте, сказал он. Может его поза и выглядела расслабленной, но по его глазам я поняла, что так просто меня не отпустят.

Несколько мгновений мы с ним непрерывно смотрели друг другу в глаза. Я разорвала наш зрительный контакт, когда солнце затмили несколько туч. Сегодня и так весь день было впечатление, что вот-вот начнётся дождь. А сейчас даже показалось, что мне на нос упала капля воды. Если честно, перспектива промокнуть не казалась радужной.

— Хорошо! Отлично! — в отчаянии покричала я, направившись в сторону двери. Сзади послышался смешок, но обернувшись, я заметила лишь серьезное лицо Тихона.

Мы молча дошли до лифта и так же молча поднимались до нужного этажа. Я всё время то и дело смотрела на парня. 

Тихон был нашим соседом с тех пор как мы сюда переехали. Не знаю сколько он уже жил тут до нас. Молодой парень лет двадцати, судя по всему живет один. Не знаю, что он за человек и кто он такой, да и хорошими друзьями нас не назвать. Мы просто соседи, которые здороваются при встрече и временами обмениваются парочкой фраз о погоде. 

Если совсем уж честно, почему-то с тех пор, как я узнала о переезде, половина моих мыслей связана с ним.

— Что-то не так? Ты всю дорогу меня рассматриваешь, — задал вопрос Тихон, когда мы уже выходили из лифта.

— Да так, ничего особенно. — Как можно спокойнее сказала я, и, отвернувшись по привычке, зашагала в сторону своей двери. Одёрнула себя только когда уже собиралась нажать на дверной звонок.

Быстро обернулась и зашагала в сторону квартиры Тихона, который, кстати говоря, на всё это смотрел улыбаясь. Вскоре мы уже стояли у него на кухне и ждали пока закипит вода в чайнике.

— Кажется, мой план удался и ты хоть немного развеялась. — Улыбаясь сказал он.



Мика Рейн

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги