Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 9

Меня мутило. Все сильнее и сильнее. Это было первое чувство, которое вытащило из бессознательного состояния. Я попыталась открыть глаза, но получилось не сразу. Пришлось приложить немало усилий, чтобы понять причину такого состояния. Как оказалось, кто-то нес меня вниз головой на плече, придерживая одной рукой за ноги. Причем не просто нес, он бежал, поэтому меня и укачивало. Наверное, сказывалась еще большая потеря крови. И хотя сейчас я вновь владела своим телом, сил на то, чтобы проверить общее состояние не было. Поэтому решила проверить рану на горле, дотянулась рукой и прикоснулась к коже. Боль пронзила острым клинком, заставляя сжать зубы, чтобы не закричать, но стон все же непроизвольно вырвался из груди. Человек, который все это время нес меня, услышав стон, пробормотал:

-Потерпи, Саяна! До опушки леса осталось немного. Он не сможет догнать нас там.

И побежал еще быстрее. А я снова потеряла сознание.

Снился мне почему-то Фирс, который сражался с главарем наемников и даже почти победил. Магия искрилась вокруг них всеми возможными цветами, и если бы это был не сон я бы, наверное, ослепла от яркого света. Фирса окружало голубое сияние, окутывая его долговязую фигуру, словно в кокон. Наемник же при каждой атаке директора вспыхивал огнем, словно впитывая в себя его магию. Но от обычного метательного ножа огонь не защищал, чем и воспользовался Фирс совместив магическую и физическую атаки. Досмотреть до конца не получилось, я вновь уплыла в беспамятство.

В следующий раз мне казалось, что я лежу на огромной лесной поляне. Трава, под моим телом приятно холодила кожу. Воздух вокруг был наполнен пьянящими ароматами цветов и хвойными запахами леса. А наверху, прямо надо мной раскинулось прекрасное звездное небо, огороженное по краям верхушками деревьев. Но наслаждалась красотой я не долго. Все потому что где-то недалеко от меня стали слышны голоса, которые переругивались, обвиняя друг друга в чем-то. Я не хотела их слушать и прикрыла глаза в надежде, что они пропадут, но сама не заметила, как опять потеряла сознание.

Еще несколько раз я выныривала из беспамятства и каждый раз картины, которые мне открывались, были одна бредовей другой. В одной меня тряс Фирс, держа при этом на руках, и требовал, чтобы была в сознании во время перехода. В другой меня несли на носилках эльфы в красивых одеждах с луками за плечами, а какая-то эльфийка причитала рядом со мной, пытаясь развязать мне корсет. Потом был необыкновенной красоты дом, который я увидела, как только открыла глаза. Он был высоко над землей в ветвях могучего древа, сливаясь с ним в единое целое. И вроде была ночь, я видела звездное небо в просвете ветвей, но темно не было. Везде царил приятный полумрак, словно сами ветви деревьев источали свечение. Это было настолько красиво и необычно, что захватывало дух. Потом я видела Айниэля, который стоял возле моей кровати и просто смотрел на меня. Не знаю уж, как такое видение посетило мою явно больную голову, но он улыбнулся и растворился в искрящемся облаке. После этого я опять провалилась в спасительную для меня дрему и уже не чувствовала, как мое тело опять куда-то несут.

Очнулась от этого бреда резко. Солнечный лучик, словно играючи, светил по очереди то в один глаз, то в другой. А после того, как перевернулась на другой бок и накрылась с головой одеялом, кто-то начал щекотать мне пятку. Забрав ногу под защиту одеяла, я еще некоторое время лежала, не понимая где нахожусь. Воспоминания возвращались медленно, словно пробирались через липкую паутину. Деревня, драка с главарем наемников, оцепенение, охватившее все тело, боль в шее, гул и яркий свет. От неожиданности я подскочила на кровати и стала лихорадочно оглядываться в поисках опасности. Небольшая, но достаточно уютная комнатка со странными узорами на стенах, была не похожа на темницу. Большая кровать с полупрозрачным балдахином (здесь надо описание комнаты), на которой я и лежала, давала понять, что я нахожусь явно  напротив окна во всю стену, за которым виднелся небольшой деревянный балкончик.  Сердце, в первое мгновение взявшее безумный ритм, стало успокаиваться, стучать медленно, размеренно.

- Тихо-тихо, Саяна!

От неожиданности я подскочила и, натянув одеяло на себя, отползла на противоположенный край кровати.

- Ну, куда ж ты поползла? Тебе пока нельзя так резко двигаться.

Голос был мне очень знаком. А потом я смогла увидеть говорившего сквозь балдахин. Фирс сидел в небольшом кресле рядом с круглым столиком и медленно с наслаждением пил что-то из высокого серебряного бокала. Он был одет в камзол песочного цвета с небольшими вставками зеленой ленты по краю, который расстегнул на груди, что придало ему немного небрежный вид. Пока я разглядывала директора в непривычном для меня виде, он продолжал говорить:

- Лекари осмотрели тебя сразу, как мы прибыли в Лесное королевство. К сожалению, я не смог убрать все негативные последствия моего же заклинания, зато по прибытию залечил твою рану на шее.

Прислушиваясь, я неосознанно потянулась к шее, к тому месту, где была рана, и провела рукой по коже. Там не было ничего, ни следа от глубокого и болезненного пореза. Мысли закружились в голове с молниеносной скоростью, вызывая приступ тошноты.

«Как же так? Получается, он вылечил меня! Не может быть. Фирс не владеет магией. Ни разу за то время, которое мы были знакомы, да и во время обучения, он не применял ее. Значит скрывал. Но зачем?»

Пока думала, директор встал с кресла, не спеша подошел, отодвинул балдахин, и присел на край кровати. Я подняла на него глаза в тот момент, когда уже уверилась, что не все так просто, и он тоже что-то скрывает, поэтому и взглянула с подозрением. Видимо прочитав эмоции на моем лице, Фирс поднял руки вверх  в знак примирения:

- Вижу ты уже меня опасаться начала. Это хорошо. Значит, инстинкт самосохранения у тебя все же есть, хотя я уж было начал в этом сомневаться. Но могу тебя заверить - бояться не стоит. Поверь, для тебя я угрозы не представляю.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги