Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я боролась, как могла, но силе эльфов противостоять долго невозможно. Слабость накатывала волной, распространяясь от головы до кончиков пальцев. В какой-то момент меня просто скрутили и потащили из такой уютной комнаты. Эльфийку, которая хотела меня убить, забрали чуть раньше. Положили на носилки, накрыв простыней с моей кровати, и легко подхватив, унесли прочь. Я разглядела лишь красное пятно, расползающееся по белоснежной ткани, да хрупкую руку, украшенную парой колец с невероятными по красоте камнями. Следом за носилками меня вывели из комнаты, но повели в противоположенную сторону. Ну как повели, почти понесли, поскольку ногами я даже не доставала до пола, а висела, продолжая пинать своих конвоиров и выкручиваться. Они не обращали на мои попытки высвободиться абсолютно никакого внимания, словно и не чувствовали их. Встречные эльфы уступали нам дорогу, окидывая меня неприязненным взглядом. Но словно назло среди них не было ни Айниэля, ни хотя бы Исилиэль.

Пройдя еще несколько поворотов, меня внесли на небольшую площадку, с которой открывался потрясающий вид на весь город. В лучах заходящего солнца, проскальзывающих под своды вековых деревьев, раскинулись ветвистые дома, словно выросшие из могучих стволов. То тут, то там виднелись зависшие плетеные лестницы, соединяющиеся от дома к дому. Некоторые из них были расположены под невероятным углом, позволяя спускаться почти до земли. А там, в самом низу, в совершено хаотичном порядке были разбросаны небольшие беседки, возле которых толпился народ.

Резко вздернув, так что я зашипела от боли, меня понесли по одному из мостов. Спуск был настолько стремительным, аж  замерло сердце, а потом снова зашлось в бешеном ритме. Не успела отдышаться, как меня завели в скрытую дверь и сильно толкнув, скинули куда-то. От неожиданности я закричала, да и честно признаться испугалась знатно. Хоть полет был непродолжительным, в полной темноте было не разобрать, куда падаю и невозможно рассмотреть, на что могу приземлиться. Оставалось только положиться на удачу, а еще на продуманность эльфов. Не угробить ведь они меня собрались? О, Свет, за что мне все это???

Полет прекратился быстро, упала я на какую-то кучу, достаточно мягко, но все равно умудрилась отбить себе ноги и откатилась в сторону. Полежала немного, приходя в себя, а потом открыла глаза, стараясь оглядеться. Глаза привыкли к темноте, и я смогла различить прямоугольное помещение, испещренное гигантскими корнями дерева. Здесь было сыро и прохладно, поэтому ноги начали потихоньку замерзать. Обойдя помещение и пытаясь найти хоть какой-то источник огня, рассмотрела только лежак из листьев какого-то неизвестного мне растения, на одном из корней, куда и забралась в надежде на скорое освобождение. Конечно, я понимала, что совершила преступление, которое в Лесном королевстве карается смертью, но это была самозащита. А иначе, зачем мне бы нужна была смерть совсем незнакомой эльфийки? Все это просто бред, дурной сон.

В надежде хоть немного согреться, я прислонилась к одному из корней и, натянув рубашку на уже порядком продрогшие ноги, попыталась уснуть. Удалось не сразу. В моей голове одна за другой роились беспокойные мысли, а когда сон все таки коснулся моего сознания своим мягким крылом, на смену мыслям пришли неясные образы. Сколько я пребывала в таком состоянии - не знаю.  Проснулась от того, что кто-то наверху открыл дверь и скинул вниз веревку. От шума дернулась и попыталась рассмотреть спускающегося вниз человека. К моей великой радости это был Фирс. Кто бы мог подумать, что так обрадуюсь его появлению. Видимо я себя хорошо накрутила, да еще эти сны… Не сдержавшись, подскочила и кинулась на директора, как только он ступил на пол моей темницы, обняла и крепко к нему прижалась. Секундная заминка и его сильные руки обнимают меня в ответ, крепко, словно это неожиданное объятье для него тоже очень желанно. А мне было безумно приятно, что он действительно здесь, не оставил меня одну, не оттолкнул, чувствуя насколько нужен, необходим. В кольце его рук было очень тепло и безмятежно. Глаза защипало, но я даже не думала скрывать слезы, лишь уткнулась в грудь мужчины. И пусть не знаю всех тайн господина директора, но доверяю ему намного больше в этом чужом месте, вдали от привычного быта.

Как оказалось, Фирс и не думал меня отпускать, наоборот подхватил на руки и отнес на то месте, где еще недавно лежала я. Присев на корень дерева, устроил меня на коленях, успокаивающе гладя по спине, словно ребенка. Слезы уже не текли, поэтому, немного отстранившись, осмелилась поднять глаза на директора. Он был все в том же светлом костюме, который безумно ему шел, только немного грязный и помятый, видимо мной. Я уже открыла рот, чтобы попросить прощение за свое несдержанное поведение и эмоциональную нестабильность, как мне просто приложили палец к губам. Промолчав, лишь посмотрела ему в глаза. Он следил за своей рукой, которая как я чувствовала, от губ медленными и очень нежными движениями спускалась вниз по шее, к вырезу рубашки.

Сверху раздался окрик, а затем кто-то крикнул, что время свидания с пленницей подходит к концу. Только тогда директор тихо прошептал мне:

- Мне дали всего несколько минут, чтобы увидеть тебя. Я обещал узнать правду.

- Но.. вы же не.. – попыталась сказать, меня тут же перебили, опять приложив палец к губам.

- Я считал твою память еще в первую минуту нашего объятья. Ты была мне так рада, что даже ничего не почувствовала. – И нежно взяв меня за подбородок, притянул ближе к себе и прошептал низким хриплым голосом – Дай мне еще немного времени уладить это недоразумение. А сейчас надо обезопасить тебя от недоброжелателей. Ты согласна? - И дождавшись моего кивка, потянул меня на себя. Поцелуй стал для меня полной неожиданностью. Я ожидала какого-нибудь заклинания, но не нежности от директора. В первое мгновение просто замерла в его руках, не веря в происходящее. Похоже, он ожидал такой реакции, снова и снова покрывая мои губы короткими, но безумно нежными поцелуями, до тех пор, пока не почувствовал ответ. Тогда все изменилось. Поцелуй стал более чувственным и страстным. По коже побежали мурашки от прикосновений его рук, которые блуждали по моему телу, то сжимая сильнее, то вновь поглаживая кожу. Голова приятно кружилась. Я перестала отдавать себе отчет в том, с кем я целуюсь, а тем более, где нахожусь. Сейчас это было неважно, только бы поцелуй не прекратился. Ни с кем меня еще не обуревали такие чувства. Хотелось не останавливаться, прижаться к нему всем телом, чтобы почувствовать его желание, напряжение, предчувствие незабываемого момента. Да, что скрывать – хотелось большего. А когда в особо страстный момент нашего поцелуя директор чуть прикусил мне язык, я поняла что пропала окончательно и бесповоротно.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги