Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 5

В темноте мне было хорошо и спокойно. Никаких чувств или эмоций. Никого вокруг. И тишина, которая не волновала, а убаюкивала. Но долго наслаждаться этим спокойствием мне не дали. Кто-то далеко звал меня. Этот голос просил вернуться, не окунаться в омут темноты до конца, держаться за желание жить и бороться до последнего вздоха. И я слушала. Слушала и понимала, что еще нужна, там в Даране меня ждет отец, и у меня так много целей, надежд, желаний, к которым нужно стремиться. Я хочу жить. Безумно хочу жить.

Сознание возвращалось медленно. Тьма не отпускала сразу. Цеплялась за меня своими щупальцами, стараясь затянуть поглубже. Но я уже не поддавалась. Боролась с ней. И вот, наконец, смогла сделать первый глубокий вздох, медленно открыть глаза и увидеть звезды. Все тело болело, особенно ныла грудь. Дыхание было прерывистым и частым. Я упорно дышала, одновременно с этим пытаясь понять размер повреждений. Кроме боли в груди и общей слабости пока ничего больше не нашла. Попыталась повернуть голову – не получилось, поднять руку также. Рядом послышались тихие шаги, и на траву у моей головы опустился Велкан.  Он успел смыть кровь, но раны все равно продолжали кровоточить. Левая рука повисла плетью, и слушаться видимо не собиралась.

«Надо бы промыть раны, чтобы не допустить заражения. В моих карманах где-то было специальное зелье» - подумала я. Все это отмечала лишь краем сознания, остальные мысли были заняты анализированием ситуации в целом.

- Ты магически истощена. Исилиэль не умеет еще контролировать себя в полной степени, поэтому ты сейчас в таком состоянии. Нас атаковали магически в момент открытия перехода. Айниэль поделился силой только на заклинание врат, а вот на создание дополнительного щита она взяла твои. 

- Где мы? – из того, что сказал Велкан, я частично поняла, что произошло. И меня это не радовало. Абсолютно. Потому что еще некоторое время буду беспомощна. А вот вопрос нашей безопасности встает ребром, и зависит он в первую очередь от местности, в которой мы сейчас находимся.

- Пока не понял – видимо такие же мысли были и у драга. – Я осмотрелся вокруг. Нашел лишь реку, да лес впереди. Но местность не узнаю. Надо ждать рассвета. Тем более сейчас мы не сможем никуда уйти. Эльфы без сознания. Оба. Ты хоть и пришла в себя, но тоже идти никуда не сможешь. Лучшее решение сейчас притаиться и отдохнуть. Я перенесу тебя ближе в реке. Там под отвесным берегом есть небольшой грот. Как раз втроем поместитесь. В случае если за нами погоня вас сразу не заметят, а я попытаюсь их увести подальше.

- Но ты ранен. У меня в карманах есть настойки. Желтое с золотым колпачком – это зелье восстановления. Три капли больше не надо. Если не достанешь или не видишь рану, разотри его в ладонях и приложи. Жечь будет сильно, но зато предотвратит заражение.

Он лишь кивнул, но в карманы не полез. Вместо этого подхватил меня на руки и понес к реке.

Там было холодно. А вода, наверное, совсем ледяная. Берег оказался очень крутой и нависал одним краем над водой. С этой стороны нас действительно видно не было, а вот с другой – как на ладони. Но лучший вариант найти в нашем состоянии вряд ли возможно. Пусть лучше замерзну, зато останусь жива. Утром подумаем коллективно, если наши эльфы очнуться, конечно.

Грот был совсем маленький. Даже скорее так, небольшое углубление, вымытое со временем водой. Там было темно и на удивление достаточно тепло. Велкан сгрузил меня в самом дальнем углу на что-то мягкое, но колючее. Видимо нашел тарайю[1]. Что очень хорошо. Не замерзну. Поблагодарив драга, я закрыла глаза и уже через некоторое время спала беспокойным сном.

А в темноте грота кто-то очень внимательно следил за девушкой, которая перенесла истощение жизненных сил и чуть не отправилась к Свету, теперь же металась по лежанке, даже не осознавая, что уже может двигаться и насколько это в принципе невозможно после такого. Она должна была умереть, но выжила. И это подтвердило догадку. В ней есть то, что так необходимо для выживания. Ошибки быть не может.

Проснулась я быстро. Такое ощущение, что только недавно закрыла глаза, но вот уже в грот заглядывает первый лучик света. Хотя лежала в самом дальнем углу, именно он меня и разбудил. Подвигав руками и ногами, попыталась встать. Тело уже не болело, поэтому смело двинулась на выход. Эльфы еще спали или до сих пор были без сознания. С ними то все будет в порядке, даже не волновалась, а вот драг… За него ощущала смутное беспокойство и как оказалось не зря.

При выходе из грота никого не было. Река все также шумела. Только разноцветные рыбки выпрыгивали из воды, веселясь и развлекаясь, да птицы чирикали в высоте, охотясь за мошками. Обычные звуки, возвещающие о наступлении нового дня. Еще раз оглянувшись и удостоверившись, что никаких подозрительных звуков не слышно, зашла по колено в воду и с наслаждением попила и умылась. Хорошо было бы еще и искупаться, но я понимала, это может быть опасно. Поэтому тихонько вышла из воды и пошла в сторону небольшого дерева. Не помню, как Велкан спускал меня вчера сюда, но для себя удобный подъем видела только здесь. Зацепившись за ближайшую ветку, подтянулась и чуть раскачавшись, оказалась уже на следующей, выше берега. Аккуратно дошла по ней до ствола, чтобы оглядеться. Драга увидела сразу, стоило только опустить взгляд вниз. Вернее его руку и кровавое пятно, вытекающее из под нее. Он сидел, прислонившись к стволу с закрытыми глазами. Бледный, в неестественной позе. Первая мысль была: «Слишком поздно». Вторая, что еще не все потеряно. Спрыгнула на землю и бегом ринулась к нему. Послушала сердце, убедилась, что есть дыхание. И стала осматривать раны. На затылке рана покрылась корочкой, кровотечения не было. А вот плечо…. Не знаю, что это было за оружие, но от одного вида раны становилось страшно. На входе у раны был небольшой разрыв с гладкими края, зато на выходе большой, рваные клочья кожи свисали из куртки. Для того, чтобы обработать такую рану надо было снять или разрезать куртку. Причем сейчас, пока еще есть шанс. Хорошо промыть рану и сделать компресс с двух сторон с пропиткой из зелий. А еще лучше было бы, если эльфы полечили его магией. Но пока они без сознания придется справляться самостоятельно. Поэтому я потянулась к вороту куртки, чтобы расстегнуть ее, но мою руку перехватили, и драг немного приоткрыл глаза.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги