Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 1

В разорённом дворце не осталось живых, смолкли звуки битвы. Прошло уже несколько часов с того момента, когда крики раненых и стоны умирающих затихли. Только тогда она решилась выйти из потайного хода. Вышла и поняла, они проиграли, все стали лишь призраками прошлого. Пройдя дальше по коридору, она поднялась по лестнице, ведущей в зал приемов. Красота былого сгорала в огне ненависти. Посреди померкшего величия, напротив трона, лежал ее брат. Казалось, он спит, настолько безмятежно было его лицо. Но кровавое пятно, растекшееся по полу, не давало надежды, что в этом теле еще есть частичка жизни. Возможно, если бы пришла раньше... Она опустилась на колени, обняв такого родного человека, и плакала, долго, громко, пока не услышала странный звук, как будто вздох еще живого существа. В ее душе мелькнул огонек надежды. Может быть, в этом кошмаре не придется оставаться одной, возможно это родня или хотя бы кто-нибудь из слуг. Взяв меч из руки брата, она двинулась дальше по залу, очень осторожно, постоянно прислушиваясь. Дверь на балкон оказалась открыта, оттуда послышался хрип. Очень осторожно, стараясь быть незаметной, она выглянула на балкон и увидела его. Он сидел с закрытыми глазами, прислонившись к старинному барельефу, а в руке держал меч. Но самое главное на нем не было ни царапины, хотя дышал тяжело, как будто было пробито легкое. Кто этот незнакомец? Друг или враг? Как поступить? Если враг, то придя в себя, он может ее убить. А если друг???

***

В 7 веке от Восхождения Света на Лиарию опустилась тьма. Тьма войны, огня, ненависти.

           Те времена дошли до нас обрывками воспоминаний тех, кто наблюдал издалека, песнями бардов и менестрелей.

***

С тех пор прошло 2 века. Территория бывшей Лиарии превратилась в пустыню: безжизненную, беспощадную, лишенную магии. Разумные существа старались обходить это место стороной, поэтому все большие города и торговые пути расположились далеко на юге. Единственным городом, который находился на южной границе этой проклятой земли, был Даран. Небольшой по меркам всего мира, но в котором можно было найти приют от жары, ветров и хищников. Караваны заходили туда крайне редко, стараясь преодолеть как можно больше лиг от пустыни. Их гнал страх. Ведь иногда, особенно по ночам, из недр проклятой земли выползали невиданные и смертельно опасные существа.  

Сколько себя помню я жила в Даране. Мой отец переехал сюда из Таска, небольшого городка в 200 лигах от нас, конечно, не по собственной воле. Сюда вообще добровольно никто не переезжал. В Дарану ссылали... вельмож, которые провинились перед королем, порядков[1] за неисполнение приказов, и конечно преступников на искупление грехов. Мой отец был порядком и состоял при каком-то важном эгоистичном вельможе. Что там у них случилось, он мне не рассказывал, но видимо что-то жутко интересное и страшное, раз мы попали сюда. Я ничего этого не помню, поскольку была очень мала. Но знаю одно, мать бросила отца и меня сразу как узнала куда нас отправляют. Видимо жизнь в непосредственной близости от пустыни с отбросами общества не входила в ее планы. Вот так мы и оказались в Даране.

В этом небольшом городке я живу и по сей день и он мне нравится. Отец работает начальником порядков вот уже пятнадцать лет. И за это время успел обзавестись новым домом, прислугой и уважением жителей и заключенных. Я же получила образование в местной школе, а 3 года назад поступила на курс начинающих порядков. Не без истерики, конечно, но все-таки отец разрешил. Я безмерно гордилась тем, что сумела отстоять свою точку зрения, и теперь усиленно готовилась к экзамену по Основам правопорядка, а еще мечтала о скорой практике в полевых условиях. За этим прекрасным занятием меня и застал отец:

- Здравствуй, девочка моя! Зубришь? -спросил он тяжело опустившись на кресло у камина.

- Конечно, папа. Завтра важный день. Осталось совсем немного. Сдам экзамен, пройду практику и получу гордое звание Порядка. И ты сможешь по праву гордиться мной.

- Я уже горжусь тобой, Саяна! Ты умна и трудолюбива, а главное веришь в собственные силы. Единственное о чем переживаю, так это о практике. Задания, которые дают юным порядкам, бывают жестоки, трудны и опасны. Беспокойство за тебя не утихает, потому что ты мое единственное дитя.

Именно в этот момент пришло осознание, насколько трудно отцу было меня отпускать. Не выдержав внимательного взгляда таких родных глаз, я встала  со своей кровати, на которой расположилась с книгами, подошла и обняла его, уткнувшись в шею. Это была привычка с детства.

Детство прошло, и уже никогда не вернется. Это чувство и  осознание сейчас очень ярко. Воспоминания проносились мимо с бешеной скоростью. Вот, совсем еще крохой в красивом бежевом платьице, бегу домой от соседских мальчишек, не потому, что они меня обидели. Нет. Просто, играя в мяч, я разбила витрину небольшого магазинчика напротив. Или как в школе взламывала замок преподавательской, чтобы выкрасть журнал успеваемости, в котором хотела исправить свой неуд. Училась я всегда хорошо, но вот эта незаслуженная оценка никак не вписывалась в мои планы. Или когда, уже поступив на начинающего порядка, на оружиеведении, попыталась воспроизвести коронный удар даргов. После этого надо мной смеялся  весь курс. Зато именно эта ситуация подстегнула к тому, чтобы выпросить дополнительные занятия по такому интересному предмету. И сейчас вступать во взрослую жизнь было немного грустно. Щемило сердце от тоски по тому, что уже невозможно прожить заново.

Мое лирическое настроение было прервано стуком в дверь.

- Кого там еще принесло на ночь глядя? - спросил отец, поднимаясь с кресла.

- Может быть это кто-то из порядков? Может что-то случилось? - тревожное предчувствие охватило меня.

Отец уже спустился на первый этаж и, открыв входную дверь, замер. На нашем крыльце стояла эльфийка. Да-да самая настоящая эльфийка! И хоть эльфов я ни разу не видела, зато хорошо помнила изображение в учебнике истории. Высокая блондинка с характерными ушами была одета в дорожный костюм, который подчеркивал все прелести ее фигуры.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги