Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

Грот, в котором мы остановились на привал, закончился быстро. Устремившуюся вниз, еще глубже в подземелье, дорогу покрывали следы наших спутников. Неожиданно путь преградила тяжелая кованая дверь, которая, несмотря на внушительные размеры, поддалась на удивление легко и даже без скрипа. Дух блондинки обнаружился посередине небольшого зала в окружении круга из камней разного цвета и величины. Она пела свою песнь, которую я поначалу приняла за шепот, и круг понемногу начинал разгораться. К самым большим из камней были пристегнуты Велкан и Грен, таким образом, будто их распяли. Их бессознательные тела были бледны, и только присмотревшись можно было угадать, как вздымается грудь каждого при вздохе. Необходимо было срочно что-то предпринимать. Кинув сумки на пол, я выхватила метательные кинжалы. Хотя, что они могли сделать против бестелесного существа. Все мои попытки были бы тщетны. С надеждой я взглянула на подругу. Глаза Даниэль уже светились изумрудным светом.

- Баваан Ши. – скривившись, словно от отвращения, прошептал Источник. – Древняя. Сильная. И очень голодная.

- Кто? - в моих познаниях относительно видов загробной жизни явно был большой пробел.

- Эххх, с кем приходится иметь дело - Закатив глаза, пробормотала эта древность. – Слушай, непутевая. Это, – указывая пальцем эльфийки на духа, - очень сильная и чрезвычайно опасная энергетическая сущность. Появляется в основном из-за самоубийства по трагичной любви. Под видом прекрасной девы баваан ши поет песнь, завлекающую мужчин. Она проникает в их разум, мучает видениями, сводит с ума, а потом, когда жертва уже не осознает где сон, а где явь, убивает.

- Как убить эту тварь?

- Это тяжело и долго. Раньше их убивали только с помощью определенного ритуала.

- Но что ж тогда делать? – в моей душе уже начинала зарождаться паника. Я видела, как круг сверкал неимоверно ярко, а дух тянул силы из наших друзей. Сперва Грен поддался этому проклятью. На лбу его появилась испарина. Он тяжело задышал и начал что-то бормотать. На красивом лице читалась мука. Велкан держался значительно лучше. Лишь подрагивающие от напряжения руки давали понять, что он тоже находится под влиянием чар.

- Я смогу лишь задержать ее.

- Надолго?

- Как получиться. Я бы мог ее убить, но не уверен, что мое вместилище выдержит, а эльфиечка мне по душе и расставаться с ней я пока не намерен. Мы уже вроде как сроднились. Поэтому лишь задержу дух. Тебе же придется одной освобождать их. Задерживаться нельзя, сразу уходите. Она уже пьет Грена. Долго он не протянет.

- А как же ты?

- Я сказал уходите. Без малолетних девиц разберусь.

Уговаривать эту древность смысла не имело. Только бы время потеряла, а, судя по состоянию Фирса, ему становилось все хуже. Более не медля, я двинулась в обход круга из камней, стараясь не ступать на светящиеся линии. В это время Источник уже выпустил первые изумрудные путы из рук Даниэль. Визг, прокатившийся под сводами зала, был мне сигналом. Теперь моей задачей было быстрее освободить наших друзей. Поэтому, подбежав к Велкану, он был ближе, я что было сил рубанула мечом по цепям, опутавшим его ноги. Но толку это не принесло. Что же делать? Единственный путь был разомкнуть кольцо, через которое была продета цепь. Воткнув меч наподобие рычага, я изо всех сил навалилась на него. Кольцо поддалось не сразу, но понемногу начало расходиться. Слава тем мастерам, что ковали его и былым временам! Видимо тогда было не принято заваривать цепи до конца. С остальными цепями пришлось повозиться, но вскоре и они спали. Подхватив бессознательного Велкана, я оттащила его за круг и, сгрузив у стены, устремилась освобождать Фирса.

Источник уже опутал своей магией почти весь круг, оставив лишь место, где был пристегнут Грен. Призрачная блондинка, которая сперва пыталась наброситься на эльфийку, но наткнувшись на магию, отступила, с удвоенными силами взялась за свою жертву. Если до этого Фирс просто бредил, то сейчас его била крупная дрожь, а с губ то и дело слетали стоны. С цепями на ногах я справилась достаточно быстро, а вот оковы на руках никак не хотели поддаваться. Паника затапливала мои мысли. По щекам уже бежали слезы отчаяния. Я изо всех сил давила на меч, в кровь раздирая руки, пыталась разомкнуть кольца, но все было зря. Помощи ждать неоткуда. Он умрет в моих руках. Единственный мужчина, к которому я испытывала сильные чувства. Тот, кого действительно любила всем сердцем. Его просто выпьют. Всю жизненную силу, все естество. И тогда у меня не будет сил идти дальше. Просто не смогу. Для чего? Для кого? Все это не будет иметь смысла. Лучше умру здесь же, рядом с ним.

Уткнувшись в руку Грена, я уже не могла сдерживать рвущиеся из груди рыдания.

- Саяна, быстрее. – крикнул Источник – Я не могу закрыть ловушку пока вы еще там.

Утерев слезы рукавом рубашки, я развернулась к нему лицом и произнесла:

- Закрывай.

- Ты сдурела, блаженная! Тьфу, нахватался от эльфийки. Немедленно уходите.

- Не можем. Я не могу освободить Грена, а без него не уйду.

- Вот же связался на свою голову.

Источник говорил что-то еще, ругался, проклинал меня, но я не сдвинулась с места. Для меня все было ясно словно луч солнца. Без Грена не смогу жить дальше.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги