Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 3

Быстро пробежав по местным лавкам, собралась я в рекордно короткие сроки. И в назначенное время была на построении, одна из первых. Стоя в сторонке, пока остальные подтягивались, наблюдала за азартом, охватившим молодых порядков. Они, как и я, ждали от этой поездки приключений. Кто-то волновался, кто-то храбрился, кто-то боялся, но всех объединяло одно - интерес, открытие чего-то нового и пока неизведанного, ведь никто из нас не выбирался раньше из Дарана (окраины в расчет не берутся).

Когда, наконец, все собрались, один из старших произнес речь о том, как мы должны себя вести в той или иной ситуации, напомнил о клятве, которую мы давали при зачислении на курсы, и ответственности за ее неисполнение. Затем провели перекличку. И только после всего этого нас повели к эльфам.

«Зеленый змей» - единственная таверна в Даране, располагалась у ворот города и представляла собой трехэтажное здание из светлого камня. На первом этаже располагалась кухня, стойка с напитками и штук десять тяжелых грубо сколоченных столов. На остальных этажах располагались комнаты со всеми удобствами, которые обычно пустовали из-за отсутствия клиентов. К трехэтажному зданию был пристроен крытый загон для животных. Рабочие таверны проходили строгую проверку, как у порядков, так и у магов. Сама таверна содержалась на деньги города, поэтому и выглядела достаточно сносно.

Открыв входную дверь, я поразилась, насколько многолюдно там было. Прислуга бегала с первого на второй этаж с ведрами воды, одеялами, бинтами, едой. Пара эльфийских воинов сидели у стойки и пили. За столами, одетые в какие-то хитоны старцы, не обращая ни на что внимание, тихо переговаривались.  А сверху раздавались отчетливые приказы приятным женским голосом.

Пока мы все стояли, не решаясь подняться, в таверну вошел Фирс. Окинув нас недоуменным взглядом, директор возмутился:

- Ну и чего столпились с открытыми ртами? Вас послали охранять, а не пялиться на этот балаган. – сверкнул глазами и сразу отдал распоряжения - Так, двое за мной, остальные рассредоточились по периметру: трое здесь, трое наверх, один на кухню, один в загон. Следить за каждым, докладывать только в случае экстренной ситуации.

Как то само собой вышло, что я пошла следом за директором. Проходя мимо комнат, где лежали раненные, пыталась сохранять лицо и не морщиться от вида крови. Боязни не было. Просто нельзя было ступить и шагу, не наткнувшись на испачканный камзол или бинты. Прислуга не успевала убирать, потому, как для спасения жертвы пустынной охны нужно было обильно промывать рану. Считалось, что ночь после укуса самая сложная. Если раненый сможет продержаться, то есть шанс на выздоровление. У эльфов было врожденное преимущество -  живучесть. Поэтому и боролись они ожесточенно.

Дойдя до конца коридора, Фирс постучался и после разрешения, вошел. Мы последовали за ним в небольшую прихожую. Велкан стоял вполоборота и общался с тем, кто находился в спальне. Фирс же не стал ждать, пока его позовут, витиевато с кем-то поздоровался и тоже включился в беседу, но тут раздался хриплый голос:

-  Я хочу ее видеть - проскрипел он.

На лице директора и драга отразилось изумление.

- Кого вы имеете в виду, каили? - решил уточнить Фирс.

- Ту, что пришла с вами, Грен.

- Со мной десять порядков: семеро мужчин и трое девушек. Но не думаю, что кто-то из них вам нужен, каили. - возразил директор, при этом странно поглядывая на меня.

- Она здесь. Рядом. Да... Та, которая находится в соседней комнате. Та, встреча с которой была предопределена свыше. Та, чьи предки назвали ее Саяной.

И тишина. Немая сцена, во время которой директор обратил задумчивый взор на меня, но с места не двинулся. Велкан же тихо выругался на непонятном языке, зашел в комнату и прикрыл дверь. Через секунду послышался тихий разговор владельца странного голоса и драга. А я просто стояла и абсолютно не понимала что происходит. Как какой-то человек может знать мое имя? Да и вообще кто он такой?

- Зайди в комнату, Саяна! – после нескольких минут размышления приказал Фирс. А затем, предлагая мне руку, уже тише добавил – Не бойся. Я буду рядом.

С благодарностью приняла его руку. С одной стороны мне было немного страшно, и я не знала как себя вести. А с другой очень любопытно, кто скрывается за этой дверью. Любопытство победило.

В комнате было темно. Лишь бледный огонек свечи освещал большую кровать, на которой лежал какой-то старик. При таком свете невозможно было рассмотреть его лицо. Рядом с кроватью расположился небольшой столик, заставленный склянками с зельями, а рядом кресло, которое сейчас занимал Велкан. Они продолжали тихо разговаривать, хотя драг и знал, что мы вошли.

Мне стало неловко, как будто подслушиваю личный разговор. Но спустя несколько минут старик приподнялся на подушках и снова позвал меня.

- Подойди ближе, дитя! Хочу рассмотреть тебя.

Велкан поднялся с кресла и отодвинул его в сторону, чтобы уступить мне дорогу. Сам же с интересом следил за ситуацией. Оглянувшись на Фирса, я подошла к кровати эльфа и только сейчас смогла хорошенько его рассмотреть. Худой, с запавшими щеками, бледный, словно уже собирался пойти на встречу Солнцу. Его глаза, насыщенного зеленого цвета, рассматривали меня внимательно. В них отражалась мудрость веков. Казалось, что он может читать мысли, улавливать чувства. Странное ощущение.

Спустя несколько минут старик вновь заговорил:

- Ты очень красива, Саяна.

В недоумении уставилась на эльфа, а все, потому что не ожидала, получить такой комплимент от представителя древней крови. Конечно, мне говорили, я выделяюсь из всех своей внешностью, но не обращала внимания. Считала себя такой же, как и все. И ничего удивительного. Темно-русые волосы до плеч, смуглая кожа приятного золотистого оттенка, серо-зеленые глаза, курносый нос и пухлые губы. Ничего выдающегося, по моему мнению, не было. Зато для остальных такое сочетание было непривычно, потому что все жители нашего материка имели карие глаза и светлую кожу.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги