Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19.

Я очнулась от громкого окрика и не сразу поняла, что нахожусь в объятиях драга. Сморгнув пелену волшебства, обвела взглядом поляну, неосознанно отмечая присутствующих – Велкан, Грен, несколько эльфов, Даниэль. Стоп. Даниэль! Наплевав на остальных, я быстро подошла к ней и обняла.

- Все получилось. Ты вернулась – улыбаясь, тихо прошептала я.

- Да. Получилось. Я даже и не сомневалась. Спасибо! – прошептала в ответ эльфийка.

- Ты в порядке? А Источник? – с беспокойством взглянула на нее, ожидая ответа, а она рассмеялась в ответ:

- Сколько вопросов! Все отлично и со мной, и с Источником. Вряд ли я от него так легко отделаюсь. Теперь он часть меня. Хотя, наверное, лучше повременить с посвящением остальных в эту тайну. – И дождавшись ответного кивка, продолжила - Вот только есть одно но.

- Какое?

Даниэль лишь лукаво улыбнулась, а потом по поляне разнесся ее звонкий командирский голос:

- Ну и чего встали? – все ошарашено уставились на хрупкую эльфийку - Долго еще моя спасительница должна мерзнуть, пока кто-нибудь не сообразит принести ее одежду? Или вы уже корни пустили от одного вида женского тела?

Минуту присутствующие осознавали смысл сказанного, зато, когда осознали, развили бурную деятельность. Грен кинулся за одеялом. Велкан собирал мои вещи. Айниэль со своего места отдавал какие-то команды, а эльфы тут же поспешили их исполнять, развели костер и установили на него котелок с водой. Наконец, уже укутавшись в одеяло по самый нос, я присела у костра с кружкой ароматного слегка подогретого вина и смогла перевести дух. Как это не было чудно в моем понимании, но все получилось. Эльфийка вернулась в добром здравии, как душевном, так и физическом, пусть хоть и с таким своеобразным довеском в виде дряхлого вредного божества. Но кто знает, может в последующем от него еще будет польза.

Ночь еще не покинула этот мир. Где-то в траве слышался стрекот ночных насекомых. Легкий ветерок холодил ноги и перебирал распущенные волосы, от чего мурашки пробегали по телу. Но я почти не замечала этого, продолжая медленными глотками пить бодрящий напиток и наблюдать за царящей вокруг суетой. Мне было хорошо и спокойно впервые за долгое время. Конечно, покой не мог длиться долго по понятным причинам. И главная из них – артефакт. Вокруг меня потихоньку собирались все участники этого приключения. Даниэль, грациозно прошествовав ко мне, уже совсем не так изящно плюхнулась на плед рядом. Грен остановился напротив и, подперев дерево, зло озирался по сторонам, совсем не обращая на меня внимания. Велкан опустился у костра, кинул быстрый взгляд на мои босые ноги и тут же подбросил свежую партию дров, которые затрещали от жара.

- Надо выдвигаться – тихо сказал Грен.

- А как же Ви? Он еще не появился? – эльфийка серьезным взглядом оглядела окружающих. Она была собрана и сдержана. Не давала волю чувствам, но было видно, что за всей этой серьезностью прячется беспокойство за родного ей человека.

Велкан лишь покачал головой, а потом также тихо ответил:

- К сожалению, нет никакой уверенности в том, что он вообще появится. Ты сама это понимаешь. – Драг встал и, глядя прямо ей в глаза, сказал: - Мне жаль, Даниэль. Но сейчас тебе надо сделать выбор. Чтобы продолжить путь нам необходимо вернуться в подземные туннели. Айниэль на карте показал еще один спуск туда, примерно в часе ходьбы отсюда. Выходим с рассветом. Эльфы будут отвлекать врага и рассредоточатся по лесу, чтобы замести следы. Если хочешь, то можешь остаться с ними. Хотя еще неизвестно что будет опаснее.

- Нет уж. Я по самые кончики ушей в этом увязла, также как и все вы.

- Отлично. Еще пара рук нам не помешает. Встречаемся на рассвете. – уже уходя произнес Грен. Ко мне он так и не подошел.

Даниэль бросила на меня сочувственный взгляд и, пожав руку, видимо, пошла собираться. Мы остались наедине с Велканом. Что сказать не знала, поэтому молча допивала уже остывшее вино и смотрела в костер, где-то глубоко в душе осознавая какую картину мог наблюдать Грен. Конечно, я не помнила всего, но находясь в трансе, ощущала прикосновения на своей коже. Места, которых касался драг, горели словно ожоги. Не болью, а возбуждением или наслаждением. Такого мне не доводилось испытывать никогда. Акцентируя внимание на тех ощущениях, я не сразу поняла, что Вел подошел очень близко и опустился на колени у моих ног.

- Саяна, пора собираться. Небо светлеет. – сказал Велкан, вырывая меня из задумчивости.

От прозвучавшего голоса рядом, подняла взгляд, и это стало моей ошибкой. В его глазах, ранее абсолютно безэмоциональных, сейчас читалась буря страстей. Я понимала, что нужно избавиться от этого наваждения, но никак не могла себя пересилить и отвести взгляд. Казалось, что он манил меня, затягивая словно в водоворот. Хотелось прикоснуться к лицу драга, легким движением разгладить морщинку на лбу, провести рукой по волосам, и сильное, почти непреодолимое желание ощутить вкус поцелуя. Да что же со мной? Что я делаю? Может быть это последствия транса?

От охвативших эмоций я судорожно облизнула пересохшие губы, а драг, закрыв своей широкой спиной нас от остальных, наклонился еще ближе к моему лицу, почти дотрагиваясь до кончика носа, и прошептал:

- Нам помешали уже два раза. – Его рука дотронулась до моей босой ноги и двинулась вверх под одеяло. Мурашки тут же побежали по всему телу. – А на третий – рука продолжила свой путь наверх - я пошлю всех к черту и не буду столь терпим.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги