Проект F.I.D

Размер шрифта: - +

глава 1

Каил



      Я проснулся от того, что мои плечи, спина и руки жгли как огнём. Я попытался сесть, после чего оглянулся. Помещение было не больше моей комнаты, расположенной в моей пещере, чуть выше покоев драконесы. Я сразу попытался установить связь с Джесикой, но ответа не последовало, что немного испугало меня. Я встал с кровати и пошёл, пол тихо заскрипел, и я понял, что это уже не пещера. И задумался:

      «Я уже не в Дракенхолле, тогда где? Интересный вопрос, и где же Джес? Это тоже интересно. Почему же она молчит, ведь она прекрасно знает, что я буду волноваться».       Не убедив себя, что беспокоиться не о чем, я ринулся к силуэту двери. Но меня кто-то схватил, я инстинктивно потянулся к кинжалу, но не обнаружил его, тем не менее, держащий меня человек, или кто бы, то не был, не пытался со мной ничего сделать, он тихо заговорил, это был незнакомый мужской голос:

      — Успокойтесь, Каил Джейли, здесь у вас нет врагов…

      — Нет врагов, не верится и, где мой дракон?

      — Королева в порядке, присядьте, вам надо немного передохнуть, чтобы ваше зрение вернулось в норму, а то вы очень быстро вскочили, не дав мне закончить необходимую процедуру.

      Я сел, повинуясь руке мужчины, которая давила на плечо и спросил:

      — Не понимаю, какая такая королева, и какое мне до неё дело, я спрашивал о другом.

      Послышался, женский голос, он был звонкий и игривый:

      — Вы свободны, доктор Вэйн, я закончу с этим всадником.

      — Хорошо, Терис, думаю, ему будет приятней увидеть ваше лицо, чем моё, не бритое. 

      Глухие мужские шаги удалились, и чьи-то нежные руки легли на мои виски, и я ощутил, как кто-то пытается проникнуть в мою голову, но это была чья-то чуждая энергия, поэтому, я заблокировал эту попытку достаточно легко. Давление на ментальный щит усилилось, я и это сдержал, потом ещё сильнее и сильнее давил чей-то разум, и, в конце концов, давление прекратилась. Терис тяжело выдохнула и заговорила:

      — Каил Джейли, позвольте мне с вами установить ментальную связь, чтобы я могла закончить с вашими погашенными зрительными нервами. Просто, так будет быстрее, чем ждать пока они сами восстановят свои функции.

      — Хорошо, но я хочу знать, что с моим драконом, и где я.
      — Как и сказал доктор Вэйн, с королевой всё в порядке. По второму вопросу: я не поверю, что вы не знаете, где находитесь.

      — Опять королева.… О какой королеве идёт речь, я не понимаю, у нас как пятьсот лет, как социал-демократическая полит система. 

      — Социал.… Какая система?

      Темнота начала отступать, и расплывчатый образ девушки начал набирать чёткость и яркость. Наконец, я увидел свою собеседницу, это была молодая девушка, лет двадцати пяти, русые волосы были собраны у неё на затылке и ниспадали на плечи. Лицо было светлое, брови темноватые, глаза синие. Руки были прикрыты синими перчатками, которые переходили в облегающий костюм такого же цвета. Он был украшен тёмными, абстракционными узорами, похожими на чешую дракона. Одежда девушки выдавала её красивые формы. Я вновь посмотрел ей на лицо и, как только мой взгляд коснулся её губ, я захотел их поцеловать...

      «Что понравилась я тебе, – это был так неожиданно сказано, что я головой встряхнул»

      — Как неожиданно, не вижу смысла лгать, ты просто прекрасна.

      Девушка улыбнулась и сказала:

      — Я это знаю, позволь представиться - Терис Лэйн, если ты оклемался, давай пройдёмся, я тебе кое-что расскажу, – девушка позволила мне взять её под руку, и мы пошли. Возле выхода она сказала молодому мужчине: – Он пришёл в себя, я думаю, моему отцу скоро придётся сменить кресло.

      Мужчина кивнул и скрылся в коридоре, девушка и я прошли в противоположную сторону к портьере, которую она откинула, и мы оказались на мостовой из каменной плитки. Я оглянулся и увидел, что мы вышли из большой матерчатой палатки. Я не       сдержал возгласа удивления:

      — Терис, как это возможно, ведь сейчас идёт атака серебряного дождя, а на палатке нет ни капли следов от него.
Девушка подняла мою голову, и показала абсолютно чистое небо и прошептала:

      — Об этом я тоже хотела тебе рассказать, пошли, я провожу тебя к твоему дракону. А то ты так и не успокоишься, как и любой всадник.

      Мы дошли до края улицы этого палаточного города, и девушка остановилась у перил, затем, подтянула меня и указала вниз. Я посмотрел туда, ожидая увидеть реку, но увидел только пустоту и синеву неба, смешанную с серыми облаками. Затем, девушка указала на противоположный берег, и я увидел, что это остров с бетонным большим строением. Девушка, наконец, заговорила:

      — Добро пожаловать домой, всадник. Мы находимся на…

      — Ковчеге под названием «Проект Фид», Флай исланд дракон… Летящий остров драконов, я прав, надеюсь это не прототип.

      — Нет, это не прототип. Тысяча лет прошло уже с того момента, о котором ты говоришь. В той схватке было много пропавших без вести всадников, и так же много погибших, та волна была настолько сильна, что её не смогли отбить, как только отражали одну волну, тут же через пару дней приходила новая, всадники не успевали восстанавливать силы, и с каждой новой атакой их становилось меньше, кто-то погибал мучительной смертью, кто пропадал без вести… – девушка помолчала некоторое время. Затем, продолжила: – Трейя, которую ты помнишь, теперь больше не существует. Серебряный дождь полностью её уничтожил… Я отвлеклась. Когда всадников стало очень мало главнокомандующий Стрей…

      Я прервал девушку:

      — Стрей не могла быть главнокомандующим, потому что им был я.

      — Ты пропал без вести в самой первой волне. Затем, согласно архивам, твоё место занял Рикардо Тэй, который погиб, за ним был…

      — Я знаю, кто и какие имел звания, они все были хорошими людьми. Прости, что возмутился, Джанета Стрей была отличным человеком, её дракон Валг, очень нравился Джесике, жаль, что они погибли тысячу лет назад. Она будет очень расстроена… 

      Мне вспомнились лица этих всадников, и я сморгнул слёзы, особенно мне вспомнилось белокурое лицо Джанеты, с её красивыми зелёными глазами в которые я не мог смотреть, так как боялся утонуть в них. В памяти у меня всплыл её голос, её вечные рассказы, которые она сама писала в свободное время и рассказывала нашей бригаде перед костром. Я тогда пытался ещё сам что-то писать, но у меня ничего не получалось. Я ощутил, что вновь собрались слёзы и сморгнул их. Когда я выбрался из воспоминаний, то заметил, что что-то говорившая Терис - молчит.

      — Ты меня слушал, Каил?

      — Да, конечно, Терис. Ты говорила, что Джанета перезапустила проект Фид.

      — Про это я рассказывал минут за пять до того, как ты завис. Ты точно в порядке, может, в госпиталь тебе вернуться?

      — Я в порядке, просто, вспомнил прошлое, ведь я буквально три дня назад был на пикнике с… – я хотел было сказать с Джанетой, но закончил по-другому: – со своей бригадой, а теперь узнаю, что они все либо канули в пустоту, либо погибли тысячу лет назад. 

      — Пойдём в стойла, я позже тебе расскажу, что было дальше, когда ты переваришь полученную информацию.

      Я кивнул, и девушка повела через мост. После того, как мы вошли в стойла, Терис остановилась и отпустила меня:

      — Королева через правую дверь.

      — Почему королева? А ладно, ты разве не пойдёшь со мной?

      — Ты не заблудишься.

      — Я думал…

      — Каил, у нас есть свои законы, нарушить которые я не могу, надо было слушать, а не зависать.

      — Ладно, как я тебя найду? Я ведь ничего не знаю о том, где нахожусь.

      — Я буду здесь, а если не найдёшь - возвращайся в госпиталь, твой лечащий врач тебе поможет.

      — Хорошо, как его имя?

      — Артур Вэйн, у всех наших врачей на нашивках имя и фамилия написаны.



Максвелл Теер

#12703 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться