Проект F.I.D

Размер шрифта: - +

Глава 5

Терис



      После того как меня покинул Каил я почувствовала какую-то пустоту, это обеспокоило Айнори, он спросил меня:

      «Моя дорогая, что с тобой, ты здорова?»

      «Блускеил, всё со мной в порядке…»

      «Мне так не кажется, возникает такое ощущение, что в тебе кто-то сдох, и распространяет трупное зловоние, отчего все твои чувства разбегаются».
      «Ну ты и загнул, мелочь пузатая, как спущусь, как заставлю тебя отправится к серебряному дождю, так ты сразу почувствуешь каково быть сдохшим…»

      «Я не понимаю, что ты от меня хочешь, моя синяя всадница… — Дракон немного помолчал. – По-моему ты всё-таки заболела, скорее всего, от меня подхватила драконью лихорадку…»

      Меня окутал панический ужас, и я побежала к логову дракона, тот очевидно не ожидал такой реакции, и сам не на шутку испугался, увидев меня вломившуюся к нему, в зале взлётной пещеры, я выпалила:

      — Что? Когда? Я кастрирую Луиса собственноручно…

      Дракон встревоженный и непонимающий подошёл ко мне и спросил:

      — Терис, ты о чём? Причём тут Луис я его неделю не видел…

      Осмотрев дракона, я не увидела не следа не от каких болезней, его яркая синяя чешуя, бликовала на стенах пещеры играя синими отливами высвечивая шероховатости камня. Хвост нервно подрагивал, в его бездонных коричневых глазах бурлило пламя радости спокойствия и заботы. 

      — Да ты весь светишься от здоровья, и, похоже, не только от него… – Я задумалась: «Когда же я видела его таким ярким и счастливым.… Да ей богу никогда не видела». Решив так, я продолжила. – Я не помню тебя таким счастливым за все три года, не понимаю, причём тут драконья лихорадка.

      — Эта была шутка, что по поводу, того что я счастлив, то отвечу, я так же счастлив, как и всегда. Наконец - то дочь великого вождя решила навестить своего крылатого перевозчика, который является просто зверем, безмозглым и бездушным.

      Я хотела почесать его за рогами, но он сопротивлялся, уворачиваясь от моей руки, затем наверно решил сдаться и позволил приласкать его. 

      — Прости, Айнори. Просто столько всего произошло…

      Он заурчал, давая понять, что всё просто отлично. Он на мгновение смолк и спросил:

      «Кто та, белая, которую я видел в соседнем логове»

      Я поняла о ком он, но решила спросить у дракона:
      — Какая белая? Ты ведь знаешь, что белых драконов на нашем Фиде нет, может светло-серая?

      — Именно белая, кто это.

      Я тяжело выдохнула:

      — Ты не должен был смотреть на неё, она из королев. Надеюсь, тебя никто не заметил… – я замолчала и, видя, что дракон хочет что-то сказать перебила его. – Айнори, пожалуйста, нет, умоляю тебя, забудь про тот вольер. Мы не должны смотреть, нет, даже думать о ней. Ради меня забудь о её существовании, ты ведь не хуже меня знаешь все наши законы…

      Дракон печально рухнул на каменный пол, я увидела в его глазах такую печаль и такую боль:

      — Какая же она всё-таки красивая, хоть и вся израненная. Проклятым вечным серебряным дождём, почему мой цвет чешуи синий, теперь я не смогу даже претендовать на неё. Из-за этих законов, придуманных каким-то тысячелетним мертвяком…

      Я попыталась утешить дракона, но тот отвернулся от меня, я ощутила его боль так похожую на мою боль, которая грызла меня с того самого момента как ушёл Каил к Джес. Я опёрлась спиной о его бок, прикрытый мягкими крыльями, и заговорила:

      — Айнори, почему ты считаешь, что правила ограничивают синих драконов, насколько я знаю, были приняты последние поправки, из-за резкого снижения популяций красных, коричневых, золотых и серебристых драконов.

      — Что за поправки, – Оживился дракон.

      — Эти поправки на стадии проекта, но они позволяют драконам любого вида участвовать в состязании за королеву, когда приходит время столкновения, определяющее пары для самых редких драконов, а именно драконов белой породы.

      — Так я смогу побороться за неё?

      — Не хочу тебя огорчать, но за неё ты не сможешь бороться, но за других белых да.

      — Почему. – В голосе дракона опять слышалась горечь. – Я что ли ростом не вышел, или я ужасен на морду?

      — Ты очень красивый дракон…

      — Я понял, её всадник настолько ужасен, что ты не сможешь с ним слиться, когда я позову её на брачный полёт?

      — Нет Айнори, её всадник красавец ещё тот.

      Дракон растеряно сказал, повернув ко мне голову:
      — Раз перед нами нет никаких преград, я не понимаю, почему ты запрещаешь мне… нет, нам, попытать счастья. Твоё сердце вроде бы свободно, моё тоже, так в чём…

      — Её сердце занято другим драконом, а её всаднику хоть я и приглянулась, но он все, же не пойдёт против неё. 

      — Печально, а ты бы смогла пойти против моей воли?

      — Да, но они другое, ты, когда - нибудь слышал о бескрылом ангеле, возможно даже от других всадников или драконов?

      — Что-то такое помню, но он жил тысячу лет назад во время начала тысячелетия вечной скор-р-рби…

      — Это он, – просто сказала я. – Вечно преданный своей драконессе, как и все древние всадники. Айнори, хочешь полетать или ты сильно растроен.

      — Давай полетаем, ведь целую неделю я был один.

      — Один? А как же Тайса, Нутори, Кейн…

      — Они не в счёт, после того как Тайса и Нутори принялись оказывать мне особые знаки внимания, я предпочёл ретироваться, и прятаться от них.
      Дракон лёг на землю, тем самым облегчая мне подъём на его спину, Я забралась в седло, и он вылетел из своего убежища. Когда мы оказались снаружи я спросила:

      — Тебе, что ли не нравятся эти драконочки, если не брать твою одержимость Джессикой, то мне казалась, ты им симпатизировал и готов был драться за них с любым самцом до смерти…

      — Значит её зовут Джесика…

      Я похлопала по шее синего:

      — Её для нас нет. Так что случилось, почему ты прячешься от Тайсы и Нутори.

      — Я боюсь взрослых отношений с ними, да я люблю их обоих, ну одновременно с этим меня они пугают как малыша…

      — Может потомучто ты и есть ещё малыш. Давай им скажем, что ты переродился в драконёнка вновь.

      — Нет, я не хочу ещё сильнее опозориться в их глазах… – недолгое молчание, дракон, по-видимому, что-то обдумывал, затем он вновь заговорил. – Джесику я вообще не знаю, повелся на её чешую, как не знаю, кто… Ты права лучше выбрать кого-то из них… – Опять молчание и Айнори загнул крутой вираж, я чудом удержалась в седле и прикрикнула на него, тот выровнялся и наконец, ответил. – Они обе красивы, я не знаю кого выбрать… С кем бы ты хотела слится с Анжело, или с Крисом?

      — Что я хочу не важно, важно то, что хочет мой дракон.… Но если бы ты знал ты бы не спрашивал… – Я задумалась, свесив все за и против выдала. – Анжело и Нутори.

      Мой взгляд скользнул по мосту, ведущему от драконьего логова к главному острову, и увидела, как двое офицеров из личной охраны моего папочки куда-то уводят Каила и медленно проговорила, направляя Айнори к ним:

      — Но давай, не будим торопиться, высади меня на площадке замка моего отца - мне надо с ним потолковать…

      — По поводу меня? А что я такого сделал?

      — Нет, Айнори, по другому поводу.

      Дракон добрался до центральной крепости Фида, расположенной посередине главного острова, и завращался, вокруг неё:

      — По какому поводу ты хочешь со своим отцом говорить, мне просто интересно.

      — Скажем так по особенному поводу.

      Дракон удивлённо посмотрел на меня:

      — Ты, что выходишь за муж, за какого-то влиятельного монарха, а как же мне быть, с кем мне делить мой полёт, с дикой? Но диких давно уже нет.

      — Нет.

      — Ты беременная, от кого? И почему я не знаю его самки?
      — Не верно, Айнори, если бы у меня была связь, я бы не выбирала Анжело и его дорогую Нутори 

      — Тогда… тогда.

      Я одёрнула его, так как он нёсся прямо на крепостной шпиль, дракон быстро повернул голову, и продолжил:

      — У тебя, что день рождение, я думал оно ещё через три месяца.
      — Нет, мой милый, лучше следи за тем куда летишь, а то чуть на шпиль не намотался. Ты нужен Нутори живым. Не нужно гадать мой синий дорогой дракончик. Просто позволь мне поговорить с отцом, если хочешь, могу спросить разрешение на твоё пресутствие.

      — Не нужно, мне просто очень интересно, о чём ты хотела поговорить со своим отцом.

      — Не будь таким любопытным, это не приветствуется. Ты же знаешь, что мне ничего от тебя скрыть не получится, когда вернусь тогда и расскажу.

      «Хорошо, госпожа моя Терис».

      Дракон спустился на площадку, позволяя мне спуститься. Я прошла сквозь ворота и оказалась в тёмном длинном коридоре, ведущем в тронный зал к моему отцу

      Он был мрачный, по стенам можно было увидеть играющее пламя на каменной кладке. По обе стороны от прохода, можно было разглядеть скрывающихся в тени стражников, которые при моём приближении выходили на тусклый свет и салютовали мне рукой. В конце коридора была большая двустворчатая дверь из дерева, её размер позволял пройти достаточно большому дракону. На ней были изображены люди рядом с драконами. Цвет металлической обивка был похож на золото. Перед ней стояли четверо мускулистых мужчин одетых в сверкающий синий доспех. На груди у них можно было различить двух драконов, парящих рядом и формирующих из своих тел сердце. Один был коричневый другой белый. . На груди у них можно было различить изображение двух драконов парящих рядом и формирующих из своих тел сердце. Один был коричневый другой белый. Между ними был небольшой синенький дракон, извергающий пламя в котором был виден силуэт яйца. Мужчины отсалютовали мне и открыли небольшую дверцу, расположенную на левом створе огромных ворот. Я прошла сквозь неё и оказалась в ярко освещённом тронном зале. Мой отец беседовал со старейшинами, но как только я вошла, он отвлекся и подозвал меня. Я подошла, и он, велев им подождать его, повёл меня к небольшой одностворчатой двери, находящейся в стороне от каменного трона, и ведущей в его личный кабинет. Эта дверь была не так богато украшена. Пройдя сквозь неё, мы оказались в небольшой комнате, освещённой так же ярко, как и главный зал. Здесь находился широкий письменный стол, заваленный бумагами. За ним стоял деревянный стул, перед ним два кресла. В стороне от них горел камин, прогревая помещение кабинета. Мой отец повернул кресла к камину и указал на ближайшее ко мне кресло, я села в него, после чего мой отец сел в соседнее и заговорил, помешивая кочергой угли:

      — Дочурка, что привело тебя к твоему отцу и заставило покинуть твой уютный дом. Мне сообщили, что ты прибыла верхом на Айнори, что-то произошло, фронт серебряного дождя сменился и пошёл раньше, чем обычно.

      — Нет отец, с серебреным дождём всё в порядке. Я хотела узнать о тысячелетнем всадники, в чём его обвиняют, я видела, как твои сотрудники внутренней безопасности увели его. Мне кажется, его королева будет не в восторги, если не сможет обнаружить его.
      — Я не думаю, что нам что-то угрожает от белой, скорее всего мои люди ошиблись и уже отпустили его.
      — Папа, твои люди никогда не ошибаются, я жду ответа. Или мне послать весточку через Айнори потому что, если даже ты меня как-либо удержишь с драконом, никто не совладает кроме меня, а арестовывать его ты не решишься, так как это не понравиться твоим людям.

      Мой отец нежно потрепал меня по причёски и ответил:

      — Какая ты у меня хитроумная, дочка. Я не могу понять, почему ты так настойчива по поводу этого парня.

      — Может потому что я в него влюбилась, а может и потому что Айнори влюбился в королеву, когда их притащили сюда. И я всё это говорю под влиянием чувств своего дракона.

      Отец стукнул по подлокотнику, и прорычал:

      — Твой дракон не должен был смотреть в её сторону, если ты не в состоянии уследить за ним, то я буду вынужден созвать совет фидов и решить, как с вами поступить, а иначе нам светит крах, если всадники не смогут контролировать драконов.

      Я нежно взяла за руку отца, и тот расслабился, гнев покинул его лицо, и он тяжело выдохнул на мгновение, прикрыв усталые глаза, и произнёс:

      — Извини, я сорвался, эти две недели были очень тяжёлыми, для меня. Сначала совет фидов о странной активности серебряного дождя, затем он со своей королевой, сейчас ты со своим Айнори, который гасит твою волю своей подростковой влюблённостью, в белую драконесу.

      Я погладила отца по руке и сказала:

      — Я понимаю тебя отец, с Айнори я уже поговорила и накажу по возвращению, он не должен был смотреть на неё, пока она не сделает выбор во время полёта королев. Но как мне рассказывали наши архивы в те года, для выбора пары драконесы не летали, они жили в городах всадников, и выбирали себе самцов без полёта. 

      — Ей будет сложно перестроиться, ведь у нас каждые пять лет королевы меняют партнёров. Как она, ты не знаешь, а то Луис докладывал, что она очень сильно пострадала.

      — Я не знаю, дождись отчёта Луиса, и обязательно скажи мне.

      Отец открыл глаза и продолжил:

      — Хорошо, ты уж накажи своего крылатого парня.

      Я, держа отца за руку, спросила вновь:

      — Так что с её всадником, за что его забрали прямо с моста.

      — До меня дошли слухи, что он планирует переворот и захват трона.

      Я тихо себя выругала за такую неудачную шутку, отпущенную в госпитали, и продолжила:

      — Его нельзя убивать, королева тоже погибнет, отпусти его, это была моя шутка.

      — Твоя! – Удивился Тиг. Затем опять тяжело выдохнул и, опустив голову, продолжил. – Извини дочка, но это невозможно.

      — Почему?

      — Потому что совет старейшин уже в курсе, и я не смогу ему помочь. 

      — Это плохо, отец, позволишь ли ты мне, верховный правитель ФИДА три Дракенхолл, защищать этого всадника на открытом совете старейшин.

      — Да, позволю, ох и посмеются другие повелители Фидов, отец против дочери.

      — Когда будет процесс?

      — Завтра утром, думаю, тебе стоит подготовиться.

      Я поцеловала отца в щёку и сказала:

      — Спасибо, отец, за то, что позволил мне защищать его.

      Я покинула кабинет отца и, вернувшись на площадку, позвала Айнори, мой отец вышел следом за мной, когда этот синий мощный красавиц спустился. Я забралась на его спину:

      — Давай доставь меня домой, а потом возвращайся в вольер, ты наказан я сажу тебя под домашний арест, на две недели, без еды и только с водой.

      Отец одобряюще кивнул, а дракон поперхнулся и спросил:

      — За что повелительница моя, чем я вызвал твою немилость.

      — Ты нарушил закон, позволив себе посмотреть на королеву до того, как она сделает свой выбор, для первого полёта.

      Дракон обиженно фыркнул:

      — Это жестоко, она сама попалась мне на глаза.

      — Айнори, – со скрытым давлением в голосе произнесла я. – Не спорь со мной.

      — Как пожелаете, госпожа моя.

      Дракон оттолкнулся от площадки и начал набирать скорость. Когда пики дворца скрылись, он сбавил скорость и спросил умоляющим голосом:

      — Госпожа моя, скажи, что это было только игрой для твоего отца.
      Я наклонилась к его шее и, нежно почесав возле рогов, сказала:
      «Извини, Айнори, но это не игра для отца, ты действительно наказан. Хоть я и знаю, что это вышло случайно. Ты просто увидел красивую изъеденную дождём драконессу, и влюбился в неё я не знаю, как она выглядит, но уверена что она красавица…»

      «Ты даже не представляешь, какая она красивая, могу показать её образ, хотя нет, не буду, я не её вариант, моя цель Нутори и я приму твоё наказание».

      Дракон спустился рядом с небольшим одноэтажным домом, собранным из круглых брёвен над дверями и окнами виднелись красивые узоры. Дом в высоту был в два раза больше чем дракон и достаточно широкий, в окнах можно было разглядеть силовое поля выполняющее роль стекла. 

      Я спустилась со спины дракона и почесала ему нижнюю челюсть:

      — Я беспокоюсь за тебя, поэтому сама выбрала тебе наказание, про отсутствие еды я, конечно, преувеличила, поэтому обещаю, кормить тебя как положено.

      Дракон одёрнул голову и ответил на это:

      — Я не хочу, чтобы ради меня ты нарушала свои же запреты, и кормила меня, делая из себя и меня обманщиков.

      — Но это будет жестокое и незаслуженное наказание.
      — Я тебе всё сказал Терис, не буду я ничего есть.
      Я хотела возмутиться, но дракон уже улетел. Я вошла в дом и, поднявшись в библиотеку, принялась готовиться к защите Каила перед советом старейшин.
 



Максвелл Теер

#12756 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться