Призрачное королевство

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13.

После смерти Исилиэль Властитель, призвав охрану, провел меня, Даниэль и Фирса в свои личные покои. Айниэль остался у беседки разбираться с телом и рассказать о случившемся главе стражи. Им оказался мой старый знакомый, что так любезно кинул меня в яму, не особо разбираясь виновна ли я. К тому времени, как он появился на поляне, нас уже окружила стража и, навесив как-то магический кокон, повела за Властителем. Шли молча, видимо каждому было что обдумать. Да и выяснять что-либо в присутствии стражи было глупо. После всего, что произошло с тех пор, как наш небольшой отряд прибыл в Лесное королевство, я уже не знала, кому из представителей древней крови можно доверять. Нет, теперь сомнения насчет Айниэля, Властителя и Даниэль растаяли, как туман на заре, но неприятное послевкусие осталось. Недосказанность – вот что было тому причиной. Единственным, кому я безгранично доверяла, был Фирс. Как же неудобно получилось, даже Исилиэль увидела мой интерес к этому мужчине, про всех остальных и не говорю. В первый раз в жизни мне стало стыдно от того, что и он теперь знает о моем чувстве. Украдкой приглядевшись к нему, заметила тень усталости, отразившуюся на его лице. Директор был хорошо потрепан, но не опускал меч, словно ждал нападения, даже после того, как нас взяла в кольцо стража. В тот момент в его взгляде сквозила такая решимость, что никто не захотел приближаться к нему. Поэтому сжав меч крепче, он двинулся в паре шагов позади нас.

Даниэль тронула меня за руку, чем оторвала от созерцания директора, и заговорческим шепотом сказала:

- Какой мужчина! И весь твой! Почему же вы еще не вместе?

- Он мой директор! – в ответ возмутилась я.

- Так все -таки твой – довольно улыбнулась Даниэль.

Возмущенно на нее взглянув, я решила не продолжать этот бессмысленный диалог, но она не готова была так просто отступить:

- Сая, дорогая, меня же убьет любопытство. Я знаю Грена уже давно, но чтобы он вел себя подобным образом вижу впервые.

- Подобным образом? – удивленно спросила я.

- Он появился здесь с твоим окровавленным телом на руках. Сиделкой заделался у постели. Даже лекарей подпускал неохотно, с подозрением следя за каждым их движением. Затем вломился на собрание Сферы, что могло бы стоить ему жизни, если бы не братец. Добился разрешения на посещение ямы, а потом и на расследование. Мне продолжать? – елейным голосом спросила эта искусительница.

С каждым произнесенным предложением, мне становилось все хуже, но в то же время я жаждала услышать продолжение. О, Свет! Как мне хотелось в это верить. Ведь сколько бы я не врала самой себе, бежать от собственных чувств было бессмысленно. Единственное, чего действительно всегда боялась, так это безответной любви. И уж никак не могла предположить, что влюблюсь ни в какого-нибудь простого и совершенно обычного парня, а в самого директора.

Я настолько ушла в себя, что не слышала ничего вокруг. Машинально переставляя ноги, а мысленно находясь глубоко в себе, не заметила, как мы подошли к покоям Властителя и остановились. Первыми вошли двое стражников, которые проверив помещения, вернулись и, дав знак остальным, завели нас в гостиную. Очнувшись от дум, я подняла глаза именно в тот момент, как напротив меня появился директор. Пару мгновений  смотрела ему в глаза, словно завороженная, и не могла сказать и слова. Да, и не знала что в таких случаях говорить. Слова тугим комком встали поперек горла, но не находили выхода. Боковым зрением я увидела Даниэль, которая, вклинившись между нами и взяв меня за руку, одновременно ущипнув, наверное, чтобы привести меня в чувство, очаровательно улыбнулась Фирсу и будто извиняясь, проговорила:

 - Грен, Саяна несколько не в себе из-за произошедших событий. Надеюсь, ты будешь не против, если я украду ее у тебя, чтобы привести это на данный момент неадекватное и грязное существо в великолепную девушку?

После ее тирады, мы с директором одновременно перевели взгляды на Даниэль. Я возмущенный, он удивленный. Но поскольку временная немота так и не отступила, а Фирс лишь кивнул, мое измученное тело потащили к ближайшей двери, за которой обнаружилась невероятно большая спальня с огромной кроватью с балдахином.

- Так, сперва мы тебя помоем – усадив меня на это гигантское ложе, по ошибке считающееся кроватью, и загибая пальцы, произнесла эта особа. – Затем выберем тебе сногсшибательное платье и сделаем прическу. А вот потом придумаем, как устроить вам романтическое свидание. – с мечтательным выражением закончила она.

И тут я не вытерпела:

- Ладно пытки над моим телом разрешаю, но вот скажи мне пожалуйста, Даниэль, зачем мучить мое сердце?

Бросив на меня уничижительный взгляд эта..эта…даже не знаю, как ее назвать.. ответила:

- Такого мужчину упускать нельзя. Тем более, как я успела заметить, это у вас взаимно. Упускать такой шанс, когда все чувства обострены до предела, когда опасность подстерегает вас на каждом шагу, когда.. Ах, да это же такой накал страстей! – продолжала вещать эта сводница, прижимая руки к груди - Вообщем, я тебе этого не позволю. Так что вперед, мыться.

Спорить оказалось бесполезно. Даниэль на все доводы находила столько аргументов, что к концу моего мучения (а под мучением я понимаю мытье, одевание, сооружение очередной прически) сдалась и дала ей волю. Надо сказать, что к этому моменту в голову пришла мысль о том, что раз меня действительно так хотят убить и съесть мое сердце, глупо бояться завести отношения с директором. И еще в одном эльфийка была права – не прощу себе, если не попробую. Тем более он обещал многое рассказать.

Даниэль видимо поняла мое молчание за согласие и, дав распоряжение двум служанкам об ужине, куда-то пропала.

Наконец, наступила так необходимая мне сейчас тишина. Ветерок из приоткрытого окна прошелся по комнате, словно играя, перебрал завязки на балдахине кровати и исчез в приоткрытом дверном проеме, откуда раздавались невнятные голоса. Заинтригованная я подошла ближе к двери и выглянула в щелку. Фирс и только что вернувшийся Властитель тихо переговаривались в гостиной. Виэль, сняв камзол и бросив его на спинку кресла, устало облокотился на  стол. Фирс, вытащив пробку из бутылки, наполнил бокал и протянул его эльфу со словами:



Лия Охина

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги