Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14.

Мне снился чудесный сон. Такой яркий и красочный, словно и не было последних событий. Ни эльфов, ни проклятья, ни этого приключения. Но воспоминания навязчиво всплывали в моей голове, возвращая к реальности. Я открыла глаза и увидела прекрасное тело любимого мужчины, лежавшего рядом, и воспользовалась случаем, чтобы еще раз полюбоваться им. Грудь мерно вздымалась, руки раскиданы в стороны, одеяло сползло до живота, оголяя одну ногу. Спокойное лицо с мелкими, еле заметными морщинами у глаз, обрамленное копной темных волос, растрепанных ото сна. Таким расслабленным я видела его впервые. Захотелось прикоснуться к нему, обнять, поцеловать, но стоило лишь чуть сдвинуться с места, и Фирс открыл глаза. В первое мгновение он смотрел на меня мутным взором, словно не узнавая, а потом улыбнулся. И эта улыбка была настолько юношеской, задорной и заразительной, что я не смогла устоять и улыбнулась в ответ. Мы молчали. Никто не хотел нарушать словами столь волшебный момент единения. Потянувшись ко мне, Грен обхватил руками мое лицо, всмотрелся в глаза и тихо прошептал еще хриплым ото сна голосом:

- Доброе утро, прекрасная воительница! – и наградил опьяняющим поцелуем.

Волшебство этого момента исчезло, когда хлопнула дверь в гостиной. Послышался какой-то шум. И в тот же момент в комнату ворвалась Даниэль, на ходу скидывая какую-то суму с плеча:

- Быстрее одевайтесь!

Грен, натянув одеяло повыше и прикрыв им меня, удивленно спросил:

- Даниэль, что случилось?

- Некогда объяснять, голубки. Необходимо вывести вас из дворца. И чем быстрее, тем лучше. Так что хватит нежиться в объятьях друг друга! Подъем! Шевелите конечностями, если, конечно, они вам дороги. – Она была настолько серьезна, что мы моментально соскочили с кровати в поисках одежды.

- Саяна, я принесла твои вещи и еще кое-чего прозапас. – кивая на суму, лежащую у постели, эльфийка  достала из-за спины длинный узкий кинжал, больше похожий на иглу, и встала у двери, всматриваясь в едва заметную щелочку.

Я кинулась к суме и очень быстро начала одеваться. Кроме моих вещей, там было несколько смен одежды, личные принадлежности, какие бутылочки и еще много всякой всячины. Все было вперемешку, будто собирали в спешке. Но, не обращая более на это внимания, я проверила экипировку, забрала волосы в высокий хвост и вопросительно взглянула на Грена. Тот, закрепив ножны на спине, подошел к Даниэль:

- Мы готовы. Может быть уже скажешь, что произошло?

Даниэль подвинув его плечом, прошла к шкафу и, заглянув в него, на что-то нажала. Послышался тихий скрип какого-то механизма. В замешательстве я взглянула внутрь и увидела потайной ход, которым, по обильному наличию паутины и удивленных пауков, видимо пользовались последний раз очень давно.

- Не стойте словно истуканы. Каили подняли восстание. Саяну приказано казнить, невзирая на пророчество. Тебя, Грен, тоже. Ви пытается их задержать, но его влияния уже недостаточно после последних событий. Я выведу вас за пределы дворца, и там нас встретит Айниэль, а если боги будут милосердны, то и братья.

В этот момент где-то в глубине дворца послышался шум и лязг металла.

- Началось. Быстрее. – и Дани первая вошла в ход. Грен, подтолкнув немного замешкавшуюся меня, зашел следом. Скрип механизма возвестил нас о том, что мы отрезаны от преследователей. Только вот расслабляться было нельзя. Не думаю, что кроме Даниэль никто не знал о наличии такого замечательного средства передвижения, как потайные ходы. А то, что такой был не один, я уже не сомневалась, потому что видела множество ответвлений от того, по которому мы сейчас шли.

То и дело, снимая паутину с лица, эльфийка уверенно вела нас вперед, пропуская поворот за поворотом, пока ход вдруг не стал уже и темнее. Но она не собиралась останавливаться. Нырнув вслед за ней, я не смогла сдержать удивленного вздоха, когда передо мной возник большой грот с источником посередине. Вода была необыкновенного изумрудного цвета и будто искрилась из глубины, давая отсветы на стены и потолок, испещренный большими корнями. Подойдя ближе к этому чуду природы, безумно захотелось прикоснуться к гладкой кромке воды, но сильная мужская рука остановила меня.

- Не надо. – прижав мою ладонь к своей груди, Грен остался стоять неподвижно, не отрывая взгляда от моего лица. - Это священный источник, который лучше не беспокоить.

- Откуда ты знаешь?

- Я слышал о нем очень давно. Но это были скорее предания или сказки. Кормилица рассказывала их мне на ночь.

- Тебя вскормила эльфийка? – в который раз удивилась я.

Погладив меня по волосам, он словно ребенку терпеливо пояснил:

- Да. И не удивляйся так сильно. Эльфы, конечно, самовлюбленные и гордые существа, но даже среди них встречаются достойные, еще не до конца позабывшие свое истинное предназначение – сохранение жизни в любом ее проявлении.

- Как ты попал к ним?

- Эту душещипательную историю он расскажет тебе позже. А сейчас нам необходимо быстрее выбраться отсюда. - Эльфийка остановилась чуть ранее у противоположенной стены и, сверяясь со свитком, видимо пыталась определить дальнейший путь. Cудя по настроению, безуспешно.

Я решила оставить расспросы до более уместного времени и, аккуратно избавившись из объятий Грена, приблизилась к Даниэль.

Как оказалось, она стояла в нерешительности перед развилкой, левый ход которой уходил резко вниз и был намного темнее, чем тот, по которому мы двигались ранее. Правый же был куда более светлым, и от него веяло свежим воздухом. Я молча вгляделась в оба хода, и смутное предчувствие чего-то неправильного поселилось в моей душе. Грен, осмотрев ходы, произнёс: 

- Дани, насколько я понимаю, остановка вызвана не нашим любопытством, а тем, что дальнейшей дороги ты не знаешь. Эльфийка лишь фыркнула, не отвлекаясь от своего занятия. - В любой другой ситуации я бы предложил двигаться по более светлому правому ходу, но сейчас не уверен в правильности этого решения. Кто ещё знает про потайные ходы? 



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги