Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11.

Молчание, повисшее тягучей патокой в зале совета после слов Фирса, охватило всех. Недоумение, недоверие, даже ненависть сквозили во взглядах присутствующих, пригвоздивших меня к месту. Я не понимала, что происходит. Что это за чертово проклятье, о котором все говорят?

- Грен, нам стоит многое обсудить.

Я вздрогнула от голоса, прозвучавшего рядом со мной, и посмотрела на незнакомца, который до этого момента не произнес ни звука. Фирс склонил голову в знак согласия и хотел было уже развернуться и уйти, но бросив взгляд на меня сказал:

- Властитель, я прошу вас не отправлять девушку обратно в яму.

Кто-то из присутствующих в зале эльфов попытался возразить, но вскинутая вверх рука незнакомца быстро остановила поток нелицеприятных слов. Он, в очередной раз осмотрев меня, кивнул и распорядился:

- Девушку проводить в изумрудную гостиную.

Рядом со мной тут же появился тот самый представитель древней крови, который бросил меня в яму. Вытянувшись по струнке, он внимал своему Властителю, но где-то в глубине его глаз читалось недовольство.

- Охрана? – коротко спросил он.

- Максимальная.

- Прошу Вас – произнес страж, но руку мне не подал, лишь указал направление, в котором я должна была двигаться. Тело слушалось плохо, наверное, сказывалось нервное перенапряжение и общее ослабление вследствие перенесенной травмы. Мою заминку заметил Властитель и, протянув руку, укоризненно бросил своему подчиненному:

-  Терейль, максимальная охрана подразумевает и соответственное бережное отношение. Надеюсь, ты понял мою мысль. – и, не дав опомниться ни мне, ни эльфу, вложил мою ладонь в его руку. Сам же повернулся к Фирсу, который хмурым взглядом смотрел на меня все это время:

- Думаю нас ждет долгий, но весьма увлекательный разговор. Поэтому предлагаю перекусить на свежем воздухе.

- Как пожелаете, Властитель  – склонил голову Фирс.

Меня как раз уже выводили из зала, но в след нам раздалось:

- Терейль, пригласите нерри Даниэль. Думаю, нашей гостье не помешает компания.

Я обернулась на голос и увидела, что Властитель, подмигнув мне напоследок, исчез в неприметной двери.

С этого момента все вокруг меня закрутилось с бешеной скоростью. Как только я зашла в выделенную мне комнату,  подхватили три эльфийки и, попричитав над моим внешним видом, завели в помывочную. Раздели, натерли какими-то вкусно пахнущими мазями и заставили лечь в небольшую купель, заполненную горячей водой. Тело покалывало, словно мелкими иголочками, но вода убирала неприятные ощущения, давая отдых уставшим конечностям, постепенно наполняя их силой. Наконец, я смогла расслабиться, просто закрыть глаза, ощутить себя в относительной безопасности. Эльфийки же без дела не сидели и не хотели ждать, пока нанежусь в воде. Нажав на какой-то рычаг, отчего вода стала постепенно спускаться из купели, они встали вокруг нее и призвали магию. Подчиняясь их силе, над моей головой сформировалось небольшое темное облако, которое пролилось миллионами холодных капель. От неожиданного дождя  исчезло не только покалывание, но и блаженное ощущение слабости. Их место занял холод. Подхватив под руки, эти мучительницы вытащили мое измученное тело из купели и начали растирать быстрыми движениями, отчего кожа нагрелась и покраснела. Затем, закутав в полотенце, вывели в комнату, усадили напротив большого зеркала и, чуть подкрасив глаза, начали колдовать над прической. Именно в этот момент дверь за моей спиной приоткрылась и в зеркале отразилась прекрасная эльфийка. Такой невероятной красоты среди жителей Лесного королевства я еще не видела. Волосы медового цвета ниспадали на детское лицо с большими чуть раскосыми бирюзовыми глазами, опускались на хрупкие плечи до глубокого выреза платья на груди. А некоторые пряди были настолько длинные, что волнами спускались до самой талии. Платье из легкой воздушной ткани подчеркивало все прелести фигуры и словно придавало ее образу невесомость. Я застыла и не могла отвести от нее восторженного взгляда, несмотря на то, что в это время мои волосы жестоко пытали, создавая замысловатую прическу. Окружающие меня девушки, заметив новую гостью, кивнули ей и, быстро закончив, гордо удалились, оставив нас наедине. Звонкий девичий смех раздался, как только за последней эльфийкой хлопнула дверь. В недоумении я повернулась и наткнулась на веселый взгляд гостьи, которая с интересом рассматривала меня.

- Светлого дня. – произнесла незнакомка – Я Даниэль, можешь называть меня Дани. – А пройдя к кровати и грациозно на нее присев, продолжила - И не сиди ты статуей, давай поболтаем. Ты не представляешь как мне тут скучно. Эти чопорные эльфы достали неимоверно.

Я настороженно следила за ее движениями и прислушивалась к словам, но никак не могла понять одного, она же тоже эльфийка, так почему такое отношение к своим соплеменникам. То ли сказала свои мысли вслух, то ли непонимание так открыто отразилось на моем лице, что это вызвало новый приступ смеха у гостьи:

- Да расслабься ты. Я лишь наполовину эльфийка. Моя мать дриадой была. Вот и сбагрила меня на воспитание папаше. А он таким снобом был, что не выпускал никуда, только учиться заставлял.

- Очень приятно познакомиться. Саяна. Прости, я все равно не совсем понимаю… - и аккуратно подбирая слова, стараясь не обидеть собеседницу, продолжила - Нас учили, что эльфы так радеют за чистоту крови, что не заводят каких-либо отношений с другими расами.

- Аа, это. Ну что сказать, соблазнение высшей дриады не выдержит ни один представитель древней крови.

- Но ведь… - я попыталась продолжить свою мысль, но Даниэль вдруг подскочила, словно вспомнила что-то.

- Ах, как летит время, а ты еще не одета. Надо быстрее подобрать тебе платье и туфли.

Говоря все это, она подбежала к шкафу, стоящему рядом с кроватью и, доставая одно платье за другим, начала выбрасывать их на кровать.



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги