Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16.

Вам знакомо чувство абсолютной беспомощности? Чувство, которое начинает грызть тебя изнутри, при осознании того факта, что ты ничем не можешь помочь родному для тебя человеку? Когда единственный выход – это смерть от твоей руки или руки того, кто также тебе дорог? В этот момент понимаешь, что берешь неподъемный грех на душу. Такой, который не смоет ни время, ни расстояние, ни поступки. Он всегда будет внутри. Мучить, снедать, уничтожать медленно, постепенно каждую клеточку твоего естества.

Теперь я знаю это чувство. Именно оно овладело мной, как только Дани открыла глаза. Глаза того, кто сейчас был ею. Древней и сокрушительной силы. Источника эльфов. Тогда я поняла, что эльфийку не спасти. Пить кровь других существ – осквернение души. Путь разрушения и смерти, карающееся во всех землях этого мира. Возможно, вы скажете, что во всем виноват драг, который дал свою кровь для ритуала, и будете абсолютно неправы. Отдать кровь добровольно – это одно, пусть редко применяемая практика, также запрещенная, но совсем другое – взять без разрешения. Испить с наслаждением так, как сделала это она, введя всех в состояние оцепенения и шока. Облизнуть губы и проследить за лицами присутствующих, передернувшихся от омерзения. Улыбнуться, чарующей улыбкой той, кто был пусть и не признанной, но настоящей принцессой. А потом воспарить над поляной в ореоле изумрудного мерцания и ждать, кто первый осмелиться противостоять ее воле.

Застывшие от неожиданности эльфы, пришедшие с Айниэлем, преклонили колени перед силой Источника, беспрекословно признавая право сильнейшего. Лишь я, Айниэль, Велкан и Грен все еще стояли. Каждый из нас сейчас принимал для себя решение как поступить. Пойти на поводу неизвестной силы или бороться до последнего вздоха за свою жизнь.

- Даниэль… - Айниэль произнес имя, от которого эльфийка вздрогнула и перевела на него светящиеся изумрудным цветом глаза. – Очнись. Сопротивляйся, девочка. Или ты подчинишь себе силу Источника, или она подчинит тебя.

- Как ты смеешь обращаться ко мне, никчемное существо! – Мерцание усилилось, заискрился воздух вокруг принцессы. – Я спас жизнь этой слабой девчонки. Теперь ее тело и дух принадлежит мне.

- Не слушай его, малышка. Ты сильная. В тебе течет кровь древних родов. Ты не можешь принадлежать ему. Вспомни, ты дриада – дочь святой земли.

- Нет. Она моя – голос эльфийки прозвучал резко, и в каили полетело нечто магическое с острыми шипами.

Грен успел выставить щит. А Айниэль продолжал:

- Даниэль, я знаю, ты меня слышишь. Борись. Вспомни то, чему учила тебя мать. Призови свою вторую сущность. Поверь в нее. Прими дар. Услышь голос земли. Подави силу Источника.

- Дани, прошу, вернись к нам. – Я не смогла молчать. Просто понимала, что если сейчас не попробую, то единственный выход, который останется - чувство абсолютной беспомощности, а это выше моих сил. – Пожалуйста, попробуй. Не хочу потерять тебя.

Она перевела изумрудный взгляд на меня, а затем мир взорвался мириадами цветов, словно радуга рассыпалась в небесах. Зажмурив глаза от яркого ослепляющего света, я не видела, как выгнулось тело эльфийки и крик застыл на ее губах. Чувствовала только, как звенел воздух от магического всплеска. Сколько продолжалось это буйство цветов, не осознавала. Лишь когда все прекратилось, смогла подняться с земли и оглядеться. Это было похоже на магический дождь, остатки волшебства осыпались на землю мелкими частицами, переливались в солнечном свете и исчезали, долетев до земли. А в центре поляны, как раз на том месте, где ранее парила эльфийка, стояло невиданное мной ранее дерево. Ствол его имел очертания девичьего стана, а ветви-руки украшала пестрая листва всех оттенков зеленого цвета, легко шелестя ей в такт ветру. Я протянула руку к ближайшему листику и ощутила тепло исходящее от него. Он прильнул ко мне доверчиво, а вслед за ним вся ветка вдруг подалась вперед и обняла меня за запястье. В растерянности оглянувшись на остальных присутствующих, задала тот единственный вопрос, который крутился на языке с момента того, как я увидела это необыкновенное дерево:

- Она жива?

Айниэль, молчавший до этого момента, кивнул и пояснил:

- Да, жива. Вот только ей необходимо восстановить внутренние резервы.

- Как долго это может продлиться? – Грен с удивлением рассматривал дерево, но дотрагиваться не торопился.

- Боюсь это никому неизвестно. Каждая дриада в минуты смертельной опасности может обратиться с молитвой о спасении к Матери- земле. Но вот какую плату возьмет она неизвестно.

- Но такие случаи уже были? – с надеждой спросила я.

- Были. – подтвердил мои мысли каили. – Вот только дриады хорошо хранят свои тайны. К сожалению, подробности мне неизвестны, также как и возможные последствия.

Надежда рухнула и рассеялась словно дым. Что же теперь делать? Кажется, этот вопрос я произнесла вслух, поскольку получила на него мгновенный ответ от Велкана:

- Лучшим решением сейчас будет отдых и сон. Перекусить тоже не мешало бы – и внимательно посмотрел на остальной отряд эльфов, которые тихо стояли рядом. От обычно надменных выражениях на их лицах не осталось и следа. Они настолько были растеряны и разбиты, что, не осознавая этого, ринулись исполнять приказ драга.

В очень короткое время лагерь был приведен в идеальный порядок. Разбросанные походные одеяла вытрясены и расстелены. Хворост аккуратно сложен недалеко от костра, на котором уже дымился аппетитно пахнущий котелок. Каждому раздали чашки с подогретым вином и простенькие деревянные тарелки. Понемногу тихие разговоры начали раздаваться с разных уголков небольшой поляны, лишь наша четверка сохраняла еще гробовое молчание. Мужчины поглощали еду с наслаждением, утоляя свой голод, мне же кусок в горло не лез. Я думала о том, что делать с Даниэль. Оставлять ее здесь было нельзя. Вряд ли силы Источника остановили наемников и их главаря, поэтому погоню они продолжат, как только очнуться или избавятся от пут. Восставшие эльфы тоже не простят нам побега. Вывод напрашивался сам собой – необходимо было продолжать путь и чем быстрее, тем лучше.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги