Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18.

В висках стучало и ныло, но я, наконец, смогла перевести дух и оглядеться. Все тот же лес, те же деревья и кусты, только в них шевелились призрачные сущности. Выглядело это ужасающе. Будто каждая из них пыталась вырваться из нутра своего дерева. Некоторые корчились в муках, кто-то бился, пытаясь сломать невидимую преграду, а остальные просто смотрели на меня прозрачными глазами. Я вглядывалась в них, пытаясь найти лишь эльфийку, чей голос слышала. И когда решила, что мне это привиделось, вдруг увидела ее. Даниэль, как и другие, была заперта в дереве, хотя выглядела намного лучше. Она была такой же призрачной сущностью, но более яркой и живой. Спокойной, словно знала, что опасаться нечего и затворничество долго не продлится. Свет, исходивший от нее, был смесью теплого солнечного с изумрудно- зеленым. Такой волшебный оттенок, который невозможно описать словами.

- Дани… – я так переживала за подругу, что увидев ее, ком встал в горле. Нужно было немного времени, чтобы перевести дух и собраться с мыслями, но эльфийка меня опередила:

- Не волнуйся, Саяна. Со мной все хорошо.

- Но там, не во сне, ты стала деревом и мы жутко переживаем. Айниэль, конечно, объяснил, что тем самым тебе удалось сохранить жизнь, но надо отправляться в путь, а ты ... – и указав на дерево - не можешь.

Даниэль за время моей тирады смотрела на меня абсолютно спокойно и даже улыбалась, чем вызвала мой полный недоумения взгляд.

- Именно за этим мы и позвали тебя.

- Мы? – не совсем поняла я. – Ты и они? – указала рукой на остальные обитаемые стволы деревьев.

- Ааа.. ты про них? Нет, мы – это я и Источник. Нам нужен проводник в подлунный мир. А до тебя было проще всего дотянуться. Ты же, как открытая книга, почти без магических сил и блока на разум. Хотя, должна сказать, что была удивлена, ощутив искру магии в тебе.

Я с недоверием посмотрела на нее, явно пытаясь оценить трезвость ее ума. Вдруг от пребывания бревном галлюцинации бывают. Вон обитатели соседних деревьев точно не в себе. Поэтому решила разобраться в ситуации более подробно. По какой-то непонятной причине у меня не было ни доли сомнений в том, что все это происходит на самом деле, а не является просто моим бредовым сном.

- Так. Подожди. Ты упомянула про Источник?

Даниэль кивнула.

- Он не покинул тебя?

Девушка в стволе в знак согласия активно закивала головой.

- Для тебя его пребывание было опасно. Что изменилось сейчас?

- Ты не поверишь. Лучше я покажу. – и силуэт ее тела стал размываться, словно четких границ более не существовало, а из груди тем же изумрудным, но уже не страшным, сиянием распускался невероятной красоты цветок. Его побеги оплели ноги эльфийки, как самые преданные создания, а лепестки укрыли хрупкий девичий стан.

Я смотрела на это превращение, открыв рот от изумления, и не могла вымолвить ни слова. Не потому что меня обуял страх. Совсем нет. Просто когда ты с рождения не владеешь магией, не видишь ее на каждом углу, не можешь подготовиться морально, поэтому сложно сохранить спокойное выражение лица. Вот и сейчас не могла скрыть изумления. Но беспокойство не отступало. Источник опасен – я это знаю, чувствую всем своим существом, но и эльфийку бросить тут не смогу.

А тем временем побеги по её телу перестали перемещаться, и кое-где выросла листва, глаза горели изумрудным огнём, а зелень словно приобрела твердость доспехов. Передо мной стояла настоящая боевая дриада, такой, которой я представляла себе когда-то в детстве по рассказам отца. Она улыбнулась мне той доброй улыбкой, которая украшала тонкие черты ее лица каждый раз, но вот голос, послышавшийся позднее не принадлежал Даниэль.

- Преклони колени передо мной, дева - произнёс этот голос.

Я оторопела. Но потом, словно из глубины тела эльфийки, раздался её звонкий возмущенный тон:

- Ты что творишь, древность треклятая. Я разрешила тебе остаться и пользоваться моим телом. Нормальные мужчины после такого замуж предлагают, а ты тут бесплатно обитаешь, да еще свои замашки показываешь. Она моя подруга. Будь учтив с теми, кто мне близок, иначе…

- Эхх… - Источник тяжело вздохнул, а потом вдруг разразился тирадой, яростно жестикулируя – Мне тысячи лет. Короли, жрецы и остальные смертные преклоняли колени предо мной еще задолго до твоего рождения. Мне приносили в жертву невинных дев. Вкушали вина и предавались плотским желаниям, надеясь на продолжение рода. У меня просили богатство, власть, смерть врагов. Я был могуч и неиссякаем. А что сейчас? Сейчас я словно придаток в теле юной взбалмошной эльфийки.

- Помни наш договор. – прошипела Дани.

- Бестия.

- Хмырь вековой.

После обмена любезностями мы, наконец, перешли к сути вопроса их освобождения. Раз Даниэль может контролировать Источник, то опасения мои перешли в форму сомнений. И как это не было удивительно, объяснять способ возвращения стал именно «хмырь», как выразилась эльфийка.

- Дева, внимай мне.

Я закатила глаза. Это обращение мне безумно не нравилось и отталкивало сразу. Но, переступив через себя, внимала.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги