Привет!

Размер шрифта: - +

Глава 2. Разница между нами

Всю ночь я думала о том, что сказать Тихону при нашей следующей встрече. Привет? Прости за весь тот бред, что я несла? Сегодня отличная погода? Хотя, наверное, следующего раза и не будет.

Я даже не заметила, как уснула. Разбудил меня грохот за дверью. Я стала на ощупь искать выключатель. В итоге сдалась, и решила постоять в темноте. Тем более, что в ней я чувствовала себя спокойнее — в ней никого не было видно.

— Аня! — опять мама кричала с той стороны, пытаясь всеми способами вломиться ко мне.

— Что? — спросила в ответ я. Тот факт, что меня зачем-то разбудили посреди ночи, совсем не радовал. Хотя я была немного даже благодарна маме — если бы она меня не разбудила, то уверена на сто процентов, что завтра я бы проснулась с болью в шее из-за плохой позы для сна.

— Выйди, поговорить нужно! — разъярённо крикнула она, после чего послышались удаляющиеся шаги. 

Я стояла ещё десять минут под дверью и не могла решиться, стоит ли выходить. Посудив, что мне всё равно когда-нибудь придётся выйти, я открыла двери и, выйдя из своей комнаты, пошла в сторону гостиной. Как и предполагала, все были в сборе.

— По какому поводу собрание? — вяло спросила я, присаживаясь на диване рядом с братом.

Он тут же не слишком счастливо на меня посмотрел. Неужели родители отругали его в двойне из-за того, что не смогли выместить недовольство на мне? Мысль, конечно, бредовая, но в последнее время я уже не знаю, чего от них ожидать.

— Мы тут посоветовались с вашим отцом... в общем, Ваня остается в этом городе. И это больше не обсуждается. — Строго проговорила мама, то и дело переглядывавшаяся с папой — наверное, искала поддержку.

— Что? Почему? Когда я сказала, что хочу здесь остаться вам было наплевать! Так что же сейчас изменилось? — не могла я сдержаться от вопроса. Мне было непонятно, почему мои просьбы остаться родители проигнорировали, а вот моему двенадцатилетнему брату разрешили остаться.

— Аня, как ты разговариваешь с мамой? — подал, наконец, голос мой отец, который всё это время просто стоял и смотрел в никуда. Я зло посмотрела на него. Никак не могла понять: неужели ему не грустно, что скоро придётся уехать из этого города?

Ах, точно, это ведь из-за него мы всё время переезжаем. Вернее, из-за того, что его по работе всё время куда-то отправляют. Иногда на неделю в соседний город, а иногда как сейчас — на десять лет и фиг знает куда.

— Аня, мы не просто так решили это с твоим отцом. У твоего брата есть талант к плаванию, даже его тренер говорит, что его ждет хорошее будущее. И именно поэтому мы решили оставить его тут, так как в другом городе он не сможет продолжать заниматься плаванием на том же уровне, который ему нужен. Так что Иван останется тут и будет жить у Павловых. — Стальным голосом сказала мама, после чего посмотрела на меня таким взглядом...

Я из всех сил сжала челюсть. Знаю я этого тренера, тот ещё мерзавец. По юности связался с компанией гопников и тайком от отца избивал людей. А когда дело запахло жареным, быстренько смылся из родного городка, а благодаря связям отца, быстро нашел тут работу.

Мне об этом как-то рассказала одноклассница, чья двоюродная сестра живёт в родном городе тренера. Я, конечно, не слишком обратила тогда на это внимание — во-первых, не факт, что её рассказ не пустые слухи, а во-вторых, я свято верила, что каждый человек может измениться. 

Правда, эта вера помалу стала исчезать, стоило увидеть, как агрессивно порой он ведёт себя с провинившимися спортсменами, и чаще всего с самыми маленькими. Видимо, отлично понимал, что те, кто постарше, могут дать отпор. А потом, однажды забирая Ивана после тренировки, я увидела, как тренер пинал собаку лишь за то, что она улеглась рядом с его машиной. Так что, откровенно говоря, мне было немного страшно оставлять брата тут. 

— Тогда, может, и я смогу остаться с братом и жить у Павловых? — в замешательстве спросила я. — Или если я открою в себе талант к какому-нибудь виду спорта? М?

Мама тут же посмотрел на меня насмешливо, от чего мне стало обидно. 

— Нет, Анна, мы уже всё решили. Тем более, что их дом не резиновый, а нам с мамой и так неловко за то, что мы вынуждены оставить на них Ваню. — Как-то устало проговорил отец, после чего, встав с дивана, на котором сидел до сих пор, вышел из гостиной.

— Надеюсь, мы на этом закроем тему, и ты завтра же начнёшь собирать вещи. Всё-таки на следующей неделе переезжаем. — Холодно сказала мама, после чего, последовав примеру отца, вышла из комнаты.

Я с трудом смогла сдержать себя от того, чтобы не закричать. Так что просто закрыв глаза, я плюхнулась на диван.

— Сестрёнка... — начал был говорить Ваня, но я его перебила.

— Давай завтра поговорим? Сейчас пора спать. — Я очень любила своего братика и не хотела бы в пылу сказать ему то, о чем буду потом сожалеть. Особенно если учесть, что на следующей неделе нас с ним разлучат. А потом фиг знает сколько не увидимся и когда потом помиримся. Прощаться с Ваней в плохих отношениях я сейчас хотела меньше всего.

Пройдя к себе в комнату, я быстро переоделась в пижаму. Вспомнила, что не помешало бы поставить мобильник на зарядку, заодно и на время посмотрю.

— Что? Всего девять вечера? — по привычке стала рассуждать вслух. — Хм, а мне казалось, что уже полночь. Блин, откуда столько пропущенных от Леры? — удивлённо воскликнула я, заметив двадцать пять пропущенных. У меня чуть глаза на лоб не полезли от этого. Лера в последние дни мне нередко названивала, но сегодня-то что изменилось?



Мика Рейн

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги