Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 6

Мое появление с пленником и лошадьми произвело незабываемое впечатление. Все собрались на выходе из грота. Велкан, который чувствовал себя уже более сносно, помог дотащить бессознательного наемника, а потом потребовал полный отчет что, где и каким образом мне удалось узнать. Я рассказала все без утайки, приправляя своими мыслями. План по нашему спасению обдумала пока добиралась до лагеря. Он был прост, но все зависело от допроса пленного. Поэтому, не теряя времени, мы дружно к нему и приступили. Наемник кряхтел, отплевывался от воды, в которую его окунул Велкан, ругался так, что я заслушалась, но молчал. У драга разговор был короткий – не говорит, значит умрет. Приставив меч к его горлу, последний раз спросил:

- Говорить будешь? Если скажешь, кто тебя послал, обещаю, твоя смерть будет быстрой. У тебя минута на раздумье.

- Убивай. Я готов – последовал незамедлительный ответ.

- Хорошо, ты сам этого захотел – Айниэль, расположившийся рядом с пленным, протянул руку к его голове и, закрыв глаза, глубоко вздохнул. Что именно произошло, я не поняла, но наемник вдруг стал бледнеть и усыхать до тех пор, пока не остался лишь скелет обтянутый кожей. Как в нем держалась жизнь, не знаю. Мы все, кроме эльфа, пытались прийти в себя. У меня получалось хуже всех. В голове не укладывалось откуда Айниэль знает такое заклинание, и как вообще эльф может применять такую сокрушительную силу. Представители древней крови знают намного больше людей, ведь являются долгожителями наравне с сильфами и вампирами, но по общей ноте, заключенной между всеми расами на нашем континенте, такая магия была запрещена.

Нашей религией магия была признана только потому, что несет добро, свет, лечит болезни, помогает и спасает. Конечно, боевая магия есть и у людей, но она не осуждалась из-за того, что убивает безболезненно, мгновенно. Самый простенький сгусток огня только обжигает, зато «Корона Света» - мощнейшее из заклинаний выжигает сразу, не оставляя даже пепла. А сейчас я видела, как человек состарился за секунды, жизнь его теплилась еле-еле. И то лишь потому, что нам нужна была информация, иначе эльф бы его просто убил. Понял это и наемник:

- Я не видел, кто оставлял заказ. - прохрипел он - Только Главный... Оставили аванс. Много.

- Каили, нам нужно найти укромное место. У вас на примете есть такое?

- Есть одно. Вот только вам это не понравиться.

Велкан кивнул, но расспрашивать дальше не стал.

- Девку с собой берите. - продолжил наемник.

- Исилиэль едет с нами без разговоров. А вот Саяну можно вернуть домой, как только узнаем, где мы все-таки находимся.

- Нееет - легкая усмешка исказила губы бледного человека.- не та девка. Человеческая. Заказ был на старика и эту - и указал пальцем на меня.

Моему удивлению не было предела. Я только стояла и смотрела широко раскрытыми глазами сперва на наемника, а затем на всех остальных.

- Что ж в таком случае Саяна едет с нами. – сказал Велкан -А  перед этим желательно раздобыть денег, повозку и одежду. Сейчас предлагаю тронуться в путь. – и уже мне – Саяна, ты сказала, что недалеко находится деревушка?

Я кивнула, все еще находясь под впечатлением от услышанного.

- Хорошо. Вот туда мы и направимся.

Все стали собираться. Чтобы хоть как-то скрыть наши личности пришлось переодеться в одежду снятую с наемников. После, меня с Исилиэль послали седлать лошадей. Велкан же донес Айниэля спустя всего пару минут. Наемника с ними не было. Да и тащить его с собой было бы странно. Надеюсь, драг выполнил свое обещание.

Ведя под уздцы лошадей, мы вышли на дорогу и поскакали в сторону предполагаемой деревушки. Так как лошади было всего две, то я изначально выбрала более худую лошадку с умным взглядом, на которую тут же и залезла. Мне в попутчики достался Айниэль, которого драг привязал ко мне за пояс. Велкану же достался тяжеловес, принадлежавший ранее наемнику-оборотню. Красивый, статный жеребец шоколадного цвета. Как только он его оседлал эльфийка запрыгнула сзади, с видимым наслаждением прижимаясь всем телом.

- Мы поскачем вперед. Сильно не отставайте, держите нас в зоне видимости. При опасности мы подадим знак. Прячьтесь в лесу, в драку не лезьте. Все понятно? – такие наставления давал нам драг пока помогал устроиться Айниэлю за моей спиной.

- Да. Понятно. Едем тихо, никого не трогаем. Чуть кого увидим - в кусты.

Эльф на мое высказывание лишь хмыкнул, а вот драга явно перекосило. Видимо не выносил наш великий воин издевок.

Пока мы оказались с эльфом наедине, я решила, что это прекрасный шанс узнать ответы на свои вопросы.

- Каили, простите мое любопытство, но почему вы не можете ходить? - и всей спиной ощутила как напрягся старик, поэтому решила оправдать свой вопрос непониманием. - Знаю, что спрашивать настолько личное непозволительно, просто не понимаю. Нам рассказывали, что долголетие вашей расы - это дар древних богов. Ускоренная регенерация, а также высочайший уровень развития лечебной магии позволяют вам заживлять почти любые раны...

- Саяна, ты смышленая девочка, и к своему возрасту уже должна понимать, что нельзя верить всему что тебе говорят. Мы смертны, также как и любые другие расы этого мира. Возможно, когда-то давно, дары богов и вправду были настолько сильны, позволяя лечить и восстанавливаться без последствий, но не сейчас. И чем больше времени проходит, тем медленнее проходит регенерация, тем сильнее болят старые раны. Я один из многих, кому не повезло. Уже очень долгое время мы ищем возможность вернуть благосклонность богов, но пока безрезультатно.

- Т.е. когда-то давно вы были ранены и сейчас боль вернулась?

- Да, была жестокая битва. В один момент от усталости я пропустил удар меча моего противника, а следом спину прожгла мучительная боль, потом наступила темнота. Меня нашли под завалами разрушенного замка спустя пять дней. Чудо, что я еще мог дышать. Множественные переломы, огромная потеря крови, магическое истощение, но самым серьезным на фоне этого был перелом позвоночника. Лучшие лекари лечили меня и даже смогли поставить на ноги. Поначалу радости моей не было предела. Нет ничего хуже лежать целыми днями в постели без возможности открывать для себя что-то новое. Поэтому я радовался как ребенок, развил бурную деятельность. Понял - жизнь в сущности коротка и надо брать то, что больше всего хочется сейчас.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги