Проект F.I.D

Размер шрифта: - +

Глава 3

Джанета Стрей



      Этот день начался достаточно неплохо, тогда я даже и не думала, что потеряю многое ближе к его концу, но Валг похоже что-то чувствовал, накануне да и сейчас он вновь был в подавленном состоянии. Я спросила его:

      «Золотой, ты чего такой мрачный, кислого быка съел что ли?»

      Он был очень краток:

      «Нет»

      Я спустилась к нему, так как попытки ментального общения проваливались. Он лежал кучей бесформенного золота на своей площадке. Я подошла к нему, и он лениво повёл мордой и, как только я оказалась напротив её, он приоткрыл один глаз и тут же зажмурился, делая вид что спит. Я почесала ему за рогом, и он заурчал, выдавая себя.

      — Если бы хотел симулировать сон, то не нужно было отвечать. Давай, поднимайся, лежебока, ты же знаешь, как Каил не любит, когда его партнёры по тренировкам опаздывают.

      Дракон зевнул и отвернулся, к противоположной стене. Я тяжело выдохнула и с печалью в голосе произнесла:

      — Хотя вряд ли он будет сердиться, так как, скорее всего сам он не пришёл, ведь Джес не сможет тренироваться из-за травмы крыла.

      Дракон резко вскочил, и я оказалась возле стены отброшенная крылом своего подопечного, я не успела встать, как тот схватил меня, и я оказалась на его спине:

      — Что, где, когда? Почему я не в курсе, где у неё перелом, она умрёт.

      Говоря это Валг нёсся к верхней жилой пещере. Я ничего не успела сказать, как он уже спустился на площадку и столкнулся с готовившейся к взлёту Драконесой. Я оказалась в объятиях Кирила, пока мой золотой внимательно осматривал белоснежную драконесу. Я поцеловала своего парня и услышала его ментальный голос:

      «Нета, что с Валгом, он чуть не переломал крылья Джесике, ринувшись к ней с такой скоростью».

      Я отодвинулась от его губ и увидела, как его лицо покрылась краской, и он спросил уже вслух:

      — Извини, как ты? После такого может и всадник пострадать, тем более уступ достаточно твёрдый.

      — Я в порядке, не первый же раз падаю здесь со спины Валга, да и подкладка очень мягкая. Я выбралась из объятий Каила.

      Он улыбнулся и сказал:

      — Состояние подкладки никого не интересует. Я в норме. – Затем мы посмотрели, как драконы о чём-то спорят, причём спор в самом разгаре. Каил вновь повернул голову ко мне и продолжил: – Давай верховую тренировку отложим. – Я кивнула Каилу, и тот сообщил драконам. – Бело-золотые голубки, сегодня тренировки не будет вы свободны.

      Драконесса возмущено проворчала и, отпихнув Валга, подошла ко мне, ткнув носом в плечо, чтобы привлечь внимание.

      Эта драконесса была великолепна, тонкое красивое мускулистое изящное тело блестело будто от росы, на острых гранях чешуи можно было различить, как свет прокатывается словно струйки воды. Голову венчали тонкие парные рога, на спине дракона различалось седло из белой кожи. Мощные крылья были прижаты к телу, формы перьев окутывающих мембраны крыльев были овальной удлинённой формы. Она заговорила:

      — Джанета, твой Валг двинулся, ему пригрезилось, что я при смерти, и он запрещает мне тренироваться. Но я хочу тренироваться, пусть даже и с другим партнёром.

      Валг тоже подошёл, он был чуть выше Джесики, его золотая чешуя поблёскивала в свете утреннего солнце. Свет по ней скатывался к лапам, возникало ощущение, что она сама по себе светит. Рога были слегка вогнуты внутрь. Мощные крылья были без перьев, на них так же виднелись небольшие когти венчающие концы костей, между которыми была натянута кожаная мембрана.

Дракон не смело расправил крыло и накинул его на драконесу, которая хотела, было возмутиться, но стоило лишь ей коснутся его мембраны, и всё возмущение у неё прошло. Валг притянул её поближе, и заговорил:

      — Я переживаю за неё…

      Каил погладил обоих драконов и сказал:

      — Валг, ты хочешь просить у меня её лапу и сердце. Думаю, ты опоздал, они уже твои, как я и сказал, сегодня тренировки не будет, по крайней мере, для вас, крылатые. Отдыхайте, – затем он сурово добавил, – только верни мою дочку до десяти часов вечера. 

      После этого он отвернулся от драконов и пошёл к спуску, кинув на последок Джесике:

      — Спор не приемлем, ты и так ежедневно тренируешься как машина, а надо еще, и отдыхать… – недолгое молчание они, похоже, общались мысленно. Затем опять возмущённый голос командующего, – я тебе всё сказал, спор неуместен, я взрослый и достаточно крепкий парень, а тебе стоит думать не только обо мне, но и о себе. Тебе уже три года…

      Я решила прервать этот монолог:

      — Валг, утихомирь свою подругу. 

      — Я пытался, но это бесполезно, ладно, что нибудь придумаю…

      Я отвернулась и добежала до парня:

      — Каил, позволь Валгу с этим разобраться, нам с тобой необходимо добраться до тренировочного зала пеших отрядов. И как я помню, отсюда до туда добраться будет не просто.

      — Ты права, до зала сложно добраться, я никогда не видел дракона упрямей, чем Джес. Не завидую я Валгу.

      — Я тоже, пошли уже.

      Мы начали спуск, пройдя некоторое время в молчании, командующий спросил:

      — Что же ты такого сказала своему самцу, что он так рано решил прибыть прямо к нашей с Джес пещере.

      — Он с утра был какой-то печальный и, как будто, чуждый мне, я и решила его раскачать, обманув, что Джес повредила крылья, и ты видишь, к чему это привело.

      — Верно, больше так не нужно, раскачивай своего золотого дракона в следующий раз, как - нибудь иначе.

      — Хорошо, главнокомандующий Джейли.

      До тренировочного Зала мы дошли за пол часа, так как утренние тренировки уже прошли, то зал был относительно пуст. Наша боевая бригада уже улетела на патрулирование, распределённая Командующим Тейем. При нашем приближении он удивился и спросил:

      — Сэр, разве Джесика Драгтейн не нуждается в вас, а то я слышал, что она повредила крылья, только непонятно где и как, хотя мне ли не знать, что молодые драконы могут даже покалечиться в местах, где это практически невозможно.

      — Кто тебе сказал такую глупость… – Каил тяжело выдохнул и сказал: – Я догадываюсь, с ней всё в порядке, просто я решил дать ей передохнуть вместе с тем самым, кто распустил этот слух. Рикардо ты тоже можешь заняться патрулированием, я с Джанеттой потренируюсь в пешем режиме. 

      — Главнокомандующий, я хотел вместе с Сарой позаниматься с молодыми всадниками и их новорожденными драконами общефизической подготовкой, но думаю, они лучше позанимаются с легендой, который за три года обскакал даже меня старика во всех смыслах и по карьерной лестнице.

      Каил дружески похлопал мужчину средних лет по плечу, одетого в глянцевый, чёрный, кожаный доспех всадника, на плече которого был изображён красный дракон, и сказал ему:

      — Не такая уж ты и развалина, я бы с радостью потренировал двадцатилетних всадников, как и Джес, наверное, но она вместе с Валгом, и у меня нет желания звать её. Она мне мозг вынесет хлеще любой женщины, к которой вернулся пьяный муж, да ещё и с помадой на щеке. Что касаемо обучения вместе с Сарой, то это точно не вариант, она не переносит меня из-за тебя мой друг.

      — Да ты прав, она до сих пор не поняла, что ты оказался лучше меня и занял должность главнокомандующего, она думает, что ты обманом отодвинул меня.

      Я решила предложить компромисс:

      — Главнокомандующий, командующий, давайте мы возьмём только первоизбранников, а вы с Сарой - избранников, ведь общая физподготовка важна и тем и другим.

      — Отличная идея, всадник Джанета. Тем более, первоизбранники вообще обленились, а им скоро встречаться со своей судьбой, ведь кладка Кентрис почти созрела.

      — Так быстро? – как-то потеряно спросил Каил, – Я думал, что до созревания её яиц месяца три.

      — Три дня, главнокомандующий. – Сказал Рикардо. – Хорошо, что ты занял пост на ранг выше меня, тем самым позволив мне быть ближе к нижним уровням Дракенхолла, какая это радость знать практически всё, что происходит раньше, чем узнаешь ты.

Каил кивнул ему и он вышел из помещения, чтобы позвать учеников и Сару, а мы подготовили тренировочный зал. Спустя некоторое время в помещение зашла Красная драконеса, она увидела Каила и зарычала на него. И я уверенна, что она была готова броситься и растерзать Каила, но идущий следом за ней Рикардо похлопал её по шее и взгляд её изменился – он наполнился любовью, нежностью и заботой. Этот взгляд был мне знаком, точно так же Валг смотрел на Джесику. Я тяжело выдохнула и прошептала:

      — Как же она любит своего всадника…

      — Это верно, на нас смотрят наши драконы намного холоднее, чем Сара на Рика. Скорее всего, они не до конца разобрались с нашими душами, ведь им обоим по три года, а Саре восемнадцать, она так трепетно относится к Рику, потому что понимает, как коротка человеческая жизнь в отличие от наших двух крылатых оболтусов.

      — Ты прав, милый. – Это я прошептала очень тихо.

      Время приближалось к концу дня, как вдруг раздался сигнал тревоги, идущий с башни, эта тревога всегда отдавалась в душе, она вселяла страх, и тревогу в сердца всадников. От него бросало в дрожь, так как она всегда звучала не вовремя и говорила, о приближении смерти, о серебряном дожде, который уничтожал всё живое и неживое, словно ненасытно чудовище. Я кинулась к Каилу и, коснувшись его рук, ощутила, что и он весь трясётся от страха, хоть и пытается это скрыть, он посмотрел мне в глаза и накрыл своей рукой мою, чувство страха отступило и растворилось в тепле рук этого молодого парня. Он заговорил:

      — Серебряный дождь, вновь решил излиться, придётся прервать свидание наших крылатых. – Затем громко крикнул: – Рик, Сара, уводите избранников, и, как только удостоверитесь в их безопасности, выдвигайтесь на перехват этому прожорливому монстру. 

      Я не успела выйти из тренировочных зал, как оказалась в седле Валга, который уже нёсся за летящей впереди Джесикой. Я похлопала его по шее и сказала:

      «Какой же ты быстрый, я вижу, ты успел даже приодеться в парадно-боевое седло»

      Дракон повернул голову и посмотрел на меня: 

      «А ты думала я черепаха с крыльями. Джес была неприятно удивлена, когда я ни с того не с сего решил прервать нашу встречу и ринулся в Дракенхолл. Она была в гневе, когда нагнала меня и когтями прошлась по моей морде».

      «Она тебя оцарапала, что-то незаметно»

      «И, да и нет, это сложно назвать каким-то конкретным словом…»
      «Почему сложно, это называется, тумаков надавала. Лучше расскажи, как вы провели время?»

      «Превосходно, повалялись в траве, покупались в озере, поохотились на дичь, немного попугали народ, а как у вас прошёл день?»

      «День ещё не закончился, но та часть до тревоги прошла так себе. В тренировочном зале и с обучением первоизбранников. Думаю, если мы справимся с дождём достаточно быстро, я предложу устроить Каилу пикник, где будем только мы вчетвером».

«Хорошая Идея, Джанетта, давайте в построение, мы возле зоны прорыва. – Послышался голос главнокомандующего. – И ещё одно - заприте личные мысли, я объединяю нашу бригаду в единое целое»

      Я заперла личные мысли и дала об этом знать Каилу. После чего посмотрела вдаль, небо окрасилось серебром, люди запричитали и засуетились на поверхности, пытаясь спрятаться в своих домах и, соответственно, в бункерах.
Справа и слева от нас начали формироваться боевые построения, всадники закрывали шлемы и накладывали защитные чары на своих питомцев. Я ощутила разумы всей бригады, Каил утихомирил ментальные голоса и стал слышен только его голос:

      «Бригада тринадцать готова, верховный главнокомандующий, мы ждём ваших распоряжений. – Короткое молчание, и вновь голос Каила. – Мы идём в бой третьими, наш сектор флай пять подуровень два…».

      Затем, он начал отдавать конкретные распоряжения и после того, как две бригады ушли в дождь, уклоняясь и сжигая серые ленты, мы начали набирать высоту как единое существо, и ворвались в самое сердце стены дождя, то справа, то слева слышались крики раненых, как людей, так и драконов. Они смешивались с шумом извергающих пламя драконов. Всё шло как обычно, мы жгли ленты, уворачиваясь от тех, которые не успевали нейтрализовать, одна из лент коснулась моего плеча и резкая сильная боль побежала по моему телу, Валг тут же её блокировал и, хитро увернувшись, плюнул пламенем в неё, прошипев при этом:

      — Никто и не что не смеет обижать мою всадницу, слышишь ты, мокрый кусок смерти.

      Я засмеялась и, используя одно из заклинаний разнесла формирующейся сгусток лент серебряного дождя. После чего сказала:
      — Валг, похоже, оно хотело тебе ответить.

      Сейчас рассмеялся дракон, и пустил длинную струю прожарив несколько лент дождя.

      Я огляделась и увидела Каила, ведущего бой с несколькими клубками, Валг тоже это увидел и, поднырнув под возмущённую зелёную драконесу, передавая ей заботу о лентах и, прижав крылья, камнем полетел на помощь Джесике. 
Когда мой дракон нырнул я услышала голос зелёной, это была Иволга – она тайно испытывала не однозначные чувства к Валгу. Иволга сказала возмущённо, направит слова к Валгу:

      «Валг, что это значит, может, лучше поможешь мне»

      Он ответил;

      «Да, Иволга, только надо обезопасить лидера»

      «Ты вечно к нему рвёшься, как будто он не хозяин этой выскочки Джесики, а твой всадник, севший в седло чужого дракона…»

      Я решила прервать этот разговор и сказала:

      «Иволга, Валг, я вам не мешаю». 

      Меня накрыло волной смущение Иволги, затем, она схлынула и я, увернувшись от новой ленты, испарила её. Бой приближался к концу, как вдруг три клубка раскрылись, и я услышала крики боли Каила и Джес, Иволга отправила струю пламени, чтобы спасти своего главнокомандующего, клубок свернулся, поглотив Каила и Джес, пламя достигло цели и ленты испарились, у меня на глаза навернулись слезы, и отчаяние затопило мою душу поглотив и Иволгу, и Валга, и Рикардо бывшего рядом. Я услышала повелительный голос командующего, который был направлен ко мне:

      «Джанета, я знаю, в каких ты с ним была отношениях и понимаю, что ты чувствуешь… Он погиб, но погиб героем, я понимаю, что для тебя это не утешение, но всё же мы отбили атаку и узнали кое-что новое, и в дальнейшем будем опасаться таких куч дождя, Каил помог нам лучше узнать врага… – Рика перебила Сара. – Джанет прими и от меня соболезнования, как ни как Джесика была моя дочь, и я зря сердилась на Каила, он действительно занимал своё место достойно, в основном я рычала на него не из-за Рика, я беспокоилась, беспокоилась за них обоих. Я ведь знала, чем может закончиться эта кровавая должность… - Драконесса стихла, затем продолжила: – Рик просит меня замолчать, он обещает все, потом сам лично рассказать, а сейчас надо добить остатки этой мерзости». 

      Разум Сары покинул меня и я ощутила боль и пустоту, причём боль исходила от Валга, я осмотрелась в седле и увидела, что и ему от этого клубка лент досталось. Дракон, неловко припадая на крыло, попытался выровнять полёт, но я велела ему спускаться, он нехотя пошёл на снижение и опустился на землю, после чего, прижимая лапу и постанывая, улёгся. Иволга спустилась рядом, и я услышала, как она сообщила:
      «Валг сильно ранен, я и мой всадник будем с ним».



Максвелл Теер

#12709 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться