Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15.

Так мы и сидели еще некоторое время, задумавшись каждая о своем. Ждать было невыносимо, но и действовать не могли. Приходилось пристально всматриваться в проходы, отмечая тени, отбрасываемые корнями деревьев, и блики от озера, скользившие по стенам грота.

В очередной раз, переведя взгляд от хода, где скрылся Грен,  я вдруг заметила новую тень, скользнувшую из правого хода в сторону эльфийки. Выхватив метательные ножи, бросила их, почти не прицеливаясь, но попала. Дани сориентировалась быстро и, встав рядом со мной, уже выплетала какое-то заклинание. Вторая и последующие тени возникли, словно из воздуха, недалеко от входа в грот, по которому пришли мы. В этот момент, осознав количество противников, я уже пожалела, что не прицелилась в первый раз. Поэтому каждый последующий метальный нож как бы то ни было достиг свою цель. К этому времени Даниэль окружила нас плотным коконом магической энергии и, опустив руки, в расслабленной позе чего-то ждала.

-Браво! - скупые хлопки в ладоши прозвучали крайне издевательски. Одна из теней вышла вперед, продолжая говорить - Я поражен. Вы даже пытаетесь сражаться, маленькие, глупые девчонки.

Меня пробил озноб. Этот голос, пробирающий до костей, заставляющий подчиняться, я узнала его сразу. Незнакомец в плаще. Тот самый, кто чуть не убил меня в деревне. Теперь он был одет в черный обтягивающий костюм и маску, полностью скрывающую лицо. Но с каждым его словом моя уверенность в том, что у нас все получиться, угасала.

Мы молчали. Я бросила взгляд на Дани, которая не сдвинулась с места с того самого момента, как магия плотным кольцом окружила нас,  на темный ход, из которого еще не вернулся Грен, на тени, стоящие за спиной говорившего. Искала выход обойтись без драки и просто сбежать, но не находила, а возможно просто не видела. 

- А где же остальные? Неужели бросили вас тут, как самых слабых? - Он сделал еще один шаг вперед, пытаясь заговорить нам зубы, отвлечь и подобраться ближе. Но мы разгадали маневр.

- Я бы не советовала подходить ближе - спокойно сказала Даниэль.

- Да неужели? Скоро твои силы иссякнут, полукровка, и щит падет. Предлагаю вам сдаться сейчас и тогда, возможно, я передумаю насчет вашей участи.

- Это очень лестное предложение, но придется отказаться.

Незнакомец рассмеялся. Его смех прокатился под сводами грота и эхом отозвался в каждой клеточке моего тела. Страх сковал мышцы. Но Дани не дрогнула:

- В ответ мы сделаем вам другое предложение. – Смех незнакомца оборвался. - Сейчас вы бросите оружие и уйдете обратно в ход. В таком случае никто не пострадает.

- А если нет? – сложив руки на груди, спросил он.

- В таком случае я не смогу долго держать силу источника.

- Ты врешь!

- Хочешь проверить? – уже более настойчиво спросила она.

Я следила за их диалогом и не могла понять, что происходит. Об источнике у меня информации не было никакой. Чем помочь бравой эльфийке – не знала. Знала лишь то, что если разбойники нападут, то долго мы не продержимся. С Фирсом еще бы был реальный шанс, но без него наших сил просто не хватит. Перехватив меч и достав из сапога кинжал, подаренный директором, встала в боевую стойку и приготовилась задорого отдать свою жизнь.

Смерив взглядом Даниэль и меня, незнакомец усмехнулся:

- Что ж, я проверю. Взять их! Живыми. Мне нужны такие забавные игрушки.

В один момент все изменилось. В нас полетели несколько стрел и завязли в коконе, словно в паутине. Двое из разбойников оказались магами и атаковали заклинаниями, но и в этот раз кокон выдержал, чужая магия просто растеклась по нему. Даниэль прикрыла глаза лишь на секунду, а открыв их, уже не была собой. По телу хрупкой эльфийки поднималась вода из источника, окрашивая каждый сантиметр ее тела в изумрудный цвет. Этим же светом заполнялось и все окружающее нас пространство, стены и пол грота, корни деревьев. Я ждала возможности вступить в рукопашную с теми, кто напал на нас, но заметив происходящее, застыла на месте. Разбойники тоже замешкались, опасливо косясь на эльфийку, но грозный окрик их главаря не оставил им выбора, и нас опять атаковали. Кокон не подпускал их близко. Они были вынуждены атаковать его всем, что было в арсенале. И через несколько минут на нашей защите начали появляться чуть заметные трещины, расширяясь от каждого последующего удара. Даниэль вся светилась, казалось, она вбирает в себя всю силу древнего источника. Каждая капелька воды впитывалась в кожу, обращаясь в еще одну искрящуюся точку на ее теле. С очередным ударом кокон пал окончательно, осыпавшись к нашим ногам зелеными искрами, а из кончиков пальцев Даниэль к каждому из разбойников хлынули потоки силы, постепенно превращаясь в крепкие побеги, скрутившие наших врагов. Я нашла глазами главаря, который еще пытался отбиваться, и поняла, что надо бежать. Сейчас. Сию минуту. Пока, волею судьбы, нам представился такой замечательный шанс. Более не мешкая, повернулась к эльфийке и вскрикнула. Даниэль вся мерцала. Этим волшебным изумрудным цветом, который становился все ярче. Казалось еще немного, и он поглотит ее без остатка. Надо было срочно что-либо предпринять, но, как назло, все разумные мысли улетучились. Подсознательно я понимала, что чем дольше эльфийка остается под воздействием источника, тем опаснее это для всех, находящихся рядом. А для Даниэль еще и смертельно. Недолго думая, рванула на себя хрупкое светящееся тело девушки. Разряд силы отбросил нас к стене. Последнее, что я увидела и услышала перед тем, как потерять сознание, были постепенно потухающие изумрудные блики и журчание, возвращавшейся в источник, воды.

Приходила в себя уже в темном коридоре какого-то хода. Рядом лежала Даниэль, еще без сознания. Подняв глаза вверх, увидела сосредоточенное лицо Фирса. Он сидел между мной и эльфийкой с закрытыми глазами, что-то тихо нашептывая. Одна его рука лежала на моей груди, другая на предплечье Дани. Видимо, ему было нелегко. Заклинание требовало максимальной сосредоточенности. От напряжения пот выступил на его висках, а руки подрагивали. Я чувствовала эту дрожь сквозь плотную кожу корсета.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги