Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

Ожидание было невыносимой мукой. Тревога острой иглой колола сердце. Прошло уже часов шесть, а Фирс все еще не пришел в себя. Я видела, что он мучается, бредит, но в груди продолжала жить надежда.

После заключения баваан ши в магическую клетку, нам необходимо было удалиться на безопасное расстояние. Велкан тащил на себе Грена, а я и Даниэль несли вещи. Иногда пытались помочь драгу, на что получали категоричный ответ и посыл в далекие земли хаков кормить. Его настроение было понятно – он был зол.

Сам же драг в первую очередь злился на себя. Конечно, великий воин не смог справиться с каким-то призраком. Не помогли даже амулеты, которые понавешал на него ранее Айниэль.

«Экранируют магию. Ага. Как же.» - думал он, продолжая тащить бессознательное тело дальше. - «Мало того, что клюнул на зов этой твари, так еще и спасла его обычная девчонка. Вот уже второй раз. Н-да…»

Во-вторую, злился на Фирса, которого хоть и знал уже очень давно как прекрасного война и даже какое-то время назад считал его другом, но не мог простить халатности в обеспечении безопасности всего отряда. Ведь осознавал, что ничего хорошего в этих катакомбах, да и во всем походе, ждать не приходится. Мог же усилить магическую защиту, но не стал. Интересно, почему? И Велкан сделал зарубку на память обязательно спросить об этом самого мага.

И, в-третьих, откровенно бесили чувства этой девчонки к Грену. Она настолько переживала за своего возлюбленного, что готова была остаться с ним даже в смерти. Переживала, плакала, но стойко ждала момента окончательного поражения. Это было достойно восхищения, если бы не было такой глупостью. Ведь она еще так молода и красива, что с легкостью может найти себе более интересную пару.

Велкан сам не мог понять, из-за чего эта злость была сильнее всех прочих. Нет, он готов был признать влечение к Саяне, которое возникало каждый раз при прикосновении к ее коже, и даже легко мог объяснить самому себе его происхождение. Слишком долгое пребывание среди представителей древней крови, надменных и чересчур ослепительных эльфиек, которые считают себя если не принцессами, то королевами. Бррр, гадость. Это не женщины, а лишь куклы, в большинстве своем без мозгов и каких-либо знаний. Они не вызывали желания, хотя попытки с их стороны и были. Но он ни разу не воспользовался такими ситуациями. Потом короткая поездка, нападение пустынных охн и Даран. Если бы не состояние Айниэля и не встреча с Греном, возможно, Велкан последовал бы нормальным мужским инстинктам, да и нашел бы себе развлечение на пару ночей в лице не обремененных принципами молоденьких учениц. Но стоило лишь начать обдумывать эту мысль, как в тот же момент, появилась Саяна. Ее внешность сразу привлекла его внимание, а в наличии мозгов почему-то тогда даже и не засомневался. Она настолько не вписывалась в окружающую обстановку, не подходила тому месту, поэтому он сперва лишь мельком отметил все это. Осознание того, что хочет именно ее, пришло позже. А затем все стало еще более запутано. Айниэль рассказал ему о предначертанном сразу, но смысл видение обрело только в гостинице. Теперь Велкан был обязан защищать ее любой ценой, в том числе и от самого себя. Клятва, данная очень давно каили и скрепленная богами, была нерушима. Защищать представителей древней крови во благо их жизни и процветания. Вот, что он обязан был делать. Только как переступить через желание обладать ее телом, чувствовать вкус ее губ, не знал. А еще добавилась злость на Грена, которую все сложнее становилось скрывать. Возможно, это и называется ревностью, хотя для нее должны были быть чувства, в отсутствии которых Велкан был уверен.

Обдумывая положение дел, драг медленно продвигался вперед. Усталость брала свое. Ноги слушались плохо, руки почти потеряли чувствительность, лишь мысли были ясными как никогда и не давали ему покоя. Дышать становилось все труднее. Казалось, что они пересекли какую-то невидимую черту. Холод стен подземелья уступил место духоте. В стенах начали проявляться желтые прожилки песка, а под ногами мешались осыпавшиеся куски камней. То и дело где-то впереди раздавались пищащие звуки. Видимо обитатели знали о том, что кто-то посторонний вторгся в их владения и пытались скрыться. Главное не встретить кого-нибудь не такого трусливого. Хорошо еще, что дорогу он помнил и без карты. Выучил схему еще в первую ночевку в этом нескончаемом лабиринте. Но как бы это было небезопасно, привал необходим. Драг прекрасно рассчитывал свои силы. Да и шаркающие шаги сзади давали понять, что спутницам давно требовался отдых. Поэтому, сбросив свою ношу на пол, он сел и вытянул уставшие ноги.

Конечно, о причинах злости драга я не знала, но уж что душой кривить, немного догадывалась. Поскольку за всю дорогу, кроме ругательств сквозь зубы, мы с Даниэль не добились от него ни слова, степень его раздражения видимо приближалась к высочайшей отметке. Хотя и обычно говорливостью он не отличался, теперь же замкнулся в себе и видимо что-то сосредоточенно обдумывал, не забывая при этом периодически оглядываться на нас и следить за нашим состоянием. Резкая остановка стала для меня сюрпризом. Я, не ожидавшая столь стремительного изменения вертикальной позиции драга на горизонтальную, налетела на его ноги и обязательно бы упала, если бы он не поддержал меня, очень вовремя перехватив за талию и притянув к себе.

-О, как мило. – вымученно улыбнулась Даниэль, которая хоть и шла на автомате, но успела вовремя притормозить, да и при этом сострить. – А можно я буду следующей в очереди. Отдохнуть на груди у героя всегда было моей наивной девичьей мечтой. – и, картинно сложив руки, умоляюще посмотрела на нас.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги