Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 4

Проснулась я резко. Не знаю от чего. Просто в один миг открыла глаза и села на кровати. После такого волшебного сна мое настроение взлетело до небес, наверное, поэтому и не сразу осознала, что лежу одетая в собственной постели. А когда поняла, очень удивилась. Волшебство сна спало сразу – его место заняли сомнения.

Поразмышлять на эту тему мне не дал стук в дверь. Служанка предупредила, что для меня оставили послание, и ушла готовить мне завтрак. Позабыв про все, побежала собираться.

«Итак, проспала непозволительно долго. Зато набралась сил для похода» - подумала я и убежала в ванную.

Спустившись на кухню и захватив со столика в гостиной небольшой листок, с аппетитом принялась за оладушки с вареньем, одновременно с этим вчитываясь в послание. Оно содержало всего несколько строк, но подписи не требовало. Я прекрасно поняла, кто его оставил. Отец истинно в своей манере сожалел о том, что из-за побега пяти заключенных не сможет проводить меня и желал удачи, а также напомнил о своих предостережениях. Ну что ж, он прав. Я буду осторожна.

Необходимо было направляться в таверну, и чем быстрее, тем лучше, ведь там меня ждали ответы на все вопросы. А вернее тот, кто мог их дать. Поэтому, недолго думая, осмотрела себя еще раз, проверяя все ли захватила. Обычная форма порядка сидела на мне идеально. Белая рубашка из плотного, но приятного на ощупь материала приятно холодила тело даже в невыносимую жару. Сверху корсет из кожи со шнуровкой спереди, пропитанный специальным зельем, защищающим от стрелы или прямого удара ножа или меча. Поверх этого я закрепила наспинные ножны. Пояс с метательными ножами разместила на талии. Штаны из мягкой кожи, но без пропитки, заправленные в высокие сапоги. Также к этому комплекту прилагалась куртка с капюшоном и специальным нашейным платком, который защищал от песка и дорожной пыли, и плащ с теплой подкладкой. Вся форма была заказана на деньги города и выдавалась раз в год в двух комплектах. Сумка с запасной одеждой, зельями и всем необходимым уже находилась у эльфов, поэтому, более не задерживаясь, направилась в сторону «Зеленого змея».

 А там уже царила суматоха. Эльфы и часть порядков выгоняли повозки и лошадей, загружали вещи, переносили раненых. Порядки помогали, чем могли. Я почувствовала себя неловко и торопливо прошла в саму таверну, чтобы найти кого-то из старших. И не успела оглядеться, как меня окликнул Велкан. Он стоял на втором этаже у лестницы и, махнув рукой в знаке следовать за ним, скрылся в коридоре. Догнала я его уже у той самой комнаты, в которой расположился Айниэль. Молча, мне указали на вход и удалились.

- Проходи, тебя ждут – раздался из-за двери женский голос.

Открыв дверь, поприветствовала Исилиэль и прошла в небольшую гостиную. Ни кивка, ни даже малейшего взгляда в мою сторону не было. Эльфийка была все в том же дорожном костюме, в котором появилась на пороге нашего дома. Лишь волосы уложены в замысловатую прическу, да немного макияжа дополняло ее образ.

«Какие же эти эльфы высокомерные. Правильно их в учебнике описывали» - подумала и решила не обращать на нее внимания, поэтому с невозмутимым выражением лица двинулась в сторону двери в комнату Айниэля.

- Мы выезжаем сегодня.

«Ого, да она соизволила поговорить» эта мысль пронеслась в моей голове очень быстро, заостряя больше внимание на то, что же все-таки говорила эта представительница древней крови.

 -Каили просил, чтобы ты ехала с ним в повозке. Надеюсь, ты осознаешь, что в случае любой ошибки или недовольства с его стороны ты тут же будешь отправлена назад?

Недоумение видимо очень ярко отразилось на моем лице, потому что эльфийка добавила:

- Не знаю, что произошло, и как тебе это удалось, но обязательно выясню! – сузив глаза, заявила Исилиэль и отвернулась.

Я так и не поняла, с чего вдруг она так среагировала. Но сделав себе пометку в голове, что необходимо будет узнать, невозмутимо прошла дальше.

 - О, дитя, ты вовремя.

Старик все так же лежал на кровати. Только вот слабым он уже не выглядел. Нет, тело все так же было очень хилым, болезненным, но вот лицо как-то изменилось. В то время пока я пыталась понять, что именно меня так взволновало, он продолжал говорить. И этот голос не был больше хриплым и слабым. В нем появились твердые нотки, как у наших наставников на курсах, и он был более молодым что ли… Не знаю как передать, непонятное ощущение.

- Не стой ты у порога. Проходи и присаживайся. Я рад тебе. – и тут же в сторону двери – Исилиэль, принеси нам чаю.

Мне откровенно были непонятны такие изменения в его поведении. По вчерашнему разговору он вообще со странностями, поэтому решила, что подожду, не буду пока задавать вопросы, всему свое время. Интересно же.

- Итак, ты пришла. Молодец. Твои вещи уже здесь, их погрузят в повозку. А сейчас мы попьем чаю, затем тронемся в путь. Меня можешь называть «Каили».

После этого мы пили чай и поддерживали светскую беседу до того момента пока не вошел Велкан, который как я поняла все это время руководил сборами. Драг поклонился Айниэлю и сообщил что все готово для дороги. Обсудив еще некоторые моменты, меня отправили в повозку.

На выходе царили тишина и спокойствие. Повозки подогнали ближе к выходу, и теперь я смогла в полной мере оценить их роскошь. Они были сделаны из неизвестной мне породы дерева с красными тонкими прожилками на фоне светлого оттенка зелени, небольшие по размеру, но достаточно высокие и с большими окнами. Но стоило мне заглянуть внутрь той, что стояла у выхода из таверны, и я не смогла сдержать восхищенного возгласа. Там было целых три комнаты, совсем крохотные, но отдельные. На двери каждой из них значились таблички с именами. Объединяло их небольшое помещение, украшенное воздушными тканями по стенам и разноцветными подушками на полу. В центре этого была размещена небольшая плита. Ее значения я не знала.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги