Проект F.I.D

Размер шрифта: - +

Глава 2

Каил



      Я поблагодарил девушку и зашёл в указанную дверь. За ней оказался небольшой коридор, спускающийся вниз. Волнение пробежало по моему телу, и я ощутил себя как будто в далёком прошлом, когда коридоры замков были так же вырезаны прямо в камне, и по его стенам виднелись установленные в факело-держатели факелы, они давали равномерный тусклый свет. Я спустился по коридору и, пройдя сквозь дверь находящуюся в конце спуска, оказался в довольно светлом помещении. Помещение было достаточно большое, чуть в стороне от входа стояла скамья, на котором сидел молодой человек, лет семнадцати, и что-то изучал в планшетном устройстве. Посредине большого зала была огороженная площадка, в которой, тихо посапывая, лежал белый дракон. Молодой человек очень быстро вскочил и преградил мне дорогу:

      — Сэр, сюда нельзя королева отдыхает… – он окинул меня взглядом, задержавшись на моей нашивке, после чего добавил с извиняющимся тоном: – Всадник Джейли, прошу прощения, вам можно.

      — Как твое имя?

      — Луис.

      — Давай присядем, Луис, ты прав, пусть она ещё поспит, – мы сели на скамью, и я продолжил: – как она? Да, и мне очень интересно, как называется твоя должность. И ещё, у меня убедительная просьба, называйте её по имени, а то меня коробит, когда её называют королевой. Она не управленец, она боец, и я думаю ей тоже малоприятно, когда она слышит в свой адрес это слово.

      — Это не вежливо называть имя ко…

      — Джесики, её зовут Джесика.

      — Да, вы правы. Ран много, я в жизни такого количества ранений не видел, как же ей наверно больно было.

      — Ей было адски больно, тем более, если учесть, что и я пострадал. Но ладно, как она сейчас, и как она пошла на контакт с врачами?

      — Врачом королевы был назначен я. Вы не представляете, как я был рад, когда узнал об этом назначении, но, после вашего прибытия я так и не смог подступится к ней, пришлось использовать транквилизатор…

Я встал с такой скоростью, что бедный Луис упал с лавки и спрятался за неё. Отбросив скамью, я схватил за грудки парня и, прижав к стене, продолжил:

      — Ты стрелял в моего дракона, да как ты посмел, за такое я размажу тебя по этой стене как соплю…

      — Извините меня, – выдавил тот, и продолжил сиплым голосом: – иначе я не смог бы ей помочь, она никого не подпускала, ни к себе, ни к вам. Вы бы оба погибли.

Я совладал гневом, ощутив теплое касание разума, просыпающегося дракона и продолжил, отпустив парня, и поправив его одежду:

      — Извини Луис, просто я не могу совладать с собой, когда что-то касается темы стрельбы и моего дракона, для меня она всё, и дочь, и мать, и невеста, и семья, – я ощутил, что дракониха вновь возвращается в сон и, поставив скамью, указал собеседнику на неё, он занял своё место, а я опустился на пол, и продолжил: – как мы попали на этот ФИД, ты не знаешь?

      — Нет, не знаю, об этом ты лучше спроси капитана Криса Тэва, его патруль, возвращаясь с соседнего острова, привёз вас, вы оба были сильно изувечены. 

      — Хорошо, спрошу, не мог бы ты рассказать кто такая Терис?

      — Синяя всадница?! – Он посмотрел на меня удивлённо, потом отмахнулся и сказал: – Эта та ещё заноза в лапе дракона, избалованная дочурка нашего короля, не связывайся с ней. Хоть и красивая до блеска чешуи дракона, но, ни тебе, ни мне на неё лучше не заглядываться.

      — Понятно, пойдём, я тебя представлю Джесс.

      — Она же спит, да и зачем, я и так её уже видел вблизи, когда лечил её раны.

      Мы оба услышали ментальный голос, я сразу его узнал, а вот Луис побелел от страха:

      — Королева не спит, она умело симулирует.

      Я улыбнулся и, хлопнув по плечу парня, сказал:

      — Да, и ты вряд ли её видел не обколотую транквилизатором. Когда она не спит, она превосходно выглядит, такая хрупкая, красивая и одновременно смертоносная, и опасная, как серебряный дождь, – затем я более громко сказал, – эй, королева, не начинай, ты ведь слышала, что меня коробит, когда я слышу такое. Я бы тебя почесал под нижней челюстью, но боюсь, что руки черна, не достойны, касаться столь величественной особы.
Белая дракониха выпрямилась в своём стойле, и я увидел, как заблестела её чешуя в лучах солнца. Но этот блеск омрачал язвы, как на крыльях, так и на чешуе, всё моё веселое настроение улетучилось, я подошёл к площадке и зашёл внутрь. Луис остался за оградой, а я, почёсывая нижнюю челюсть драконихе, спросил:

      — Как ты, милая?

      Она, прижавшись ко мне своим мощным плечом, и обвив шеей, ответила:

      — Ужасно, всё так и болит, как будто кожу срывают, а не только чешую, причём в живую, – затем, она посмотрела на Луиса, – Драконолек, сколько мы уже здесь?

      — Короле… – дракониха оскалилась и зарычала, Луис поправился: – Госпожа Джесика, – рычание сменилось одобряющим порыкиванием, – уже семь дней.

      — Семь…

      Дракониха беспокойно попыталась меня забросить на спину, но я уклонился и сказал печально:

      — Милая, мы не сможем вступить в бой с серебряным дождём.

      Дракониха, пытаясь меня ухватить по-прежнему, спросила:

      — Почему, атака только началась, я не могу оставить бригаду, а главное…

      — Золотого Валга, я знаю, – затем, используя своё влияние и силу воли, я угомонил драконесу, которая уже сорвала лекарство, и подживающие корочки на ранах, пытаясь поймать меня. Под моим влиянием она легла, и я продолжил говорить, требуя жестами лекарство для Джесики: – Мы им не поможем, никому из них, – дракониха встрепенулась, я опять утихомирил её, и принялся за нанесения лекарства полученного от Луиса, – спокойно девочка. Я понимаю, как ты любила его, почти так же, как и я любил его всадницу, только ты сильнее. Мне тяжело об этом говорить, но вся наша бригада, либо погибла, либо пропала без вести тысячу лет назад, – я ощутил, как горечь печали затапливает душу драконихи и нежно почесав её по переносице, продолжил: – мы для них погибли в первые часы атаки, и я уверен, они тоже горевали о нас с тобой. Но мы спаслись, хотя лучше бы действительно остались под дождём. Может, тебя обрадует вот что: наши с тобой возлюбленные спасли большую часть жителей Трейи, как драконов, так и людей, они закончили проект ФИД, – дракониха молчала, тогда я взмолился, – милая, не молчи, ты же знаешь, что когда ты так замыкаешься в себе то мне очень больно.

      — Извини, малыш, просто…

      — Тебе очень тоскливо и сложно.… Понимаю, когда я узнал эту новость, я сначала завис, затем разрыдался, прямо перед сопровождающей…

      Я ощутил, как тепло Джес вновь проникает в меня, и она мне мысленно сказала:

      «И каково великому главнокомандующему упасть так низко в глазах девушки»

      «Думаешь ужасно, так как видеть страдающим и беззащитным, позволено только тебе, ты ошибаешься. Я хоть и никогда не покажу своих слабостей никому кроме тебя, но тогда мне было не стыдно…»

      — Я и не думала винить или позорить тебя, – глаза Луи стали большими, Джесика это заметила, и виновато опустила взгляд, – я это сказала вслух, позор на мою чешуйчатую голову, – затем, она рыкнула на Луиса для остраски и прорычала: – скажешь кому-нибудь разорву тебя на кусочки, поддерживая живым, чтобы ты мучился, а затем и съем.

Луис, заикаясь от страха, произнёс:

      — Н-н-н-н-не с-с-с-с-ска-а-а-жу.

      Я закончил смазывать раны лекарством и, почёсывая нижнюю челюсть, ответил:

      — Не бойся, она ни… – перебив меня лёгким ворчанием, дракониха ментально сказала: «Не рушь мой авторитет», я прошептал ей: – Слава и авторитет монстра нам не поможет, этому парню можно доверять, просканируй его мозг, и ты всё поймёшь, он для нас друг, – затем, в полный голос вновь заговорил, – Луис, не бойся её, но и не верь всему, что она говорит. Она, как я и говорил, очень добрая и красивая, но в мгновение ока может стать ужасней самого сильного кошмара, или даже смерти, парящей и бесшумной, но, тем не менее, мучительной смерти. 

Я поманил парня к ограде, тот с опаской подошёл, я взял его руку , Джес, похоже сравнив все за и против, опустила голову, Луис попытался отпрыгнуть, но я удержал его и, приложив руку парня к голове дракона, сказал ему:

      — Луи, она тебе оказывает великую честь, пытаясь, примирится с тобой, так как нет опасней врагов, которыми стали поссорившиеся друзья, в вашем случае лекарь и его пациент.

      Джес открыла глаза и заглянула в глаза Луиса, топя его сознание в своём. Я тоже проник в сознание драконихи, чтобы присмотреть за этой парочкой, так как я хоть и доверял драконолеку, но, всё же - не полностью. Наконец, Джес выпустила парня и отодвинула голову, после чего, посмотрела мне в глаза, и я услышал её мысли:

      «Ты прав, этот человек очень добрый и честный, будь у меня детёныши, я бы позволила этому парню стать с одним из них единым целым. Но, у меня их нет, и, похоже, больше не будет, как же это грустно…»

      «Я тебя понимаю, но стать матерью ты точно, когда - нибудь сможешь, ведь ты не единственный дракон Трейи…»

      «Нет, не единственный, но я любила лишь одного…»

      «Но его больше нет в живых, как и его всадницы…» После чего я продолжил вслух:

      — Отдыхай, Джесика. Меня перемотают, и я вернусь к тебе.

      — Хорошо, рядом со мной тебе всегда найдётся место, – затем, она повернулась к Луису, и сказала ему, – и тебе, маленький брат. Но шибко не распространяйся об этом.

      Дракониха, оставив ошарашено Луиса, задремала. Я покинул огороженную площадку и, похлопал по плечу драконлека, выводя из ступора:

      — Маленький брат, давай оставим её в покое, пусть восстанавливается. 

      — Она ведь только проснулась, как тебе удалось её успокоить, и так быстро усыпить?

      — Просто добавил в твой рецепт кое-что ещё, как - никак я занимаюсь её ранами на протяжении трёх лет. Да и рецепты раньше были другие, мне, как её всаднику, передались очень разные рецепты.… Кстати, меня ведь не, просто, так называют бескрылым ангелом.

      — Что! – Луис громко вскрикнул

      Я очень быстро отреагировал на его возглас и, зажав его рот, прошептал:

      — Тише, а то разбудишь её… – затем, отпустил его рот, и продолжил: – Да, я тот самый бескрылый ангел, даже Терис это поняла. Но ни кому ни слова, хотя, даже если и просочится эта информация, я никого ничему обучать не буду. 

      Мы подошли к выходу, Луис хотел было сесть на своём посту, но я сказал ему:

      — Пойдём, побудешь моим провожатым, а то не шибко мне охота в госпиталь возвращаться.

      — Всадник Джейли, я не могу покинуть свой пост.

      — Я не думаю, что в этом есть необходимость, она вполне взрослый дракон и сама сможет постоять за себя. Но дело твоё.

      Я покинул помещение и отправился вверх к главному выходу. Как я и думал, Терис там не было. Тяжело выдохнув, я вышел из тёмного помещения, яркое солнце на мгновение ослепило меня.



Максвелл Теер

#12744 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться