Проект F.I.D

Размер шрифта: - +

Глава 4

Каил


      Я стоял посередине моста и смотрел с него вниз, в эту пустоту, которая образовалась из-за серебряного дождя, два острова были соединены слабо заметной мерцающей штангой. Она не позволяла островам разойтись в разные стороны, скрепляя их будто двумя разнополярными, мощными магнитами. Я знал, как всё это создавалось, и мне становилось тошно, сколько разных людей погибли из-за плохой осведомлённости по работе данных механизмов, сколько великих умов было разрушено от ультразвука данного сцепляющего устройства. Где-то под ним, я увидел шкуру синего дракона, радостно летящего на своих крыльях. Я перевёл взгляд на зону острова за которой находились электродвигатели и в моей памяти зашевелились другие воспоминания.
      Я вновь оказался в помещении той лаборатории, и вновь увидел как молодого человека, проходившего рядом с силовым агрегатом основного острова, прорезало силовым лучом, его крик был так ужасен, что даже в воспоминании у меня застыла кровь, и новая волна грусти и печали затопила меня. Я попытался броситься к нему, чтобы помочь, но крепкая рука охранника удержала меня, и я вновь услышал тот грубый голос:
      — Первоизбранник, ты не поможешь ему ничем, только сам погибнешь. Этот человек сам виноват.
      — Но я хотя бы могу попытаться, выключить эту адскую машину.
      — Не сможешь, он сам знал на что шёл.
      Охранник тогда повернул меня и толкая в спину выпроводил прочь.
      Меня вывел из воспоминаний голос Драконесы:
      «Что случилось малыш? Тебя кто-то ранил? Да я порву его, даже несмотря на моё состояние»
      «Джес, я тебя разбудил, извини. Со мной всё в порядке».
      «Нет, не разбудил, я сама проснулась. По-моему, ты всё-таки не в порядке, я чувствую твою боль».
      «Скорее всего это твоя боль, ведь когда ты пыталась меня усадить себе в седло, ты вновь корочки подживших ран вскрыла»
      «Не делай из меня дуру, боль от дождя я смогу отличить от другой боли, что случилось?»
      «Ничего, Джес, верь мне. И я не делаю из тебя дуру, на этом острове никто нам не угрожает…»
      «Но тебе больно, и это не из-за дождя, который был тысячу лет назад…»
      «Джес, прошу тебя, не поднимай эту тему пока что. Эти раны ещё сильно болят…» 
      «Мы уже неделю здесь, эти раны должны были зажить, по крайней мере у тебя».
      «Джесика, ты так и не поняла того чему я тебя учил. Оно и понятно, ты ведь ещё так молода, да и я худший учитель. Ведь все знания передались тебе от меня…»
      «Не кипяти мне мозг, мой дорогой человечек, говори прямо».
      «Хорошо, есть несколько видов ран: одни заживают быстро, а другие и за несколько тысячелетий не затянутся. Понимаешь, о чём я? Или тебе разжевать, как новорожденному птенцу?»
      «Кажется я поняла, у тебя болит душа, а не физическая оболочка, так иди и набухайся как свинья…»
      «Всё-таки ты не поняла до конца, что я хочу тебе сказать… Меня сегодня не жди, и лететь не пытайся. Надо чтобы твои раны зажили»
      «Каил, – вновь послышался голос драконесы, но он был каким-то умоляющим, – Ты что обиделся что ли? Я не хотела тебя обидеть».
      «Ты не обидела меня, я просто не хочу тебя тревожить, да и мой лечащий врач вряд ли одобрит ночёвку вдалеке от его глаз, да, наверное, и твоему лекарю тоже так будет проще…»
      «Я хочу, чтобы ты был рядом, а не он, я хоть и приняла Луиса, но с ним мне не совсем комфортно…»
      «Не капризничай как королева, или маленький драконёнок…»
      «А я буду, не хочу, чтобы он был рядом, хочу чтобы ты был рядом…»
      «В кого же ты такая упрямая? Точно не в Сару. Я сказал сегодня мы будем ночевать отдельно. И это не обсуждается».
      Дракониха усмехнулась:
      «Ты же понимаешь, что это бесполезно…»
      «Понимаю, упрямая ящерица с крыльями, хоть и красивая, я помню тот разговор утром, когда Валг врезался в тебя, при этом скинув Джанету прямо на меня»
      «Конечно помню, ему пригрезилась что я при смерти. Интересно, кто его двинул к этому умозаключению… – Задорное настроение у драконихи пропало и она продолжила: – Валг, как же я могла оставить его, как же я могла погибнуть на его глазах, и на глазах Иволги, позволяя ей стать кандидатурой номер один для создания пары с ним»
      «Я понимаю твои чувства, но чем плоха Иволга, по мне она превосходная драконеса и твоя сестра, такая же умная и красивая, только другого цвета… – Джес что-то хотела возразить, но я не дал ей это сделать. – Понимаю, делёжка самца, будь уверенна, Валг любит тебя очень сильно, и вряд ли в ближайшие пару месяцев согласится создать с ней пару. Тем более, согласно хроникам, после нашей гибели ежедневно будут лить серебрянные дожди, и ещё многие всадники погибнут, их имена мне Терис не называла. Возможно погибнет и Иволга с Крисом, до того момента, пока Фиды не начнут подниматься, неся на себе тысячи людей и всадников».
      «Хочешь сказать, мы на этих кладбищах миллионов людей, драконов и всадников…»
      «Да, мы на одном из них, на котором я не знаю…»
      «Теперь понятно почему тебе было больно, ты вспомнил того молодого парня, про которого мне рассказывал. Мне так стыдно за то, что я тебе сказала»
      «Да ничего, так вот, мы на одном из Фидов, действительно никто даже представить не мог, что проклятье человеческой расы станет их ковчегом, мне нужно идти к доктору, а то я и так на долго пропал, а ты даже не думай расправлять крылья, я не хочу, чтобы ты надолго застряла на больничном».
      После чего я вынырнул из разума дракона и побрёл в сторону госпиталя.
      У выхода с моста ко мне подошли два человека и спросили:
      — Каил Джейли?
      — Да это я, что случилось господа?
      На мне защёлкнулись наручники и один из мужчин продолжил говорить:
      — Вы обвиняетесь в измене, и нам велено сопроводить вас в вашу камеру.
      — Я не изменник, и не понимаю на основании чего вы обвиняете меня в данном деянии, я прибыл сюда неделю назад, и всё время провёл в госпитале. 
      — Всадник Джейли, нам было велено найти вас, и сопроводить в камеру.
      — Хорошо, наручники лишние, если бы вы сказали об этом, я бы добровольно пошёл. Я не из тех, кто любит нарушать законы, только у меня к вам просьба, пусть моего дракона Джесику Драгтейн, не трогают, она и так себя не очень чувствует.
      — Королеву мы не тронем, об этом можете не волноваться, и соответственно, вас приговаривать к смертному приговору не будут.
      — Спасибо, господа офицеры, у меня будет к вам ещё одна просьба, прежде чем запрёте меня на неопределённый срок, то пожалуйста позвольте мне переговорить с капитаном патруля Крисом Тева и королём Тигом Лейном.
      — Вам будет предоставлена встреча с этими людьми, но скорее всего, ближе к концу дня, король занят, а капитан в патрулировании. Ваш приговор будет приведён в исполнение и зачитан завтра утром, и он скорее всего будет суров, но не смертельный.
      После этих слов, оба стражника усмехнулись и резким толчком заставили меня идти, радуясь своей власти надо мной. Меня вели прямо по главной улице, как средневекового ублюдка, только не хватало людей швыряющих в меня камни, это было бы неприятно, и я был рад, что вовремя перекрыл канал с Джес, она бы не выдержала этих ощущений, которые испытывал я и, сорвавшись, бросилась ко мне, чтобы защитить, наказать тех, кто погружал меня в такое угнетённое состояние.



Максвелл Теер

#12633 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться