Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 2

Экзамен я сдала одной из первых, и теперь пыталась перехватить Фирса до того, как он встретится с отцом. Мне хотелось заранее предупредить его об эльфах и попросить направить порядком с ними.  Таким образом, убив двух хаков[1] сразу: и практику прошла, и хоть ненадолго выбралась бы из Дарана. Да еще чувство тревоги не пропадало. Сидело тугим комом где-то внутри и постоянно напоминало, что эльфийка скрывает какую-то тайну. А для меня удовлетворить свое любопытство казалось важным, почти жизненно необходимым, поэтому сейчас и бежала по коридору по направлению к кабинету директора.

Мой забег прекратился очень резко. От удара об внезапно открывшуюся дверь, я потеряла равновесие, и чуть было не растянулась на полу. Спасло от позора буквально чудо - успела зацепиться рукой за дверь,  выпрямиться и взглянуть на того, кто стал причиной моей остановки. Это был один из представителей племени драгов. Высокий, даже в сравнении с эльфами (а я ему вообще максимум по плечо), широкоплечий, мускулистый. Пепельные волосы были зачесаны назад и перетянуты кожаным ремешком. Необыкновенного цвета глаза смотрели пристально, отслеживая каждое мимолетное движение. Немного заостренный нос и волевой подбородок добавлял лицу мужественности. Привлекательный?  Определенно да! Возможно, я бы и дальше продолжила на него глазеть, вот только увидела директора, который как раз закидывал камзол на плечо. И красавчик был мной позабыт.

- Господин Фирс, я могу с вами поговорить? - терять время не входило в мои планы, поэтому решила выяснить все сразу.

- Саяна... - он явно был удивлен видеть меня здесь, ведь сейчас время экзамена. - Да, конечно. Пожалуйста, проходи в зал.  - и уже драгу - Велкан, подожди меня, пожалуйста, в кабинете.

Я прошла мимо драга и только сейчас увидела, что директор убирает меч в ножны. Да и вид у него был, как после тренировки: ворот рубашки чуть расстегнут, камзол закинут на плечо небрежно, дыхание тяжелое. Драг же даже не запыхался. По его виду вообще нельзя было сказать, что еще несколько мгновений назад он махал мечом. Эх, если бы пришла чуть раньше, может, смогла бы хоть одним глазком посмотреть на тренировку. И дело вовсе не в том, что данный представитель этого племени красив, и многие мои знакомые слюной бы изошли, глядя на него. У меня же был собственный, можно сказать научный, интерес - увидеть драга в бою.

В свое время я очень увлекалась историей, а драги там хорошо наследили. Не было ни одной войны, ни одного переворота, даже самого крохотного беспорядка, в котором бы они не поучаствовали. И не удивительно, ведь драги прекрасные войны. Некоторые научные умы утверждали, что суровые условия климата  благотворно повлияли на подрастающее поколение,  увеличив врожденные способности. По другой версии, все знания накопленные племенем, передавались драгу по достижении им двенадцатилетнего возраста. С этого момента он считался полноценным членом племени и имел право входить в состав военного совета. Кроме этого, по прошествии обучения каждый воин превращался в прекрасного стратега, великолепного бойца, в несокрушимую машину для убийства. Но не только обучение дает такой эффект, все зависит еще и от природных данных драгов. Они сильны, выносливы, имеют так называемую боевую трансформацию, регенерируют поврежденные ткани. Единственная их слабость - восприимчивость к магии. Каждое государство, принимавшее на службу таких бойцов, старалось убрать эту незначительную деталь, сделать их непобедимыми. Итогом работы многих лет стали специальные амулеты - зеркала, которые экранируют боевую магию, но не ослабевают самые обычные бытовые или ментальные заклинания. Драги так и остались уязвимы.  

Кивнув Фирсу, Велкан ушел, и мы смогли поговорить:

- Директор, в "Зеленом змее" остановился эльфийский караван. Их охрану перебил выводок пустынных охнов. Они попросили проводить их до Таска. Могу ли я участвовать?

- Хмм... О том, что эльфы почтили нас своим присутствием, я знаю.

Отметив про себя, что удивления на лице директора не было, у меня сразу возникли вопросы:

- Порядки уже сообщили? Или драг входит в состав каравана?

В ответ на мой вопрос он кивнул:

- Да, твои предположения верны. Велкан сообщил. Также, как и подробности их схватки с охнами и про поздний визит к вам домой. Не думала же ты, что обладательница древней крови придет к вам без охраны? - наклонил голову и снисходительно улыбнулся.

- Это было удивительно и сразу насторожило меня. Я помню лекции, директор.

- Лучшая на потоке. Конечно, ты помнишь. Даже не буду спрашивать, как прошел экзамен. Знаю, сдала без проблем. За все твои достижения при обучении я разрешаю тебе сопровождать караван эльфов. 

Моя улыбка, казалось, расплылась на все лицо. И тут:

-  Но с Колтом разбираться будешь сама. Если он упрется и не захочет тебя отпускать, тогда ты останешься, и будешь проходить практику недалеко от Дарана.

Фирс смотрел сурово и, как-то холодно. За годы, проведенные на курсах, я уже знала, что означает этот взгляд - свое слово он не изменит, поэтому поспешила откланяться и уйти.

Директор молод, лет тридцать не больше, и ехидства ему не занимать, но когда он становился таким... это было страшно.  Внешность становилась отчужденной, как будто покрытой тонкой корочкой льда, а до этого голубые глаза горели огнем. Опасное сочетание. Многие девчонки, которые до этого не могли насмотреться на него, отворачивались, а парни стояли по стойке смирно, чтобы, не дай боги, не вызвать еще большее недовольство. Не повышая голос, одним предложением указывал, в чем была допущена ошибка. Не знаю, уж как его допустили до должности директора, ведь он не преподавал, но в учебном процессе участвовал. Единственное в чем не мог себе отказать, так это поупражняться с мечом. Приходил вечером в зал для тренировок или на полосу препятствий, оборудованную им же и самим, делал глубокий вдох, закрывал глаза. Концентрировался. Поначалу его поза казалась расслабленной и спокойной, а уже через несколько секунд он превращался в размытое пятно, двигаясь очень быстро.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги