Проект F.I.D

Размер шрифта: - +

Глава 7

Рикардо Тей



      Для меня новость от верховного главнокомандующего была неожиданной, когда я услышал от него известие что с Джанет мне придётся расстаться, я не представлял, что это будет так неожиданно прямо перед вылетом на дождь. Но с другой стороны я был рад что в этот вылет она окажется достаточно далеко. Сара, словно подслушав мои мысли сказала:
      «Рикардо, возможно нам даже повезёт лучше, чем им, ведь проект ФИД. это опасный и очень жестокий монстр, тем более мы даже не имеем ни малейшего представления, где он захоронен, о его местоположении знали только четверо, двух из которых нет в живых»

      Драконесса затихла, и я ощутил, как отчаяние заполняет её душу и предпринял попытку прервать это.

      «Первых двух мы знаем, одна твоя дочь другой её всадник, а кто вторые двое?»

      «Этих двоих мы тоже знаем, но они, ни за что не поделятся данной информацией…»

      «Верховный главнокомандующий и его дракон»

      Дракониха кивнула:

      — Представляешь этот оболтус, всадник мой дочери даже не сообщил Джанет, как объединять команду. — Я ощутил, как драконеса устыдилась и закончила. — Повелитель, я без твоего дозволения обучила её.

      — Стыдно должно быть не тебе, а ему. Но он погиб и давай запомним его таким, каким он был, молодым, смелым и добрым.

      — Согласна, повелитель. Фронт близко, давай готовь отряд.
      Я посмотрел вперёд и увидел, что зона осадков просто огромна, я завис перед ней и, объединив разумы всего своего отряда, стал ожидать Верховного главнокомандующего на его огромном чёрно-белом драконе. Вот из-за наших спин вылетел чёрный дракон, и я услышал голос верховного главнокомандующего:

      «Соратники мои, вы знаете, я редко выхожу на поле боя, но у нас проблема, серебряный дождь становиться всё сильнее и сильнее. Вы наверно заметили, что части ваших бригад остались над Дракенхоллом, и не стали спрашивать, почему — это похвально. Я считаю, что вы должны знать на этот вопрос ответ — я им дал особое задание, и надеюсь, они с ним справятся. Наша цель, защитить как можно больше трейцев, и позволить им добраться до убежищ Дракенхолла, и других драконьих городов».

После этой речи он принялся распределять отряды по уровням собственноручно. Раненые отправились к нижним уровням, более молодые на средние уровни, старые и более опытные на верхние уровни. Мне достался средний уровень вместе с молодыми, себя он определил на самый верх. Я попытался отговорить его, но он заставил меня передумать. Мы отправились в зону, серебряного дождя. Вместе со своими отрядами, больше не было разделения на главнокомандующих, всех нас объединил разум верховного главнокомандующего. Я поражался, как он умудрялся всё и всех контролировать.

      Я спросил у него:

      «Повелитель как вам удаётся контролировать все отряды в обход своих помощников, не то, что я вас ос…»

      «Оставь это, главнокомандующий. Теперь мы все на одном и том же уровне. Отбросьте звания и должности, мы все всадники. А как мне, получается, контролировать каждого из вас, очень просто, так же, как и все вы контролируете свои отряды. Только и я, и мой дракон взрослее вас всех, не отвлекайся»

      Сара меня тряхнула, уворачиваясь от сгустка лент, этот сгусток был странный, он раскрылся перед нами и выпустил щупальца, обхватив Сару потянуло в свой зев. Я ощутил, как они жгут кожу моего дракона и использовал одно из заклинаний, зев захлопнулся и сгусток испарился. Я спросил у драконессы:

      — Ты как?

      «Всё нормально защитное заклинание свело к минимуму мои повреждения, надо предупредить остальных, чтобы сразу подобное испаряли»

      «Сообщай»

      Драконеса смолкла, и я услышал, как она описывает новую опасность.

      Я слышу слова благодарности от отрядов, после чего оглядываюсь и вижу, как формируется кольцо сгустков, вокруг троих всадников, я направляю драконессу к ним. Она, уклоняясь от лент, проскакивает сквозь кольцо тем самым отгоняя тех троих всадников и как раз вовремя, так как те раскрылись, готовясь нанести удар, но промахиваются мимо идущей в бочке драконессы уничтожая друг друга. Я рявкнул на всадников:

      — Вас, что ничему не научила смерть Каила, идиоты вы малолетние, не собирайте вокруг себя группы этих существ.

      После чего я и Сара уклонились от языка пламени одного из драконов спасённых нами. Я хотел возмутиться, но Сара меня успокоила, сообщив что этот всадник снёс формирующийся сгусток с щупальцами. Я отдал ему честь и направился в сторону на помощь одному из всадников. Сара пустила струю пламени проходя рядом с Двумя сгустками готовыми выпустить не подозревающему всаднику в спину плеть из лент. Тот оглянулся и поблагодарил меня, мы выполнили петлю Нестерова, пройдясь по лентам дождя, затем перешли на восходящую бочку, прорвав кольцо клубков и вызволяя из объятий щупалец всадников. Вращение и отстрел клубков, пара всадников нагоняет нас, и освобождает нас, от взрывной кучи сгустков, которые сформировались рядом. Я поблагодарил их, так как не заметил опасности, окружающей меня и Сару, Дождь попал на нас с Сарой, и мы взвыли от боли. Один из всадников сказал мне:

      «Сэр, вы сильно ранены, спускайтесь и займитесь главнокомандующий Сарой Карони».

      «Я не спущусь, я не такая неженка, которым был Валг».

      Сказав это она ушла во вращение вновь уклоняясь и атакуя ленты серебряного дождя. Ленты прекратили падать, верховный главнокомандующий сообщил:

      «Всем на посадку и осмотреть драконов после этого узнать скольких жителей удалось спасти, скольких мы потеряли на этот раз, как всадников, так и крестьян. Сообщать непосредственно мне, после чего все вернуться в Дракенхолл».

      Я направил Сару на посадку, она повиновалась, как только мы спустились, я ужаснулся, увидев, сколько раненых, их было много, драконы постанывали. Всадники тоже, те, кто чудом уцелел, помогали своим товарищам. Сара заметила:

      — Мы вечно друг с другом дерёмся, но стоило большой беде прейти так враги стали друзьями, или даже можно сказать братьями сёстрами.

      Меня окликнул женский голос, я оглянулся и увидел, как какая-то девушка из соседней бригады подходит ко мне:

      — Сэр я не знаю, как вас зовут, но могу ли я предложить вам свою помощь, ваш дракон ранен сильнее, чем мой.

      — Занимайтесь своим питомцем. Он настаивать на помощи вам, так как вы спасли его подругу, и он хочет отплатить вам за доброту.

      — Ну раз он настаивает я не против, — откликнулась Сара, расправляя крылья и позволяя, девушки обработать свои раны.

      Я спросил у девушки:

      — Из какой вы лётной боевой бригады.

      — Восьмая.

      — У ваших есть потери?

      — В этом бою нет. За всё время от первой аномалии серебряного дождя мы потеряли треть наших всадников, а у вас, вы ведь из тринадцатой.

      — Очень много, около половины. Но этот бой был успешен.

      — Печально

      — Я знаю. Спасибо за помощь, твой дракон начинает нервничать, это ведь он вон тот белый.

      — Да, его зовут Вайтер, у него рана зачесалась, я должна ему помочь.

      — Хорошо, Возьми эту мазь, она по рецепту бескрылого ангела, — я опустил глаза и прошептал тихо, — который больше не вернётся.

      Девушка приняла у меня ёмкость с мазью и, поблагодарив меня, убежала к своему дракону. Сара спросила:

      «Думаешь, она знает, кто такой бескрылый ангел?»

      Я, промазывая одну из достаточно серьёзных ран, ответил:

      «Это прозвище Каила знает весь Дракенхолл, он ведь такие рецепты чудодейственные изобретал, что наши драконы, даже после серьёзной схватки выходили как новенькие, некоторые из первоизбранников думали, что у нас целый отряд подменных драконов, пока одних лечат, другие летят в бой».

      Драконесса засмеялась, поморщившаяся от боли:

      «Смешно. Интересно они думали, что подменных драконов так же зовут, как и основных, глупые малыши. Моё состояние немного улучшилось, давай проверим отряды».

Я кивнул и устроил перекличку, вслед за мной перекличку выполнили, и другие главнокомандующие, после чего я установил связь с верховным главнокомандующим и сообщил о результате. На этот раз мы никого не потеряли, и нам было велено возвращаться в Дракенхолл.



Максвелл Теер

#12705 в Фэнтези

В тексте есть: драконы

Отредактировано: 08.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться