Привет!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Прощание с тобой

Осторожно! В тексте могут быть ошибки! 

 

На следующий день Лера наконец смогла попасть домой, по крайне для меня это так выглядело.

С самого утра ее двоюродный брат начал ей названивать на мобильный, но Лера упорно не отвечала на его звонки, пока ее это окончательно не доконало. Добрые пять минут она орала на своего братца, не давая тому и слово вставить, пока наконец не успокоившись не услышала самое главное. Его мама поругалась со своим очередным хахалем и приехала жить у них на некоторое время. Быстро собравшись Лера убежала домой, на последок помахав мне рукой и обещав что непременно позвонит по позже чтобы встретиться.

Я лишь слабо ей улыбнулась, когда она в последний раз обернулась чтобы посмотреть на меня. Что я могу сказать, я знала что с каждым днем все ближе день моего отъезда, но не думала что он наступит так скоро. И вот уже послезавтра я наверное на долгие месяцы попрощаюсь с этим городом.

Хотя Лера и сказала что я бы могла после окончания учебы поступить в университет в этом городе, я не была уверена что это лучшее решение. Я даже еще не была уверена в том какую профессию я хочу выбрать на будущее. Может быть я не была единственной такой, но точно знала что переезжать в другой город, пусть и жила в нем до этого несколько лет, не имея представления о том что делать дальше не спасение.

Раздумывая над возможными решениями данной проблемы, я не заметила как просидела на скамейке перед домом несколько часов. Из раздумий меня вывел звонок телефона, мама в очередной раз звонила чтобы узнать когда я приеду домой чтобы собрать оставшийся вещи. А мне начинало казаться что еще немного и эти самые вещи я сожгу как только попаду домой.

Иногда я была излишне импульсивной, что в конечном счете всегда плохо сказывалось на моих отношениях с окружающими. Конечно я всегда пыталась сдерживаться, особенно в присутствий посторонних. Но это не значит что у меня всегда это получалось…

Еще некоторое время я провела на улице, пытаясь понять что было вчера… Тот Тихон которого я вчера видела был для меня незнаком. Я всегда видела более серьёзного или правильнее сказать более взрослого Тихона. А вчера на миг увидела в нем мальчишку. Озорного мальчишку. И все бы ничего, вот только та его сторона была для меня незнакома.

А если учесть что я все таки решу поступить в этом городе в университет, то это важно. Ведь именно Тихон будет являться одно из причин моего решения. А я не могу принять такое решение, не зная достаточно хорошо Тихона.

Вдруг меня отвлек звонок мобильного.    

- Алло, - отстранённо ответила я, слишком поздно поняв что даже не посмотрела кто мне звонил.

- Анька! Ты чего трубку не поднимаешь? – тут же закричала в трубку Лера и я даже отодвинула смартфон по дальше боясь оглохнуть. – Анна!

- Что? – я наконец встала со скамьи и зашагала в сторону дома. Чувствую что Лера не даст мне так просто и дальше стоять. Они либо снова начнет меня учить жизни в своей излюбленной манере, либо втянет в очередную авантюру.

- Что-что? – начала меня передразнивать подруга и практически сразу стала куда более серьёзной. – Что у  тебя с голосом?

Я от удивления даже остановилась. А что у меня с голосом? Нормальный он, как обычно. Именно это я и поспешила сообщить лучшей подруги.

- Ага, говори это кому-то другому. Я прекрасно знаю этот голос, ты опять себя накручивала, правда? Только не ври и не делай вид что это не правда, - я тут же стала оглядываться вокруг себя в поисках подруги. – Именно такой писклявый голос у тебя перед большинства контрольных… и  перед первыми свиданиями… и…

- Поняла, ты победила. – Я быстро перебиваю Леру зная что она может продолжать до бесконечности этот список.

- Кто бы сомневался, - хмыкает в ответ Лера в своей излюбленной манере и я неспеша продолжаю свой путь.  Почему-то сегодня я решила игнорировать лифт. – Слушай подруга, так что там у тебя? Из-за чего весь сыр-бор?

- Уже не важно, - говорю я, понимая что мой мысли и в правду были глупыми, до предела. – Лучше скажи зачем звонишь?

Вместо ответа я слышу как на том конце лопается что-то и последующее за этим чавканье.

- Я что не могу просто так позвонить лучшей подруги? – обиженно спрашивает Лера и когда молчание затягивается продолжает. – Просто хотела узнать когда ты завтра уезжаешь. – В голосе подруги больше нет того веселия, которого она отчаянно пыталась мне показать еще мгновение назад.

Я кусаю губы, не зная что сказать подруге. Снова внутри меня что-то ломается. Голос предательски меня подводит и лишь спустя пару минут я наконец нахожу в себе силы ответить Лере.

- Не знаю, наверное утром или ближе к полудню. – Я как раз останавливаюсь напротив двери своей квартиры. – Я лучше тебе завтра позвоню и скажу точнее.

Я вру. Без зазрения совести и не раздумывая о том какие последствия могут быть у этой лжи. Просто знаю что не смогу завтра позвонить Лере и сказать что уже пора прощаться. Не смогу слышать от нее слова прощания и просьбы звонить как можно чаще. Не смогу думать при этом о том что скорее всего это последняя наша встреча. Не смогу.

Наверное тау будет лучше.

- Обещаешь? – спросила Лера, между тем не переставая жуть жвачку, как будто чувствуя.

- Обещаю.

Я прощаюсь с подругой и быстро положив телефон обратно в карман, делаю то на что на вряд ли бы осмелилась в другое время. Я разворачиваюсь в сторону  квартиры Тихона и иду прямо туда, про себя считая шаги. Один. Почему мне кажется что лучше сейчас вернуться домой? Два. Кажется в доме тихо. Три. А может его нет дома? Четыре. Блин, слишком поздно что-то менять.

Я быстро стучу в дверь не давая себе шанс на то чтобы передумать. Но вот приходит минута и я запоздала понимаю что все таки Тихона нет дома. Я уже разворачиваюсь чтобы все таки пойти домой когда слышу приглушенные шаги и следом за ними открывается дверь.



Мика Рейн

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги